?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто пишет киевский сценарий для Еревана?
shchukin_vlad
В блогосфере веселье: многочисленные "эксперты" по евро-интеграции Украина цэ Европа, пачками переквалифицировались в специалистов по Армении и энергетике.
Как говорится, талантливый троль троллит на любую тему.




Между тем, хочется напомнить всем, кто спит и видит как на голову валится манна небесная из материальных ценностей западного мира, о том, что на Западе давно уже капитализм. Значит, за всё нужно платить. В том числе, и за электричество.

Знаете сколько лет в Армении не повышали тарифы на электричество? Готовы? (как любит спрашивать Задорнов)
11! Одиннадцать лет, Карл!
Да это же рай и социализм какой-то, а не загнивающий капитализм.

Энергетики за это время недополучили 37,7 миллиарда драм, исчерпав все ресурсы кредитования.

Сейчас в Армении работают старые тепловые станции, такой тип энергии нынче очень дорогой. Да и оборудование там уже на ладан дышит. Гидро почти нет, атомная работает отвратительно.

Как считает Антимайдан: западные НКО финансируют ереванские события.
Очевидны сходства с событиями декабря 2013 года, когда в Киеве западные НКО и прозападные партии закладывали бомбу с часовым механизмом под государственные основы Украины. Только теперь рядом с флагом ЕС флаг Армении. Но действующие лица те же. Г-жа Нуланд еще в феврале прилетала в Армению на закрытую встречу с местными НПО. Представители армянских некоммерческих организаций «Унисон» и «Правой союз Европа» обсудили с Викторией Нуланд «проблемы в стране». Теперь же эти проблемы начали «решать». На решение проблем также выделялись нужные средства.




На унавоженной госпожой Нуланд армянской почве стали произрастать такие вот "грибки"
Эксперт Центра международных и политических исследований Рубен Меграбян считает, что власти должны понять, что пришло время полностью реформировать энергетическую систему, поскольку это вопрос имеет довольно большую политическую составляющую и нельзя становиться заложниками русских монополистов.

Заложниками, говорите? Смешно. Конечно, сейчас, после митингов власть пошла на уступки и тарифы останутся прежними. Но давайте подумаем, к чему в результате это приведет? Долги у ЭСА по-прежнему останутся, обновить оборудование она будет не в состоянии. Значит, придется брать очередной кредит (только кто же его даст?) или работать на старом оборудовании. Только это в итоге приведет к полной катастрофе в энергетике, которая отставит без света всю страну, отбросив армян XVI век.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

"Рубен Меграбян считает, что власти должны понять, что пришло время полностью реформировать энергетическую систему" - отобрать у России эти активы, вот что они хотят

и не только это

Очень бы мне хотелось, чтобы и у нас не повышали цену на электроэнергию столько же лет как в Армении.

одна инфляция в 2 раза цены поднимет

Одиннадцать лет без повышения тарифов - это впечатляет и в тоже время удивляет, что народ из-за этого вышел. Рушить не строить. На примере Украины могли бы это понять.
p.s. за упоминание Задорнова отдельный плюс, тащусь от него :D

привыкли платит мизер

Собственниками энергетической сферы Армении являются российские олигархи, которые и довели ее до такого состояния. Чего же они ее не модернизировали? А это не в их стиле, они любят выжимать из имущества все, пока оно в прах не превратится - в России так принято. А почему вдруг сейчас решили тарифы поднять - денег становится все меньше и источников дохода тоже. Вот и решили армян "подстричь", но не тут то было!

если тарифы были заморожены на 11 лет, на какие шышы модернизироваться?

ошибки власти тоже не стоит откидывать

власти тоже накосячили

Дай бог, чтоб этот ненужный простым людям конфликт между двумя странами закончился и между людьми снова царил мир и процветание. Еще никто точно несказал, где лучше жить. Хорошо там, где нас нет.

конфликт между двумя странами? какими?

плохие у них сценаристы

под копирку пишут!

Ну а если предположить что люди там действительно не довольны? Тарифы на энергию дело такое, весьма тонкое)

ну да, 11 лет были довольны а тут!)

вообще-то, им президент предлагал договариваться мирным путём

Что же за интерес у Дяди Сэма в Армении? Там ни сырья вроде, ни особо расположения хорошего... А вот если "подожгут Кавказ" опять... Беда будет. регион только только более-менее успокоился.

видимо, потому что Армения тяготеет к России

Сами ереванцы четко ответили что это был не цветной майдан, а эмиссары были есть и будут везде, да и столько лет выжимать из советских ТЭС все соки это диверсия растянутая во времени.

проблема есть, надо решать, но кто-то решает её политизировать

А может никто и не пишет никакие сценарии? Может всё происходит по естественному течению обстоятельств? Вообще, согласно последней информации в СМИ, Запад - это прямо монстр какой-то...

Правда в том, что для подобных событий всегда есть объективная основа, благодаря чему люди активно и реагируют на те или иные изменения в их жизни. Но это вовсе не исключает того, что процессу может быть придана и определенная направленность. Это совсем не значит, что в данном конкретном случае "запалом" выступили местные НКО, но свою лепту в организацию уже начавшегося выливаться на улицы протеста, они, безусловно, внесли. Логика действий по типу "нажали кнопку и все пришло в движение" - это логика вчерашнего дня. Сегодня в моде технологии "управления хаосом". На этот счет есть и своя теория и своя практика. Думаю, не долго осталось ждать до того момента, когда "энергетический бунт" начнет окрашиваться в политические цвета. А что касается "Запада-монстра" - то это, конечно, слишком сильное упрощение. Такими штучками больше увлекаются Штаты, а точнее - вполне определенные их круги.

Впечатляет - 11 лет тарифы держатся... Это явно не правильно, явно в убыток. Приезд же, госпожи Нуланл, действительно, какой-то, прямо знаковый, наталкивает на аналогии...

более чем настораживают её такие визиты

Edited at 2015-07-17 04:31 pm (UTC)

Начать движение к западным стандартам легко! Только вот путь этот будет длинным и тернистым. Может быть и вправду оставить всё как есть, незначительно "нагрузив" население увеличением тарифов? И нафиг армянам эта Европа с её платой за всё и вся...

как есть + модернизация электрофикации всей страны

Edited at 2015-07-17 04:32 pm (UTC)

Пусть граждане Армении у жителей Украины поинтересуются, во сколько раз тарифы буквально на все, поднялись после местного Майдана.

и восколько раз упала гривна

Очень любопытно наблюдать, как абсолютно спорные тезисы преподносятся в виде данности, обсуждения не требующей. Годно. Профессионально.

это моя точка зрения