shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Почему так "штормит" на Сахалине?
shchukin_vlad


Негодная попытка обвинить главу Сахалина Олега Кожемяко в "циничной" сделке в обмен на сохранение поста, сама по себе является циничной политтехнологией на грани экстремизма. Стремление оппонентов заработать политические очки и при этом уйти от юридической ответственности говорит само за себя. Якобы Иванова из Областной думы не отвечает за слова Ивановой из соцсетей. Но при этом всегда говорит одно и тоже, обвиняя во всём правительство России и главу региона.

Именно Олег Кожемяко с самого начала противостоит любым попыткам перераспределить доходы бюджета из области в центр. Губернатор сразу же предупредил федеральный центр, что в этом случае денег в региональном бюджете не хватит даже на обеспечение социальных обязательств - выплату зарплат, пособий и стипендий. Про какое-либо развитие Сахалина и Курил можно будет забыть.

Резкая реакция главы региона, его активность в столичных регионах власти говорит сама за себя - для него бюджетные поправки минфина оказались такой же неожиданностью, как и для всех. Поэтому ни о какой "сделке" во время поездки председателя правительства Дмитрия Медведева на Сахалин не могло быть и речи. Речь шла как раз о помощи правительства развитии региона и поддержке социальных проектов перед региональными выборами. На встрече присутствовали другие должностные лица, которые могут это подтвердить.

Обращает на себя внимание попытка так называемой "оппозиции" отвести обвинения и выгородить своих вероятных покровителей, в том числе из числа околокремлевских олигархов. Якобы строительная "империя" братьев Ротенбергов никак не заинтересована в федеральном финансировании проекта амбициозного моста через Татарский пролив. А ведь именно на этот проект, в случае успеха этих лоббистов пойдут через федеральный бюджет доходы от "Сахалина-2". Между тем хорошо известна позиция главы Сахалина Олега Кожемяко и его критика отставаний в работе этих же подрядчиков по проекту Сахаинской ГРЭС-2. Доверить им теперь ещё и проект моста - значит отодвинуть перспективу связи с материком на долгие годы.

Ещё более явной попытка переложить с больной головы на здоровую видна в подобострастном отношении виртуального "депутат Ивановой" к Юрию Петровичу Трутневу. У неё, видите ли, не вызывает сомнений, что вся операция по изъятию федеральным центром доходов от "Сахалина-2" проходит в обход полномочного представителя президента в ДВФО. Однако, если посмотреть на историю вопроса, то именно Трутнев с самого начала отвечал за поэтапное возвращения контроля и доходов "Сахалин Энерджи" в пользу "Газпрома" и федерального бюджета. Почему же вдруг он сейчас изменил своей первоначальной позиции? Ведь именно из федерального бюджета финансируется и полпредство, и Минвостокразвития, и всякие непонятные Агентства типа "развития человеческого капитала", от которых Саахлину и его жителям ни толку, ни проку.

Более того, именно Трутнев вместе с Сергеем Кириенко стоял у истоков и возглавлял движение по "укрупнению регионов", цинично названное депутатом Ивановой "раскорячиванием коряков". Олег Кожемяко в этом процессе не был ни идеологом, ни вдохновителем, ни политическим лидером, но четким исполнителем воли федерального центра. Более того - и в этом, и в других случаях глава Сахалина всегда выступал на стороне своих избирателей, смягчая политику федерального центра, отстаивая социальные гарантии жителей Камчатки, Амурской области, а теперь Сахалина.

И наоборот - всем на Дальнем Востоке известен чрезвычайно жесткий стиль руководства полпреда Трутнева. Чуть что не по нему - звучат угрозы снять, отнять, централизовать, подчинить федеральному центру в лице самого Трутнева. Поэтому и спецоперация по изъятию доходов Сахалина в пользу федералов очень четко соответствует этому политическому стилю. При этом отвечают за возможные последствия, в том числе и за будущие провалы на президентских выборах, только подчиненные Юрия Петровича. В этот раз, похоже, крайним решили сделать главу Сахалина, раз уж у полпреда с ним не сложились отношения.

Только есть ли вообще кто-нибудь на Дальнем Востоке, с кем Юрий Петрович находится в хороших отношениях?! Все главы регионов, городов, предприятий ходят под постоянной угрозой изъятия полномочий, доходов, а в случае несогласия - увольнения или даже хуже. Похоже, и на этот раз разыгрывается такая же комбинация, а подконтрольные "оппозиционеры" перекладывают всю ответственность не только на главу региона, но и на главу партии "Единая Россия", а значит на всех единороссов. Что это означает перед выборами президента, и кому полпред делает хуже - сами понимаете.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Да, штромит сейчсас во многих местах планеты))

Везде по-разному. Тут штормит из-за денежных потоков. 

Повезло мужчинам фотография на память с самим Медведевым.

это редкий случай, ага

Шторм шторму когда-то и затишье наступит, стоит только ждать.

штиля не будет никогда

Ух ты, оказывается какие политические страсти кипят на Дальнем Востоке. Особенно с учетом того, какие сейчас неприятности у губернаторов по всей стране происходят.

губерам теперь не дадут по 20 лет сидеть в одном кресле

Оптимистично смотрю на представленную информацию. Ведь в противостоянии (споре) обычно рождается истина.

ты поклонник теории управляемого конфликта?)

Сахалин вторые Сочи, солнце светит, но не очень.... Там всегда было сложно. Был я там в конце советских времен.

и как тебе там? понравилось?

Очень интересная фотография.А у нас просто холодно.

других проблем, кроме холода, нет?

Как говорил Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке", мы накануне грандиозного шухера.

Почему то всегда перед выборами вспоминают про Сахалин.

Перед выборами всегда штормит и чем ближе к ним, тем больше всяких интриг и провокаций, особенно оппозиционеры по этой части сильны. Считают, раз мы в оппозиции, значит можем грязь лить по полной программе.

да, думаю ближе к выборам будет и не такое

Конечно, нужно выявить все разногласия и постараться свести их к минимуму. А конфликты интересов будут всегда, так устроен мир.

Edited at 2017-10-24 10:16 am (UTC)

было бы желание разрешать конфликт, а не нагнетать

Много где штормит, а для слухов много не нужно

Edited at 2017-10-24 10:14 am (UTC)

сегодня везде нестабильная ситуация

Надоели все эти политические интриги. Когда уже люди начнут жить в благополучии?!!!

одно другому не мешает)

Очень похоже на подготовку попытки сместить очередного губернатора. Здесь явно не обошлось без работы профессиональных политтехнологов. Классический черный PR

Edited at 2017-10-24 10:16 am (UTC)

не исключено что так
в последнее время Сахалину не везет

Экономика, как оказалось, она как физика – обмануть высокую скорость в случае ДТП невозможно, остается только просматривать в замедленной съемке, запасшись покорном.

хватит ли попкорма на всё?

На фига нужны эти полпреды!? Тоже мне, комиссары времен Гражданской войны!

комиссаров было больше)

?

Log in

No account? Create an account