shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Конвертики счастья
shchukin_vlad
Скажите, вы когда-нибудь задумывались о том, почему хорошо быть чиновником? Ну казалось бы, работа не очень-то «крутая», не очень интересная, не всегда хорошо оплачивается, да и вообще скучная. В чём соль-то? А вот в чём.

Чиновник – это человек, чей автограф под каким-нибудь документом очень дорого стоит. И он этот автограф, в отличие от Маши Шараповой, просто так никому не раздаёт. Чтоб его заполучить нужно здорово помучиться. А иногда и много заплатить. Особенно если ты бизнесмен. И особенно, если ты работаешь в строительном бизнесе. Так что работа – не бей лежачего. Своей подписью можно шантажировать, можно вершить судьбы людей, компаний и даже целых городов.

Вот тут как раз история про такого чиновника. Раис Шамсимухаметович Ахмадеев всячески демонстрировал «заботу» о жителях Химок. Чтобы они эту заботу ощущали ещё сильнее, он насоздавал карманных «общественных» советов, без одобрения которых ни один застройщик ничего не мог построить.

Понимаете, да? Цена подписи растёт и растёт. А если подпись поставлена, то после этого никакая общественность уже ничего не может сделать. Даже если из-за этого документа хищно ведётся стройка вопреки мнению местных жителей. Оцените прелесть схемы. «Общественный» совет проект одобряет, подпись ставится и начинается застройка. Жители начинают возмущаться и ничего не могут сделать. «Общественный» совет-то одобрил от их же лица. Гениально.

Но деятельность таких чиновников сопряжена с риском. Могут разоблачить и выгнать. А то и посадить. Раису Шамсимухаметовичу Ахмадееву повезло – его просто выгнали. И вместе с этим прогнали в шею все его «общественные» советы. Представьте, сколько людей, привыкших к разным приятным подаркам в конвертиках, осталось не у дел. Теперь никто не интересуется их мнением, а напрямую работает с жителями.

Игорь Горбашов и Вероника Витко – как раз такого типа люди. Им хочется продавать свои подписи под документами о застройке, о запуске того или иного объекта. Чтобы получить такую возможность они возглавили протестное движение в микрорайоне Новокуркино, выведя местных жителей на стройплощадку. Протесты организованы против группы ПИК, которая, якобы, не строит объекты социальной инфраструктуры.
При этом ПИК за свой собственный счёт настроил в Московской области школы, детские сады, поликлиники, притом, что изначально эти объекты должен был финансировать бюджет.

Но, как вы знаете, бюджет, не поймёшь в чём секрет, сегодня он есть, а завтра уж нет. Так что по просьбе властей ПИК сам вложился в эти объекты. Но Игорю Горбашову и Веронике Витко это неинтересно. Их интересует возможность одобрять, а за это получить деньги. Горбашов вообще не скрывает, что его мечта – занять место председателя в возрождённом «общественном» совете ахмадеевского типа. Какая светлая мечта…

Вот наши пламенные общественники и занимаются раздуванием протестов против той или иной застройки, которые, конечно, прекратятся, как только полетят конвертики счастья с приятными шуршащими сюрпризами внутри на адреса Игоря Горбашова и Вероники Витко. Но пока не летят. И не полетят уже, не надейтесь.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Пик у нас в Бутово хорошо строит

У них на ММВБ акции торгуются))

Смотря каким чиновником...
Судя по всему не печально.

чиновники бывают разных уровней

Не все чиновники, одинаково полезны!

так же как и йогурты)

это известное дело

в том то и дело

Все через одно место...

Вот живут же люди! Я сколько ни работал в Минсельхозпроде -- ни одна падла за мою роспись мне ничо не дала...
А тут по полной жизнь лупит...
Хотя по-нормальному пора сажать...

Понятно, любая общественная деятельность это вред и вообще противиться компании застройщику - противиться воле Б-жьей!

я так и знал, что ты это напишешь!

никогда бы не хотела быть чиновником.

а вот чиновники читают и удивляются-как это можно-не хотеть быть чиновником!)


Игорь Горбашов и Вероника Витко – как раз такого типа люди

Вот гады.

Не знаю. Их сажают все время. Плохо быть чиновником.

за дело сажают?

Не все чиновники так высоко ценят свою подпись. Лично в моем городе есть парочка, подписи которых честные и по делу. Сама лично имела с ними дело. И, кстати, не так уж и хорошо им быть чиновниками.

не все, но я пишу про выдающихся

Естественно, всё зависит от конкретного человека, от того, может он себе позволить конкретное действие или нет.

есть трусы и рисковые?

Мне кажется, было бы очень наивным думать, что коррупция в среде чиновников ограничена вышеперечисленными. Почему бы не посмотреть в корень, благодаря чему (кому?) эта коррупция возможна и процветает?

недостаточно автоматизированы госфункции?

То, что определенная часть чиновничества коррумпирована, ни для кого не является секретом. Но дело в том, что и другая часть населения подпитывает это явление. Ничего не давайте и брать им будет нечего. Хотя наверное, это на уровне мечтаний.

всегда найдутся "умники", которые дадут

И миллиард под кроватью...

теперь под нарами пусто)

?

Log in

No account? Create an account