?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москва своих не бросает и готова выйти на митинг
shchukin_vlad
24 августа в Москве пройдёт митинг в поддержку Эдуарда Салахутдинова - куратора проекта "МГЕР" "Агенты", который неожиданно превратился из пострадавшего в подозреваемые и сегодня задержан полицией Казани, находится в следственном изоляторе. В Татарстане согласовать митинг в поддержку активиста, который боролся с незаконными игровыми клубами, не удалось.



Налицо коррупционная составляющая. Кто бы что ни говорил, но просто так из потерпевших обвиняемых не делают. А тут уж сфера больно лакомая - игорный бизнес. Против такой, что и говорить, не попрёшь. Можно головой поплатиться. Что, в принципе, и произошло в начале месяца с Эдуардом, когда его избили трое неизвестных в масках. Поддержку парню оказывала вся страна. Кроме местных игорных клубов, которые со своего берега дали команду "фас" и подговорили правоохранительные органы сфабриковать фиктивные уголовные дела и обвинить во всем Салахутдинова.

Якобы, тот деньги вымогал. Закрыв больше сотни незаконных игорных клубов. Конечно, недоброжелатели у него имеются. И большинство уверено, что эти недоброжелатели известны как минимум полиции республики Татарстан. А если не известны, то их всегда можно найти, если работать в рамках закона и искать настоящих преступников, а не приписывать вымышленные преступления тем, кто в них не виновен.

Организаторы митинга в Москве будут просить беспристрастного расследования дела по факту избиения активиста "Молодой Гвардии". Казань, возможно, одумается, и также начнёт действовать в рамках закона, а не договорённостей с сомнительными персонажами. У кого есть возможность придти - приглашаю.


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

пытали, как обычно?

Тут уже писали про шампанское)

Своих бросать нельзя!

Пора вводить в Казань войска!

Развальцевали ему уже жопку шампанским? ))))))

Опять ты со своими влажными мечтами)

игорные клубы закрыл? владельцы против!

эти точно против

Борьба с игорным бизнесом, чаще всего оборачивается борьбой с ветряными мельницами. Уж очень он силен и всегда имеет покровителей в различных структурах власти.

Я тоже так считаю, и думаю, что это бесполезно!

Простые внутрипартийные разборки, ничего интересного, одни путиноиды (МВД Казани) мочат других (МГЕР). Я, думаю, не надо им мешать, чем скорее перемочат друг друга, тем лучше. Это как в той поговорке "Вор у вора дубинку украл".

тебе то точно видней что и как

Лучше бы митинг организовали против беспредела ЖКХ........

Ой, ну вот цель-то благая, конечно, но "в поддержку" - это как? Тогда уж нормальное обращение, что ли, к... кому-нибудь составить: наверное, все-таки, пользы будет больше. Опять депутата какого-нибудь "спровоцировать" - чтобы запрос составил: ему - популизм, людям и Эдуарду - результат и внимание уже не "просто толпы".

привлечь депутата - хорошая идея

Поддержка всей страны парню никогда и не поможет. Нужна помощь отдельных влиятельных лиц. А ее пока нет.

вопрос имеет только келейно решение

Вот и будь честным человеком в нашей стране, потом не отвертишься от сфабрикованных дел. Тут не митинг нужно устраивать, тут надо на прием в высшие инстанции идти.

надо всеми способами привлекать внимание

Да, Эдуард Салахутдинов со своей борьбой с игровыми клубами кому то очень перешел дорогу, ведь там крутятся такие деньги. Вот легче и прибрать человека с дороги.

Согласна, запросто могли убить, а раз только избили, то это видимо предупреждение, чтобы не совал свой нос куда не надо. У нас в стране бороться с игровым бизнесом, всё равно что сухой закон объявить - результат будет нулевым.

Как интересно, как бы активисты первыми не побежали в эти казино проигрывать свои вырученные средства.

за кого именно ты переживаешь?

А это не удивительно вовсе, когда пострадавшие стают подозреваемыми... В таких-то делах.

были уже прецеденты?

К сожалению превращение жертвы в подозреваемого уже норма и даже внимание чье-то привлечь трудно. Все таки хорошо, что люди понимают и готовы выйти в поддержку.

когда это стало нормой?

тут специальные органы должны провести расследование...

"Специальны органы" его закрыли... хорошо отработанный метод заткнуть рот.