shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Летнее обострение
shchukin_vlad
Снова возвращаюсь к своей любимой теме. Что поделать, не могу я спокойно смотреть на то, что иной раз творится в нашей стране.

С удивлением узнал, что герои одного из моих предыдущих постов вышли на новый уровень. Речь всё о тех же Игоре Горбашове и Веронике Витко. Как вы помните, они организуют некое подобие протестной активности по поводу застройки Новокуркино. Но теперь я выяснил, что их интересы не ограничиваются этим.

Оказывается, Игорь Горбашов – профессиональный организатор липовых митингов и дутого возмущения. Он входит в состав нескольких комиссий Народной палаты в так называемом Моссовете – это объединение, которое с 2009 года устраивает всякие шествия и пикеты, как правило, по заказу, с проплаченными чебурашками, которые за 300 рублей готовы постоять на улице и покричать то, что им скажут. Кстати, одно время (до того как присесть на 4,5 года) лидером Моссовета был Сергей Удальцов.

Обычно эти митинги «недовольных» - неважно чем – проходят возле метро «Улица 1905 года». Видимо, контора рядом располагается, чтоб далеко не ходить. И против чего только митинги не придумывают в Моссовете… И за отставку Собянина, и в защиту клюквенного болота в Нахабино, и против строительства в деревне Сидорово, короче, на что деньги дают. Зарабатывать-то надо. Само собой, реально никто в Моссовете, и уж тем более Игорь Горбашов, никакими этими проблемами не интересуется.

Вот и очередной митинг подоспел против застройки в Новокуркино. Напомню, там якобы недовольны тем, что не строятся объекты инфраструктуры, хотя по факту их построено очень много. Схема классическая – собрали обычных своих чебурашек, которые ходят на каждый митинг, дали по 300 рублей, дали в руки плакатики. Правда, забыли сказать, за что ж, собственно, митингуют. Так и стали митинговать - кто за мечеть, кто за ивовую рощу, кто за спорткомплекс. Ну это уже мелочи, как вы понимаете. Деньги-то отработаны, пиар обеспечен. Полицейский лишних людей не пускает и вообще ведёт себя странно, явно перед камерой нервничает. Клоунада какая-то.

И после таких митингов Игорь Горбашов бьёт себя в грудь, утверждая, что он понимает и принимает близко к сердцу проблемы жителей Новокуркино. И просит назначить его на тёпленькое местечко в «общественный» совет, где будет принимать «благодарности» от застройщиков. А если не будет «благодарности», извините, протесты начнутся. Вон, аж на «Улице 1905 года»! В общем, все мы знаем, как это работает. А сейчас ещё и предвыборная пора. Самый сезон для всякого рода организаторов протестов, горячие деньки, надо организовать чёс по полной программе. Снять сливки. Ну а Горбашов что, дурак что ли? Он своего не упустит.




promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

вот ведь пикетчики.

ну зарабатывать как-то надо ...

деньги не пахнут, ага

Бизнес у человека)))

Клоунада, точно

Эти липовые митинги большая проблема, но от них тоже есть польза. Люди могут заработать несколько сотен в день, для некоторых это неплохие деньги.

Я не вижу в этом вообще никакой пользы. Это же не постоянный заработок, а так, просто жалкие подачки.

Блин! Зачем вы им рекламу делайте? Ну я клянусь, что не знала об этих личностях, пока вы о них не написали. Не много ли им чести?

страна должна знать своих героев!

Стоит уже давно всем запомнить, что митинги (кроме забастовок рабочих) нужны кому-то одному или определенной группе лиц для защиты своих личных интересов. И никто и никогда не будет беспокоиться о людях. Главное косонуть бабла и все.

это понимают многие ,но СМИ используют по другому

Это бизнес. С проплаченными митингами бороться бесполезно. Все равно найдутся какие-нибудь студенты или пенсионеры, которые будут на них ходить за копейки.

и так до последнего рубля

Собака лает, а караван идет. Строительству быть, сказала мэрия, а со властью нечего в Российской Федерации спорить, тем более против строительства жилья.

были бы серьезные противники, то поспорили
на 50 лярдов отменено контрактов по строительству в Москве за последний год

А хоть теоретическая возможность есть таких товарищей прижучить? Это ж готовые кадры для майданов. Увеличить им финансирование раз в 10, они смогут немало натворить

по какой статье? незаконное предпринимательство?

Каждый добивается своей цели по-разному. Жаль, что все чаще пути эти какие-то нечестные и антиморальные. Но сейчас у всех на первом месте деньги. В такой уж век мы живем.

при капитализме очень многое деньги решают

Талантливый тип этот Горбашов, недюженная харизма нужна что бы открыто говорить на белое - черное

Edited at 2015-07-15 10:30 am (UTC)

талантливый профессионал, давно в этом бизнесе

На самом деле ужасное положение вещей. Большинство митингов продиктовано идеями "верхов". По сути это внушение народу в рамках личного интереса: вы должны хотеть это и это, за небольшое вознаграждение. Где же свобода слова и выбора самого народа?

пока народ сам не начнет организовываться - ничего не выйдет

Одни люди работают руками, строят дома, ремонтируют дороги, а другие люди работают языком, и видно, за это им хорошо платят.

мастер орального дела, ага

Получается, что организация платных митингов – не просто прибыльное мероприятие, но и распространенное средство для шантажа. А есть ли закон, наказывающий за такие выходки?

вопрос к юристам

?

Log in

No account? Create an account