?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
"Сахарная" жизнь трудовых мигрантов
shchukin_vlad
Когда я полгода назад писал о том, что в Новой Москве, а именно - в деревне Сахарово, открылся единый центр работы с трудовыми мигрантами, то у некоторых моих читателей был обнаружен скепсис. Слишком уж революционным выглядело изменение. Заработает ли?




И вот прошло уже достаточно времени, чтобы подвести первые итоги.

Хотя, что по мне, то мне более интересен не сам факт вывода многофункционального миграционного центра далеко за МКАД, а то, что у правительства Москвы выработался принципиально иной способ решения этой проблемы: вместо административно-командного теперь работает экономический. Последний, как показывает мировая практика, всегда даёт более ощутимый результат и мотивирует все стороны, участвующие в процессе.




Начну с того, что схема получения трудового патента, а отличие от сложной системы квотирования, стала единой и прозрачной.

01.jpg


В целом же показатели работы ММЦ внушают оптимизм. Результат показывает, что мы на правильном пути.

02.jpg

04.jpg


К тому же, развитие ММЦ не стоит на месте. Скоро в Сахарово будет введено в строй новое, гораздо более вместительное помещение. Так будет удобнее как и сотрудникам, так и пребывающим гражданам.

03.jpg

Что на сегодняшний день мы имеем в сухом остатке.

Для мигранта наличие патента является своеобразным "знаком качества". Ему теперь не надо доказывать, что он не верблюд ни работодателю, ни проверяющим органам, ни силовикам.
Проверка на знание русского языка, истории, тщательный медицинский осмотр и проверка на "криминальность", гарантирует, что человек с патентом честно приехал жить и зарабатывать в нашу столицу.




Без патента теперь можно находиться в Москве только 90 дней. И кратковременный выезд за границу уже не поможет. Стоимость патента 4000 рублей рассчитана исходя из средней зарплаты 30 тысяч, что для Москвы, согласитесь, не так много.




К тому же, теперь мигранту не надо переплачивать различного рода фирмам-посредникам, которые нещадно "доили" их все прошлые годы. напоминаю, что патент нынче выдается только лично. Теперь мигранты не станут жертвами нечестных работодателей и криминальных структур.




Работодателю тоже не надо теперь "париться" о квотах, о получении патентов. Работник сам забоится об этом. Он же сам может менять работодателя, нет никакой "рабской" привязки.

Москвичи, особенно жители улицы Корнейчука, теперь вздохнут спокойно, весь основной траффик мигрантов ушёл в достаточно отдаленное место.




Город тоже не в убытке. Помимо прямых поступлений от оплаты патентов стоит указать, что мигранты также оплачивают медицинскую страховку. А это, между прочим, экономия почти 1 миллиарда рублей в год. Именно столько Москва тратила на облуживания наших соседей, приехавших к нам, например, рожать.
Мы, конечно, добрые и отзывчивые, но дружба дружбой, а бизнес бизнесом.


Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…

Хорошо что я не мигрант)

Это точно. В любой стране для мигрантов жизнь далеко не сахара и не только в России. Не дай бог куда переехать.

денежки они счет любят!

Как же без этого?)

Это не про этот ли центр еще зимой показывали по 1 каналу? Где люди вынуждены, как стадо, туда толкатся в бесконечной очереди

Вполне цивильно там

я в той поездке потерял крышечку от фотика!

Есть повод вернуться)

этот пост явно проплачен мигрантами!!!!!

На бумаге и таблицах все это выглядит довольно неплохо. Вот только хотелось бы узнать у самих этих мигрантов, легче ли и удобнее им стало.

А вот это уже их проблема. Хочешь работать - поступай по закону.

а банкоматы там поставили?

Смысл переться в Москву на заработки. Лучше уж в Испанию на клубнику. А вообще, головой работать надо у себя.

Надо обьяснить это 2 миллионам человек

(Deleted comment)
Не перебивай меня, не перебивай (с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и кто, после таких нововведений, к вам приедет дворы подметать за "покушать"? Придется москвичам самим осваивать самые грязные, низкооплачиваемые работы.

да как-то недостатка не видно

Очень кривой плакат на первом фото.

Нелегко им однако, а кому спросите вы легко, да нам тоже трудновато.

никому сейчас нелегко

Хм-м-м-м... Я вот только не понимаю: а почему это надо в России уже все им делать-получать? Пусть все в консульствах-посольствах в своих странах делают! И даже въезд ограничивать не надо, но оформление - только "на той территории". В этом отношении евро-амеро-опыт мне кажется более рациональным.
Исключения можно сделать только для высококвалифицированных, с образованием и "заказных" специалистов от предприятий: но их не много в принципе.

доверить таджикам проверять знание русского языка? оригинально)

Неожиданно.Думала все затихнет не успев начаться. Хорошо, что система работает. Интересно мнение самих мигрантов узнать.

им стало менее удобно ездить, далековато от МКАД
зато раньше все услуги оплачивались из их кармана посредникам, после чего они фактически попадали в рабство к работодателям

очень толково смотрится в графиках и цифрах.
фиксированные платежи всегда прозрачней всяких корреляций и формул.

и без всяких посредником