shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
12 копеек за песню и 90 миллионов за гараж
shchukin_vlad
Да, именно 12 копеек получил известный поэт Илья Резник за исполнение своей песни.

Нет, это был не благотворительный концерт, просто именно такие суммы платит РАО (российское авторское общество) своим авторам. Вы думали, что такие как Резник как сыр в масле катаются? Ан нет!

А вот Сергей Федотов, начальник в РАО может позволить себе хоть каждый день менять автомобили как перчатки. Смотрите, какой у него гараж.



Элитно!



Если бы Федотов машинки покупал по-честному, по самым скромным подсчетам (можно прикинуть на авто.ру) они бы обошлись ему миллионов в 60. Но тут же мужик серьезный, элитные тачки, бронированные небось – так стоимость гаража взлетает миллионам к 90. Не дурно так, вспоминая вознаграждения авторам.

Немножко фактов отсюда, чтобы не быть голословным.

Bentley 1988 года выпуска
Раритетный «Бентли» Федотов приобрел в марте 2012 года, а 1 августа 2013-го передал автомобиль Вере Федотовой.

BMW X6 2011 года выпуска
Первый владелец – Алена Чиркова. Новый автомобиль приобретен ею 22 октября 2011‑го. 30 марта 2012 «бумер» передан Сергею Федотову, который в тот же день за один день поставил автомобиль на учет, снял с учета и передал обратно Чирковой. Чиркова сняла с учета BMW X6 16 апреля 2013-го.

Volkswagen Caravelle 2009 года выпуска
В июле 2012 года стал собственностью РАО. 14 декабря 2012-го «Фольксваген» передан Алексею Лызлову. Здесь, как и в предыдущем примере, собственники меняются молниеносно – за один день. В тот же день от Лызлова автомобиль ушел к Федотову. А почти через год – 5 октября 2013‑го – очередным владельцем Volkswagen Caravelle стала жена Кричевского, которая владеет им до сих пор.

Maybach 57S 2008 года выпуска
Элитный «Майбах» Федотов приобрел в сентябре 2011 года, в марте 2012-го он снял его с учета. 16 января 2013-го происходит вышеописанная схема, когда за один день автомобиль меняет владельца несколько раз. На сей раз от Федотова к Евгению Чистякову и обратно к Федотову. 1 августа 2013-го «Майбах» пополняет гараж организации СЭК. В конце апреля 2015 года СЭК снимает автомобиль с учета. Volvo S80 2011 года выпуска С января 2012-го принадлежал «Информационной группе Биллборд», в феврале 2013-го перешел к нынешнему владельцу – СЭК.

Volkswagen Multivan 2012 года выпуска
Новый автомобиль приобрело РАО. В январе 2013-го РАО передало «Фольксваген» в СЭК. Ровно как и еще десять автомобилей. Среди них Toyota Land Cruiser 2011 г.в., два BMW 523 2010 г.в., Audi A8 L Quattro 2006 г.в. и другие. Кстати, на люксовой Audi A8 L Quattro передвигается главный бухгалтер РАО Вера Федотова.

Весело у них, правда? Не истории, а песни!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Нищеброд какой-то, у него даже Оки нет ))

не нОКАпил)

Edited at 2015-08-07 04:30 pm (UTC)

"Бригадир у нас хороший
Бригадир у нас один
Соберемся всей бригадой
И п*зды ему дадим..." - Вот надо авторам так сделать, наверное.

может и до этого дело дойти

Неплохо песни стоят)

Это точно. И вот лишний раз подумаешь, стоит ли становиться поэтом и тратить на это силы и свое время.

У меня и гаража-то нет)))

теща подарила!

в данном случае мамо)

12 копеек за песню?! О_О
Нет, машины машинами, но цена песни... Это по какому они принципу стоимость определили? Почему не 10, почему не 20, а именно 12?

меньше 10 копеек обнуляется до 0, видимо)

Ну все правильно: бюджет же не резиновый - ну потратились люди на машины! Но ведь все-таки заплатили за песни! :)

12 копеек - пой, пей, гуляй!)

Уверен, что машины ему просто подарила жена. Или взял покататься у друзей (он же знал, что блогеры разнюхают и будут писать). И вообще, это не настоящие машины, а китайские подделки.

Edited at 2015-08-07 04:23 pm (UTC)

как показывают факты, машины в собственности, на покататься свалить не удастся)

В том-то и дело, что авторы никакого отношения к своим правам не имеют. за них всё сделает РАО. "Вы что же, и есть за меня будете? - Ага!" (с)

думаю, что авторы не такие лентяи, каким был Вовка в начале мультика)

И какой тогда смысл талантливым людям писать песни и стихи? Получается, что "не родись талантливым, а родись пронырливым"? Жестокий мир...

смысл есть всегда
просто кое-кого надо вывести на чистую водц

Наверное, еще и сомневались - не переплатили ли они за песню. Может ли это быть бухгалтерской ошибкой? Больше похоже на издевательство, чем на гонорар.

думаю, что это был не единичный случай

12 копеек за песню и 90 миллионов за гараж

Отличный гараж я бы тоже не прочь иметь такой у себя дома!!! Но это лишь наверное мечта каждого из нас!!!

Re: 12 копеек за песню и 90 миллионов за гараж

Я тоже такому гаражу позавидовала. Умеют же люди устраиваться - тачки элитные, жизнь роскошная. А Резника мне почему-то не жалко.

Вы бы уже гараж Резника показали для сравнения) Поскольку, 12 коп. от кокой-то сомнительной организации это не показатель. Он в других местах деньги зарабатывает.

Резник получает за труд и талант
а эти за что?

Все верно, ему необходимо разорвать контракт с этим обществом. Пусть нанимает адвокатов которые сотрут в порошок его вместе с его гаражом.

думаю, что не всё так просто

?

Log in

No account? Create an account