shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Тварь ли дрожащая Водянова?
shchukin_vlad
Наконец и я прочитал новость про сестру Водяновой, которую выгнали из кафе. Да, я слоупок.




И знаете, что больше всего в этой ситуации напрягает?

Нет, не аморальность поступка директора (или администратора?) заведения. Или вызывающее и неадекватное поведение посетителей кафе. И то, и другое нужно доказать. А то, как быстро отреагировали власти и даже СК на подобное событие.
Ведь "пострадал" никто иной, а сестра супер-модели! Скажите мне, СК больше заняться нечем, как разбирать бытовой скандал в пивнушке?

Пока в этой ситуации только одна пострадавшая сторона - это хозяева кафе, которые вынуждены свернуть свой бизнес. Заметьте, никаких судебных решений не вынесено, даже следствие не закончено, но, как говорится, дело получило общественный резонанс.

Кто прав, кто виноват - покажет следствие. Обе стороны подали иски друг на друга. Даже один и тот же интернет-источник утверждает, что администрация кафе вела себя грубо, а сестра Водяновой билась головой об стену. Да и вообще, путаются в показаниях. То они зашли попить водички, но чай за 300 рублей няне супер-модели показался супер-дорогим, то они зашли поесть шоколадку, то они просто устали и не знали где пересидеть жару.

Почему никто не возмущается, когда охрана выводит дебоширов из ресторанов? Или, более того, когда человека не пускает фейс-контроль в клуб? Это ведь тоже, в определенной мере, унижение человеческого достоинства (именно эту статью УК инкриминирует СК руководству кафе).

Тут же получается, что частное заведение не имеет права отказать в обслуживании лицам, по определенным данным заведением признакам? Вернее, имеет, но не всегда.

Так же утверждение о том, что с посетителями разговаривали грубо, требует уточнения. Грубо - это понятие относительное и субъективное. И уж точно, не уровень разбирательства со стороны СК. Доказать это можно только при наличие видео-записи инцидента (а её я так и не обнаружил) путём многочисленных экспертиз. Если же дело будет построено на данных свидетельских показаний, то картина мира опять будет субъективной.
Тут дело мутное, как глаза Наташи Водяновой.

Должен ли был директор кафе обслуживать клиентов? Тех, которые, по его мнению, могут отпугнуть других посетителей? В принципе, не обязан. Он, конечно же, может заниматься благотворительностью. Но чисто добровольно, по желанию.

Вообще же, проблема лежит глубже. И она состоит из отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

Помнится, совсем недавно я писал про то, что в Москве ликвидируются школы для детей-инвалидов. О том, что их переводят в обычные школы, где они будут учиться и социализироваться вместе со здоровыми детьми.
И какой же у меня поднялся вой комментах! Что так делать нельзя, что над детьми-инвалидами будут издеваться, они будут чувствовать ущербными и т.д., и т.п.

Получается, что с одной стороны большинство против социализации инвалидов, и это же большинство громко воет об унижении больных в кафе.
Давайте уже определимся и перестанем лицемерить, а начнём постепенно, шаг за шагом выстраивать отношения так, чтобы всегда находилось место для всех и каждого.
А этот случай надо запомнить и использовать как отправную точку.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

///И какой же у меня поднялся вой комментах! Что так делать нельзя, что над детьми-инвалидами будут издеваться,///

Вой в каментах оказался чистой правдой.

как показывает практика - да

Да пипец вообще - совсем лицемеры-общественники с ума спрыгнули, а следственные примкнули к идиотам - шабаш и мракобесие.

дело выеденного яйца не стоит
но если появляется медиа-персона, то поднимается вой

(Deleted comment)
вот для меня огромное количество россиян - это животные.
это не я сказал, а научно-литературные источники с тысячелетней историей, могут все почитать, разумеется

названия источников можешь назвать? а также написать своё мнение .как среди "животных" могли рождаться такие люди как Толстой, Чехов, Чайковский, Менделеев (здесь можно написать тысячи и тысячи фамилий, но ты начни с этих)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Должен ли был директор кафе обслуживать клиентов? Тех, которые, по его мнению, могут отпугнуть других посетителей? В принципе, не обязан.
- А вдруг он решит, что его посетителей отпугивают негры, тогда как, должен или не должен?

не обязан, это точно
заведение в праве устанавливать фейс-контроль

(no subject) (Anonymous) Expand
*частное заведение не имеет права отказать в обслуживании лицам, по определенным данным заведением признакам?*
по каким таким признакам? цвет кожи? размер черепа, справка от врача?

частное заведение не обязано указывать причину отказа

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласна с автором по всем пунктам!Вот просто+100500!!!И в том,что "фейс-контроль "-унижение человеческого достоинства- какое право заведения имеют его вводить?!!! И в том,что общество-как преподносят это СМИ -лицемерно-в одном случае за инвалидов,в другом -против! Я на личном опыте убедилась,и настаиваю,что в обычной школе,равняясь на нормальных детей ребёнок-инвалид усвоит больше,и выйдет более подготовленным к жизни,чем среди себе подобных.Конечно,учителям будет труднее-выход прост-доплачивать ,если такой ребёнок есть в классе.Опять же,в школах надо не только учить,но и воспитывать.Человеколюбие возрождать.На примере отношения к больным детям,а не изолировать их.В конце-концов мы ведь хотим их адаптировать к жизни дальнейшей среди людей,или нет? Издавна на Руси было особое отношение к болезным,юродивым- кто обидит деревенского дурачка-тому стыд и позор! А нынче что? Какие-то не наши "стандарты" и ценности....

к тому же (тут мне кинули примеры) наши суды часто становятся на сторону тех, кого унизил фейс-контроль, это уже хороший знак
одними деньгами мерить нельзя, но нужно создавать условия, чтобы все люди чувствовали себя комфортно
на это уйдёт не один год

вывод? люди пиздец тупые и живут двойными стандартами

нет, вывод другой
нам всем нужно ещё расти, чтобы не допускать таких конфликтов в будущем
и чтобы не гнобить никого, пока не закончено разбирательство

<Обе стороны подали иски друг на друга>
Говорят, что уже извинились и помирились.

ага, только кафе уже закрыли и делом занимается СК

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сколько можно обсасывать

Ситуацию,практически как было так и будет.
Снимите розовые окуляры.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это свободная страна!



Edited at 2015-08-16 12:36 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

у меня хоть йаца есть, тебе же терять нечего)

Тааак...от проводов отошли!

"Ведь "пострадал" никто иной, а сестра супер-модели! "
Это немного натянутый тезис. До этого была пара громких скандалов из-за того, что инвалидов не пустили на самолёт. Там тоже было много шума в прессе и судебные разбирательства.
Обычные инвалиды, не родственники знаменитостей, просто упёртые.
Пруфы искать лень, да и не в интернете я это наблюдал, а по тв. Вы должны помнить, если не на Луне жили.

"Почему никто не возмущается, когда охрана выводит дебоширов из ресторанов?"
Вы меня, конечно, извините, но девочка, больная ДЦП, как-то не тянет на дебошира. То есть, даже если бы и захотела, у неё не получилось бы чисто физически. Не находите?

"Грубо - это понятие относительное и субъективное. И уж точно, не уровень разбирательства со стороны СК. Доказать это можно только при наличие видео-записи инцидента"
1. Инкриминируется не грубость разговора, а то, что потерпевших с помощью охраны принудили покинуть заведение на основании неприязненного отношения к инвалидам.
2. Если же там была ещё и грубость, унижающая достоинство, то это вполне в компетенции следственных органов. Дело происходило в общественном месте, а не на частной кухне, так что грубые слова могут быть квалифицированы как преступление.
3. Я видел видео с "объяснениями" хозяина кафе и охранника, которые они давали журналистам. Судя по этому видео они достаточно хамоваты, чтобы можно было поверить в истинность показаний потерпевших.

обычное поведение аутиста в общественном месте


(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account