shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Каждый третий москвич - льготник
shchukin_vlad
Пока некоторые хитрозадые политики пытаются погромче покричать о себе и капремонте впреддверии выборов, московские власти находят реальные меры по нивелированию нагрузки на кошельки горожан. Буквально вчера был расширен список категорий льготников, которые получат компенсацию затрат на капитальный ремонт. Всего таких категорий 10 и вошли туда порядка четырех миллионов москвичей.

Кроме того, подготовлен законопроект, упрощающий порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете. Пока что таким правом воспользовались жители около 2,5 тысяч домов.

Планируется создание независимых комиссий, которые будут следить за проведение капремонта, разбираться с жалобами и претензиями населения. В состав комиссий войдут депутаты и эксперты-профессионалы.

Так же город изыскивает дополнительные источники финансирования проведения комплексных ремонтов всех конструктивных элементов и инженерных систем в домах, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Для тех, кто любит посчитать деньги, я подготовил такую вот инфографику. Довольно любопытную.




Не уверен, что в других регионах готовы возмещать разницу между требуемыми затратами и реально собираемыми.

Что лучше: платить мало, но без гарантии, или платит сколько нужно с уверенностью, что деньги не канут в лету?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

я не москвич и не льготник

я тоже, но как и ты живу тут

"проведения комплексных ремонтов всех конструктивных элементов" это как они собираются делать? Это ж в большинстве случаев дом надо разбирать.

Технологии есть давно уже, весь дом разбирать не надо, хотя геморроя там масса. И времени, соответственно, никак не месяц и не два уйдёт. Вот этот аспект ещё интересен - на время ремонта куда отселять будут? Или на плечи жильцов и это переложат? Хорошо запомнил, как в тёмном тоталитарном прошлом моих бабушку и дедушку отселили для проведения капремонта на другой конец города, так меня ноги ещё полгода носили в "старый" дом, пока привык

Мне было бы очень интересно узнать где именно производится ремонт за уплаченные мною взносы на капремонт.

И вряд ли вы когда-нибудь об этом узнаете; не научились наши чиновники отчитываться перед простым народом за потраченное.

ну хорошо, что власти хоть что то делают, больше льготников - это хорошо, надеюсь все смогут ими воспользоваться.

воспользуются, не сомневаюсь

Меня всегда пугает создание разных комиссий при реализации подобных государственных проектов, создается куча рабочих мест, куда пристраиваются люди по блату и ничего не делая, получают хорошие зарплаты, а иногда и взятки.

что хуже в этом случае: зарплаты или взятки?

Насчёт компенсаций - это они правильно.

московские власти не жмутся

А что подразумевает под собой понятие "капитальный ремонт квартир"? Капитальный ремонт дома в целом - это понятно. А вот квартирам, как правило, нужен косметический ремонт.

тут надо к нормативке обращаться)

Ну, что ж, некоторым повезло больше, и всё-таки это лучше, чем ничего. Нужно во всём плюсы уметь находить.

в наше кризисное время не пожируешь

И не только...

мне это не скоро грозит

То, что дали возможность жителям самим решать проблемы кап.ремонта за счет накопления собственных же средств - хорошо. По созданию комиссий: туда должны входить сами же жильцы, а не продажные депутаты и всякие там профессионалы! И еще, в каком виде будут компенсации: сначала я плачу всю сумму, а потом мне часть возвращают или я сразу плачу только часть?

У себя в Украине командовай! Твой Папа Карло зря старался, лучше бы накладку для унитаза выстругал!

Почти как в Америке)

А в америке - это как?

Если посчитать всё бабло, что взыщут паразиты с населения, допустим, лет за 30, я думаю, они будут должны не ремонт старого фонда обеспечить, а людей бесплатно квартирами в новых домах. Я, кстати, хоть и льготник, но вообще против того, чтобы деньги взыскивали, дом должен ремонтировать собственник дома, а не собственник квартиры.

Полностью поддерживаю! "дом должен ремонтировать собственник дома, а не собственник квартиры". А то как взымать дополнительные суммы с жильцов, так все гаразд, кому не лень.

А потом ещё эти льготы будет так сложно получить...Для поддержки придётся собирать кучу справок, записываться на приём, стоять в очередях. Надоело, честно! Сначала понапридумывают чёрте что, а потом заставляют людей терять время в госучреждениях.

сейчас вопросы через МФЦ быстро решаются

Как говорил Зощенко, нас всех испортили проблемы быта. Печально, что людям вообще приходится ломать голову над такими вопросами.

финансовый вопрос - над ним всегда приходится ломать

?

Log in

No account? Create an account