?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
National Geographic, J’accuse!
shchukin_vlad
Какой любопытный текст via ma79. Считаю, что National Geographic стоит напрячься после такого материала. Кстати, коллега-блоггер не заметил любопытный факт: СарАвиа и Саратовские авиалинии (см.скриншот) - одна и та же авиакомпания. Но у одних 0, а у других промежуточная бронза. Всё чудесатее и чудесатее...

Оригинал взят у ma79 в National Geographic, J’accuse!
Есть мнение, что наша пресса вся насквозь купленная, не одними, так другими, а всякие западные издания и их местные филиалы – они, мол, честные да открытые, а репутация им так важна, что они джинсу не берут. Я позволяю себе в этом сомневаться – потому что мне кажется, что жадность, гордыня и предприимчивость всегда и везде подталкивают человека к маленьким и крупным аферам.

Известнейший журнал National Geographic (интересный материал про обезьянок бонобо у них, к слову, на главной висит) на своем сайте проводит голосование, по итогам которого, как я понимаю, будет вручать премию или какое-то почетное звание - National Geographic Traveler Awards 2015. В голосовании участникам предлагают отдать свой голос за лучшие туристические направления этого года. Лучшее место для пляжного отдыха, для семейного, где лучшие экскурсии, горнолыжка и так далее. Очень большой список. А заодно предлагают выбрать и лучшие авиакомпании - международные и российские, а также отельные сети, туристические сервисы и еще что-то смежное – голосование очень обширное, и в каждом пункте тоже. Я проголосил там за KLM, за BestWestern (у них в Амстердаме отель прекрасный), за БукингКом, ну и за Трансаэро (с нежностью вспоминаю их венецианские рейсы с бесплатным бухлом – теперь это вроде отменили, но в сердце моем они будут жить вечно).

Заканчиваю, значит, голосование, и иду посмотреть результаты – интересно же! И тут мне открывается нечто! Честно – не знаю, не то смеяться, не то плакать от смеха. Потому что ладно страны, тут предсказать победителя сложно, но в лидерах российских авиакомпаний – как вы думаете, кто? А вот и нет! ни за что не угадаете! Готовы?

На первом месте – авиакомпания… Red Wings!!! Лучшая! Российская! Авиакомпания!

А на втором месте знаете кто? А там - ВИМ авиа!

Третье занимает, безусловно, также компания-лидер, всем известная и знаменитая практически на весь мир Саравиа!!!



«Трансаэро» , «Аэрофлот» и бывшая «Сибирь» - в хвосте. Хорошо хоть котируются выше каких-нибудь «Саратовских авиалиний». Это настолько нелепо, что даже как-то и не так уж смешно.

Возможно, дело в том что на самом деле мало кто участвует в голосовалке? И просто весь штат «ВимАвиа» и «РедВингс» зашел и проголосовал за свою компанию, вот отсюда и такие странные результаты?

ОК, проверим – я проголосовал через другой браузер и с другой почтой. Как ни странно – результат моих фаворитов ни в одной графе не изменился - в том числе и у «Трансаэро». То есть, получается, что счет проголосовавших идет на сотни, как минимум. ОК, я кинул ссылку на опрос паре десятков коллег, очень попросив их ради эксперимента отдать голос все тем же «Трансаэро». Человек 15 уверили меня что выполнили мою просьбу. Однако - результат Трансаэро НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! При этом обновления результатов голосования-то имели место быть – ВИМ-авиа, например, продолжал укреплять свои позиции.

Короче, вы уже поняли к чему я веду. Врядли все выше изложенное можно рассматривать как юридическое доказательство подтасовок конкурса, но думаю что вероятность того что организаторы голосования подкручивают его в пользу некоторых компаний – очень высока. Не знаю, кто именно этим занимается и на каком уровне – скорее всего кто-то в русской редакции. Все-таки трудно поверить в то что это так похалтуривает головной офис, дискредитируя идею своей «премии», словно какое-нибудь "Имя России".

Вот и верь после этого National Geographic! Может, и про обезьянок бонобо врут?




Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

Я думала, что Аэрофлот..

Аэрофлот - со скромными 2%( О Red Wings и ВИМ-АВИА, к своему стыду, даже и не слышала, а это, оказывается, ЛИДЕРЫ!!!!

Не, ну может там подсчет голосов раз... в сутки, например. А, если честно, то может и накрутки: в какой стране живем-то - Бог с ними авиакомпаниями, депутатов вон накручивают! :)

"А, если честно, то может и накрутки: в какой стране живем-то"

Это прямо крик души на сайте гей.ру, когда им сказали что по статистике пидарасами не хотят становится 99,99% и остались одни пидарасы которым хотелось оправдаться, путем недоверия к статистике.

Edited at 2015-08-06 06:46 pm (UTC)

А может, это особая хитрость у них, чтоб за Саратов голосование разделить и премию не дать нашим летунам? Не может же быть, чтобы в National Geographic голосовалки составляли такие тупые личности!

там вообще голосовалка работает? или тупо ставят нужные цифры?

Забавный рейтинг. Удивительно, что s7 с трудом в тройку влез, а аэрофлот вообще почти в самом конце.

Саравиа в тройке не смущает?

Думаю, что вряд ли люди, которые действительно пользовались этими компаниями, были уведомлены об опросе. Голосовали, скорее всего, случайные граждане, может и страну ни разу не покидавшие.

А мне кажется, что тут как раз дело не в голосовании - голосуй не голосуй, а результат уже наперёд известен.

Я думаю, что кто-то из лидеров авиаперевозчиков занимается накруткой, для этого, ведь, есть даже специальные программы.

тут не один крутит
непонятно только, что голоса 15 чел никак не учлись, даже на процент не сдвинулось

Зашел по ссылке и проголосовал. Результаты абсолютно совпали с результатами, приведенными в статье. Отсюда можно сделать вывод, что либо вес одного голоса по отношению к общему количеству голосовавших ничтожно мал, либо подсчет голосов производится с определенной периодичностью. Насчет фальсификации теорию не исключаю, однако, NG довольно авторитетное издание

даже 15 голосов не сдвинуло с места статистику
что странно

А я думал что вы вышли из того возраста в котором обсуждают продажность масс медиа. Это так стандартно.

разве деньги это тема, про которую стоит забыть?

Странные результаты, не может такого быть

Кто заплатил, тот и в фаворитах. Что сказать?, всё как обычно.

даже у них, ага

На что это голосования в сущности влияет? На престиж? Не думаю что от этого будет больше пассажиров.

престиж издания, в конце концов

Кто как может, так и "накручивает" рейтинг популярности и востребованности. Это называется естественный отбор с коррекцией данных при помощи искусственного интеллекта (интернета).

интеллект, боюсь, тут не причем)

Их крокодил, как хотят, так и измеряют )))

подают остальным плохой пример)

Все может быть

Все может быть проверить мы не сможем. Накрутка платная и проги накрутки это №1 Покупаются и продается всё и все это намба ту голосуют те кто самолет видел на картинке и просто приколоться посмотреть результат и прочий не стандарт это уже 4 . А то что результат не поменялся даже от голоса ваших друзей абсолютно ни на что не указывает счет может быть на тысячи и процентное соотношение 15 человек относительно десятков тысяч даже в сотых прошента не отобразиться к тому же голосование постоянно в динамике

Re: Все может быть

если тысячи проголосовали, то 15 голосов не изменят картины
только вопрос - откуда тысячи русских читателей, желающих проголосовать в определенном опросе на НГ?

Не совсем умный пиарщик у Саратовских авиалиний, хоть и старательный), а старательный дурак, как известно...

красиво вписался! зато теперь о существовании их компании все узнают)