shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
"Кольцо смерти" Ходорковского
shchukin_vlad
12 декабря 2014 года скончался один из самых обеспеченных людей Девид Уест старший, он был зарезан ножом в собственной квартире. Его гибель продолжила целую череду загадочных смертей. При странных обстоятельствах скончались 7 человек, связанных либо лично с Михаилом Ходорковским либо с группой компаний «МЕНАТЕП».




По материалам «The Telegraph» с 2004 по 2014 годы в Лондоне умерли люди при очевидно сходных обстоятельствах. Издание дало название этому феномену «Кольцо смерти Ходоркочу». Рассмотрим подробнее каждую трагедию:
1)            Стивен Кертис стал первой жертвой. После 2003 года являлся управляющим группы компаний «МЕНАТЕП». Лично занимался оффшорными финансовыми операциями Михаила Ходорковского. После ареста олигарха стал сотрудничать с британскими спецслужбами. По рассказам родственников пред смертью из-за серьезных финансовых трудностей Стивену Кертису угрожали расправой. В 2004 году он погиб в вертолетной авиакатастрофе. Подробнее Вы можете прочесть здесь.
2)            Пол Кастл. Соратник Стивена Кертиса. Занимался контролем над зарубежными финансовыми активами Михаила Ходорковского. Ранее весьма обеспеченный человек, в конце жизни Пол Кастл испытывал серьезные денежные трудности, страдал от приступов паники и депрессий. В 2010 году упал под поезд Лондонского метро. Подробнее – здесь.
3)            Роберт Кертис. Имел дружеские отношения с Полом Кастлом. Заработав состояние на сделках с недвижимостью, в конце жизни имел долги более полумиллиона фунтов. Роберт Кертис, будучи руководителем более 15 фирм, по свидетельствам приближенных, был связан с криминальными структурами. В 2012 году его сбил поезд лондонской подземки. Об этом подробнее – здесь.
4)            Борис Березовский. Опальный российский олигарх фактически занимался совместным бизнесом с Михаилом Ходорковским, один из инвесторов «МЕНАТЕП». До 2013 года подозревали. В конце жизни Березовский высказывал опасения, что его хотят убить, о чем сообщал в интервью. Также, бывший олигарх испытывал серьезные денежные трудности. Сообщается, что он пытался найти защиты у Президента России Владимира Путина, в письме которому просил прощенья и возможности вернуться в Россию. В 2013 году был найден повешенным в ванной комнате своей лондонской квартиры.
5)            Джонни Элиачофф. Преуспел в сфере страхования. Сотрудничал со Скотом Янгом. В 2006 попав в аварию на мотоцикле, но остался жив, перенеся более 20 операций. В последнее время был склонен к депрессивным состояниям. Как сообщается, Элиачофф в 2014 году упал с крыши торгового центра.
6)            Скот Янг. Одна из ключевых фигур, осуществляющих коммуникацию между лондонскими соратниками Ходорковского. Общался непосредственно практически со всеми участниками схем Ходорковского. Основную часть своего состояния Скот Янг заработал в строительном бизнесе. В 2014 году при странных обстоятельствах выпал из окна собственного дома. Родственники погибшего также утверждали, что перед смертью Янгу угрожали. Подробнее читайте здесь.
7)            Девид Уэст. Связан с делом о гибели экс-агента ФСБ Литвиненко, чья смерть связана с употреблением радиоактивного вещества. Как известно, Литвиненко был одним из приближенных Березовского. В 2014 году Уест зарезан неизвестным в собственной квартире. Подробнее – здесь.




Таким образом, семь смертей имели непосредственную связь между собой, ядро которой составлял Михаил Ходорковский. Причем, каждый из погибших находился в сложном финансовом положении, многим угрожали. В связи с этим, некоторые собирались обратиться в спецслужбы, но не успели этого сделать. Что могло послужить мотивом для убийства этих человек? Возможность партнеров вскрыть финансовые схемы «МЕНАТЕП» либо попытки бывших соратников обратиться в спецслужбы? На данные вопросы ответов пока нет. Тем не менее, сообщается, что российские и английские спецслужбы уже заинтересовались подозрительной чередой смертей.

источник


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Думаешь -началось?

конечно!

страх кремлевцев подстёгивает на изобретение всяческой хероты.
страх двигает жернова лжи не хуже голода



он же в президенты собрался, надо подчистить все хвосты)

Как сказал Путин мне понравилось. Где это Ходорковский будет президентом? По-моему эти смерти случайность.

Не такой уж он белый и пушистый...



Ольгинский коментарий на ольгинский пост?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Девид Уест" - это пиздест, конечно.

Почему бы автору блога не написать про "загадочную" гибель людей, так или иначе пытавшихся обвинять путина в очень неприятных вещах и в смерти которых путин был заинтересован, например, Александра Литвиненко или Юрия Щекочихина? http://osinov.livejournal.com/7062.html

Хватит уже выискивать соринки в чужих глазах, когда у самих руки по локоть в крови!

Ай, да Ходорковский, ай, да сукин сын!!! Вполне возможно, ведь деньги он так и не отдал. Значит было за что 10 лет на нарах париться.

это очень легкомысленное рассуждение. 10 лет это даже не 10 месяцев. сам то ты за какую сумму согласился бы посидеть 10 лет в тюрьме?

ДЕЛО - ХОДОРКОВСКИЙ

Пользователь povalixa сослался на вашу запись в своей записи «ДЕЛО - ХОДОРКОВСКИЙ» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Кольцо смерти" Ходорковского [...]

Какой ужас, что только происходит в мире? Не страшно такое писать? может это просто случайное совпадение.

Как говорится, случайности не случайны. С одним человеком уж много смертей связано, это уже на закономерность напрашивается.

Ходорковского готовят на престол всеросийский ))) чего не понятно. Вот уж поделят матушку Русь, ох поделят. А за кражу Крыма и войну на Донбассе остатки РФ будут 100 лет контрибуцию Украине платить. из-за голодомор 33 и за многое другое.
Интересно через сколько дней после инаугурации Ходорковского, уважаемый автор этого блога напишет в его честь хвалебный пост? наклеет его фото на телефон?

Щукин мир слил ху1л@, слил его окончательно. Потому как безпредельщики с атомной бомбой в мире не нужны!!! А Ходор когда его ШТАТЫ посадят на престол просто все продаст Западу и США.
Сценарий написан и он будет реализован, пока ваши сми воюют с бандеровцами под Ходорковского уже зачищают все где он ранее нагадил.))))
крымнаш ))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ходор удивительно мерзский персонаж. На нем кровь русского мэра Нефтеюганска. Пусть этот персонаж даже не думает в Россию показываться. Не забудем - не простим!

там небольшое кладбище... начинать нужно с загадочных смертей и отъема квартир рядом с московским офисом ходора...

новое успешное расследование....что-то мне не верится

Идет зачистка концов.


кремлевцы теперь льют говно на что найдут
судам не удалось, а ольгинцы не заржавеют

Похоже на травлю Ходора. Видик так вообще уж очень качественный. Слишком подозрительно.

хотели бы, в тюрьме затравили

А это называется по-другому: собака возвращается на свою блевотину...

Вот так и поверишь в мистику. По Рен-ТВ скоро выйдет программа "Ходорковский - сам дьявол или только его сын?" (это шутка). Скорее всего вышел Ходор, и понадобились ему его деньги. Тем более, что он в политику решил лезть. Хотя обещал не делать этого. Как бы его самого не постигла та же участь...

Я бы не стал верить тому что показывать по телевизору. Пожалуй лучше быть мало проинформированным, чем дезинформированным.

(Deleted comment)
Возможно или кто-то решил себе все подмять, так вот по гангстерски, ну как в фильмах. Но у кого денег много те по тихому и мочатся без лишних ушей и глаз.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account