shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как быстро попасть к врачу
shchukin_vlad
Любой родитель со стажем помнит, что такое пробежаться по врачам. Особенно, когда приходило время очередного осмотра у всех врачей-специалистов. Со своим старшим сыном я помню, какую сложную логистическую операцию это представляло несколько лет назад!
И вот теперь, когда младшему стукнуло год, я уже морально был готов к напряженному графику.
Однако. Не всем мрачным предчувствиям суждено сбываться.

Раньше, когда летом медики уходили в свои длительные отпуска, поход по специалистам мог занимать несколько недель. Сейчас же при записи есть альтернатива из 3-4 врачей нужной специальности. Поэтому попасть на прием не составило никаких трудностей.

Не верите? Проверьте, вся статистика, как целиком по городу, так и по отдельной поликлинике уже доступна тут. Я уже не раз хорошо отзывался о ЕМАИС, мне действительно нравится эта система, и как пользователю, и как профессиональному айтишнику. Кто бы что не говорил, а наши программисты - лучшие в мире.

Парочку примеров всё-таки приведу, дабы не быть голословным. Про доступность детского хирурга. Она почти достигла 100% отметки.






По другим врачам тоже вполне приличная картина, которая вполне соответствует моим наблюдениям.
Запись на прием к офтальмологу и отоларингологу в удобное время можно в 96,3% случаев.
Традиционно самые загруженные врачи – терапевты и педиатры за 2 года стали доступнее более чем на 30%. Сейчас 93,4% взрослых москвичей и 88,3% детей могут попасть к врачу в тот же или на следующий день.

Если не идти к врачу, а он долен прибыть к вам? Я уже намедни писал, но повторюсь, что среднее время ожидания приезда скорой помощи опустилось ниже 13 минут.
Вот так.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

зловещий заголовок

А мы третью неделю не можем медосмотр пройти! Очереди по 20 человек, два врача в отпуске, к третьему запись только на сентябрь! На УЗИ записи нет! А без этой мед карты ребенка в сад не примут!

Жесть! У нас после укрупнения тактх проблем нет, можно даже участкового менять

А к нам всегда можно в тот же день, иногда - с ветерком и под мигалку))

ну так конечно, пациенты то опасные, могут плюнуть в глаз или насрать на полу))

ответ инвалида

Когда я проходил врачей для а) Для комиссии по вождению, пришлось идти в контору, ибо в поликлинике врачи стоят 2500 без нарколога и психиатра б) когда пошел проходить врачей для комиссии, записывался с приключениями, пришлось комиссию сдвигать раньше, чтобы успеть пройти всех врачей до 1 сентября, а комиссия в августе.
Врачи весьма интересные, особенно терапевт. Какая то таджичика, и не поймешь что она говорит. Весело очень, а если такой будет хирург, то я лично выпрыгну из трусов, но к такому не пойду.

Бесплатных врачей нету что ли?

Единственное мед учреждение, где мне удалось пройти без очереди - род.дом)))) а в поликлинике детской у нас 1 хирург который принимает 1 день в неделю... представьте, теперь, как пройти его с малышом...

У нас нет таких проблем, слава мэру)

Интересно. А сколько времени на прием одного пациента при этом? Может, и есть заметные улучшения. Но не везде и не для всех столичных жителей.

Если просто плановый осмотр, то и 5 минут хватает, без писанины

Насмешили на счёт средней скорости ожидания Скорой, в марте у меня температура взлетела до 40, жена вызвала Скорую, которая приехала через 3 часа. А с поликлиниками тоже беда, хрен номерок возьмёшь через Интернет, особенно, к неврологу, они видите ли каждый день определённую категорию принимают.

Так я про москву пишу, не про воронеж

Напомнило анекдот. - "Единственный институт Москвы, в которой можно попасть без экзаменов - Институт Склифосовского..."

А у нас среди педиатров некомплект ужасный. Хуже- только в ППС местного ОВД. Так что очереди, скандалы и прочие неудобства. Лучше не болеть совсем.

На новосиб тут уже жаловались

Не, подтверждаю - стало как-то и попроще, и вот реально народу просто поменьше в больнице. Хотя может просто лето...

Просто все по записи. А кому талонов не хватило сидит подыхает дома.

читая заголовок, ожидала тут увидеть немного другое содержание))):D

Многих заинтоиговал заголовок

За неделю похода по врачам можно и окочурится. Что это за постановка вопроса такая - врач в отпуске и хоть убейся, но заменить его некем?

Я не про экстренные вызовы, а про плановый осмотр

Так, ведь, терапевтов и педиатров в больнице всегда больше, чем врачей другой специализации. Видимо, их количество, нужно еще увеличивать.

Тут нужно анализировать данные и принимать решения

Скорая не приезжает?

Август самый насыщенный месяц в детских больницах, идет проверка детей к школе, а педиатров отпускают обычно в это время в отпуск. Потом один врач тянет два участка. Радует, что хирург стал доступен, никогда не могла к нему попасть.

Наш педиатр на месте был

?

Log in

No account? Create an account