shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Индийские братушки, готовьте ваши рупии
shchukin_vlad
1.jpg

Индию в России любят. Творческие личности и прочие хипстеры каждый год туда ездят зимовать, сдавая квартиры в родном Гольяново, а скучающие домохозяйки старательно разучивают асаны, в надежде к лету сделать свои тушки востребованными.

Никита Сергеевич Хрущев в свое время так полюбил Индию, что Советский Союз поддержал Индийский суверенитет над спорной территорией Кашмир и над португальскими прибрежными анклавами. В 1965 году СССР в качестве мирного посредника помог разрешить разногласия между Индией и Пакистаном после приграничного конфликта со стрельбой между этими странами. В общем, да, "хиинди руси бхай бхай", хлеб-соль и полный нопасаран!

И вот сейчас мы стоим на пороге нового витка российско-индийских отношений. Дело в том, что существующий товарооборот размером в 11 млрд. долларов уже не так радует, как прежде и с этим надо что-то делать. Исправлять ситуацию отправилась российская делегация во главе с президентом Путиным. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заявил, что есть все предпосылки, чтобы увеличить до 30 млрд. товарооборот к 2025 году. Целью визита являются не политические заявления, а реальные соглашения и проекты, которые особенно важны на фоне санкций.

Обсуждались проекты в области самолето- и вертолетостроения, военно-технического сотрудничества, перспективные проекты в области фармацевтики, производстве удобрений и горнодобывающей промышленности.

Что касается авиации, то большие надежды Россия возлагает на Sukhoi Superjet 100. Есть предположение, что индусы будут охотно покупать эти самолеты. Кстати, на одном из таких бортов, точнее на его модификации бизнес-класса, Sukhoi Business Jet, Мантуров и прилетел в Нью-Дели. Россия готова также обсуждать лицензионное производство SSJ в Индии или производство отдельных компонентов для этого самолета.

Так же российская делегация старательно доносит до индийских партнеров мысль о том, что пора заказывать наш будущий ближне-среднемагистральный самолет МС-21. В 2016-м году, он уже должен полететь, так что сейчас брать самое время. Потом подорожают.

Кроме того, индусы в настоящее время думают о создании регионального самолета, поэтому есть хорошая возможность заинтересовать их нашими Ил-112 и Ил-114.

Относительно вертолетов обсуждается возможность совместного производство многоцелевого вертолета Ка-226Т и Ми-17. Прорабатывается расширение поставок вертолетов Ми-172. А ещё индусов сильно интересует новый российский вертолет Ка-62.

Для России любопытен проект промышленного коридора Дели-Мумбаи, включающего строительство современной инфраструктуры и высокотехнологичных производств. В ответ индийским компаниям предлагается поучаствовать в совместном создании новых индустриальных парков и привлечения потенциальных резидентов в уже имеющиеся.

Роснефть и Газпром стремятся к сотрудничеству с индийскими партнерами в связи с планами по освоению арктического шельфа.

В области химической промышленности уже есть успехи. После завершения в 2016 году компанией "Сибур холдинг" строительства в штате Гуджарат одного из крупнейших в мире заводов по выпуску бутилкаучука российско-индийское сотрудничество в области химпрома выйдет на новый уровень.

В военно-техническом сотрудничестве стороны договорились о совместной реализации ракетной программы "БраМос".

Как мы видим, и правда обошлось без политики. Только бизнес. Учитывая поведение запада, индийский рынок может стать для нас хорошим торговым ресурсом. Индусы традиционно покупают у нас вооружение крупными партиями. В 2004 году более 70 % Индийского военного оборудования поставлялось из России, что сделало Россию основным поставщиком военной техники. Ну а теперь самое время попробовать посотрудничать и на гражданской ниве.

Buy for 20 tokens
Контент 14+ (описание заболевания и вопросов религии) How would you like to have a disease that turned your whole body into nothing but solid bone, in effect transforming you into a human statue? Sounds rather horrific, right? Maybe the work of some evil scientist in a futuristic film? I am afraid…

так вроде мы с ними всегда торговали....

надо ещё больше
к тому же, есть перспективы

а американцы снова призвали всех сплотиться против России) Все больше и больше улыбают завывания этих шавок

американцы пытаются выжать максимум гадости для России из текущей ситуации

С ними отношения не портились.

слегка примараживались

а мне не нравится Индусы - они же цыгане.

похожи, но не они

Как партнеры, индусы — довольно понимающие и приятные люди, с которыми очень приятно иметь общее дело.

к сожалению, передовых технологий у индии не купить , а продать самолетики - это да, можно, если дело не ограничится протоколом о намерениях....

будем продавать, значит

Будем торговать.

и побольше, побольше!

удивительная страна Россия, что только ни продаёт, а сама на Боингах летает

и на аэрбасах)
у нас же свободный рынок, что хотят авиакомпании, то и покупают

дай то Бог)
удачи в общем деле)

согласен, удача нужна

У нас с Индией всегда были дружеские отношения. Сколько они у нас боевых самолётов закупили )

и будут дальше продолжать, слава Шиве!)

Ого, куда размахнулись, ракеты и самолеты это вам не таблетки индийские и не студенты медицинских университетов из Индии, это совсем другой уровень отношений. Жаль, что фильмы индийские уже никого не интересуют.

вот их к нам импортировать не надо больше)

Так Россия и Индия раньше сотрудничала и довольно тесно, например предоставлении Индии ядерной энергетики... Понятно дело, что сейчас это сотрудничество разовьется еще сильней)))

в атомном деле тоже продолжаем раотать

Когда-то индийский кофе у нас был самым лучшим:), а теперь - совместное производство вертолётов и ракетные программы Брамос.

разве сейчас нет индийского кофе?

Индийцы никогда не были настроены воинственно по отношению к нашей стране. Почему бы не развивать с ними экономические отношения?

в том то и дело

У меня дежавю. Такое чувство, что подобную ситуацию с международными санкциями, девальвацией, последующим поиском новых рынков сбыта (они же хорошо забытые старые), обязательной продажей валютной выручки и т.д. на беларусах уже откатали в 2011 году. Теперь встречайте в России!

Беларусь тоже торговала с Индией?

любая соломинка помогает Путину, да приходиться лично летать и просить, ну хоть так корону можно будет ещё подпереть.

Индия вам не соломинка) Да и короне Путина не стоит завидовать - клеветники корон не получают)

не в Индии дело, а в правде.

А правда в том, что Россия честно делает международный бизнес, в отличие от канадско-французских мистральных трусишек, управляемых вороватым "мировым шерифом" с его глуповатой Псаки)

Re: не в Индии дело, а в правде.

французы с мистралями вляпались, походу, это их последний заказ

Это огромный рынок сбыта для российских товаров, да и у нас традиционно любят индийские вещи. Легкая промышленность у них на высоте. Думаю сотрудничество будет полезным для обоих стран. Опять же в части IT-технологий у Индии, как не парадоксально, хорошее будущее, там много неплохих программистов, причем работать они готовы за копейки. Если все остальные пользуются их "мозгами", надо и нам воспользоваться.

Индийские IT специалисты, не такие уж и замечательные, много нареканий от друзей в этой сфере слышала именно об индусах.

Не зря индийские Арии выходцы из земель русских.

Корни едины и духом едины встают стеной против захвата экономики чуждыми людьми

есть такая версия про ариев)

Перспективы надо искать везде и всегда, и Индия вполне подходящая страна. Так, что удачи в успешном начинании)))

огромный рынок сбыта

Не знала, что они заинтересованы в покупке российских самолетов и самолетостроении в целом. А в чем смысл налаживать производство отдельных частей Суперджета в Индии, снизить затраты?

тут надо считать экономические резоны

А вот это правильно, "Горшкова" продали им на иголки, теперь пора продать "Кузнецова" и "Петра Великого", ибо много бабла съедают, а бабло сейчас нужно, дыры в бюджете закрывать.

сколько лет было горшкову?

Партнерские отношения, развивающие любую из отраслей всегда плюс. Тем более, такие перспективные отрасли, как самолето- и вертолетостроение. Новые заказы, рабочие места.

это однозначно плюс для экономики

Выгода от увеличения российско-индийского товарообороту будет полезна как России так и Индии - огромный рынок и дефицит товаров в последней, дают огромные перспективы для будущего российской экономики.

поэтому и надо дружить

Русские и индийцы — братья на век)

?

Log in