shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
В Крыму засудили американцев. По-русски
shchukin_vlad
Крымско-американская торговая компания попыталась немного нагреть своих партнеров в Крыму. Ну а чё? бизнес, ничего лишнего.
И получилось бы, если б не решение Высшего арбитражного третейского суда




Новость могла быть не столь примечательной, если бы не выдающийся факт: впервые решение Высшего арбитражного третейского суда в Крыму вынесено по российским законам!

Да и само заседание суда также прошло на русском языке




Меньше месяца прошло после того, как Крым и Севастополь вновь стали частью России. Понятное дело, что до полной интеграции ещё далеко. Для этого нужно приложить ещё много усилий и на это уйдёт ещё много времени.

Однако, в условиях вынужденного правового вакуума переходного периода, появление первого судебного органа, работающего на основе российского законодательства, событие и неординарное, и радостное.

Уже сегодня любой гражданин или юридическое лицо Крыма может обратиться в Высший арбитражный третейский суд и получить там помощь в решении своих проблем. Вот здесь можно узнать, куда можно обратиться в любом регионе России, включая отныне и Крым!

Что ещё хочется отметить, так это срок рассмотрение дел и выноса решений в Высшем арбитражном третейском суде не превышает 14 дней.
Да-да, это всего две недели. И это не месяцы (а порой и годы!), на которые обычно затягивается аналогичная процедура в государственных органах. А добавьте сюда ещё и очередь из дел, образовавшуюся за время переходного периода, когда ни один суд в Крыму не действовал!

Но процесс уже пошёл и он необратим. Пионер этого движения Высший арбитражный третейский суд очень интенсивно проводит обучение крымских юристов российскому законодательству. И уже есть первые судьи, успешно сдавшие квалификационные экзамены и включенные в штат.

Очевидно, что при таком подходе и, с учетом поддержки местной администрации, Высший арбитражный третейский суд добьётся своей цели: чтобы через 3 месяца в каждом крупном населенном пункте Крыма работал их представитель.

И, возвращаясь к теме заголовка поста.
7 апреля Высший арбитражный третейский суд вынес решение в отношении Крымско-американской торговой компании, принуждая последнюю выплатить значительную сумму в пользу крымского предприятия




Отныне Крым и Севастополь живут по российским законам!


Buy for 20 tokens
Я, в общем-то, и не сомневался, что в США обойдутся без наших двигателей. Только никак не мог предположить, что это произойдет так скоро. Впрочем, все наработки у них уже были. К тому же, они могли просто использовать российские двигатели, собрав их лично - образцов-то у них предостаточно. Обидно,…

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Интересно как бы это дело решилось в украинском суде?

Украинский суд это тоже самое что американский суд. Вот и подумайте. Если у них в центре Киева филиал ЦРУ открыт

янкам будет наука-пусть подумают

надо всю страну отдать под суд))

вот так и надо с ними :) А то совсем страх потеряли

Чувствую, что в украинском суде решение бы было обратно противоположное. Ну да ладно, главное, что справедливость восторжествовала.

так им и надо, ящетаю.

главное, чтобы было по справедливости

Пока еще не очень привычно уху, что Крым теперь Российский)) Но вообще приятно)) Ну, а то, что там уже решаются дела по российским законом, так это так и должно быть.

Вот так да...

...в пользу крымского предприятия

litlship

2014-04-14 08:08 am (UTC)

очень хорошо.

Re: ...в пользу крымского предприятия

jollytime

2014-04-14 11:00 am (UTC)

Да точно, хорошо, но третейский суд - это своеобразный суд, а если он называется Высший арбитражный третейский суд, то немного попахивает лёгким надувательством. Это чтобы незнающий человек спутал с Высшим Арбитражным судом РФ (ВАС РФ). В одном Санкт-Петербурге третейских судов многие десятки, в Москве, думаю, сотни. На объективность и справедливость третейских судом особо полагаться не стоит. Это очень специфическая организация. Чаще всего используется, когда нужно получить устраивающее обе стороны решение, либо это вообще когда одно заинтересованное лицо стоит за сторонами процесса.

Все идет своим чередом.

Так они потому и бесятся что халява кончилась!

Ухо как то напрягло: Пока еще учат

научатся быстро, думаю

Теперь становится заметно, что это Россия и там живут по российским законам. Может будет все не так уж сладко, но свой выбор они уже сделали.

постепенно всё станет как у нас

Вот теперь Крым по настоящему российский!

очень близок к этому!

Ну и правильно.

Всё так и должно быть!

Рад за Россию. Давно надо Америкосам рога и клешни поотрубать, а то тянут куда не следует.

тянут, этого не отнять

Интересно - а судьи в Крыму местные, или привозные?

в ролике интервью с местным
хотя на практике могут быть и привозные

За кидок надо наказывать.

Как юрист - одобряю. Крым вступает в правовое поле России

первый шаг сделан, ага

Третейский суд - изначальное значение выражения - это "независимый", кажется.

Я например не сомневаюсь в независимости судей это суда. Просто все подается как победа России над Америкой. пропаганда

Довольно таки оперативно сработал Высший Арбитражный Суд. Вот сейчас спецов подготовят и дело пойдет. Кстати, сроки рассмотрения не могут не радовать.

профессионалы, ага

Вот не хорошие люди.

Американцы-то?) А кто в этом сомневался. Видимо не ожидали, что теперь Крым работает по законам России и прокидать не получится.

Повезло просто

И мы этому рады)

А чему радоваться, вам какая польза с этого?

Вообще-то именно российское правосудие давно уже стало синонимом продажности, сервильности и судейского беспредела.

сам тоже чалился?

Вот америкосы и здесь хотели прокидать. И это та страна, что гордится своими законами и демократией. Так их))

доллар правит их миром
на остальное насрать

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>

You are viewing shchukin_vlad