shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит современный детский приют?
shchukin_vlad
IMG_0442.JPG

Каким бы богатым и совершенным не было общество, иногда случаются ситуации, когда требуется помощь самым маленьким и беззащитным. Не всегда это хорошо получается у родителей, а порой их и нет. Вот тогда на помощь приходит государство.

Если честно, мне не нравится слово "приют", от него веет воспоминаниями о нелёгком прошлом нашей страны. Поэтому давайте я это место будут называть так, как оно обозначено в официальных источниках - Центр поддержки семьи и детства.

IMG_0410.JPG


Один из них - Красносельский, расположен почти в сама центре столицы. Это было первое заведение подобного типа, открытое в ЦАО, и свою историю он ведёт с 2004 года.

IMG_0423.JPG


Здесь дети в возрасте от 3 до 18 лет могут находится круглосуточно. Такого места тут хватит для 64 детишек, ещё на 30 ребят рассчитано отделение дневного пребывания. И есть 16 мест в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов.

IMG_0428.JPG

IMG_0427.JPG

IMG_0424.JPG


Педагоги центра помогают не только безнадзорным детям, но и проводят для несовершеннолетних социальную реабилитацию, если имеется такая необходимость.

Надо заметить, что живут тут ребята довольно увлечено и весело. Одних спортивных наград тут хватит на целый футбольный клуб :)

IMG_0414.JPG


Но самое главное, здесь помогают детям обрести новую семью. В Центре постоянно работает Школа приемных родителей. Будущих замещающих родителей готовят по специальной программе, разработанной специалистами Центра.

IMG_0416.JPG


Очень много полезного материала просто в доступной форме.

IMG_0425.JPG


Занятия в школе проходят очень серьёзные, тут есть интерактивные лекции, практические занятия, тренинговые упражнения, дискуссии, просмотр и обсуждение видеоматериалов, ролевые игры.

IMG_0419.JPG


Даже взрослым людям перед таким серьезным решением надо чётко понимать свою ответственность и мотивацию, а также подготовиться к возможным трудностям воспитания приемного ребенка и ознакомиться с существующими формами профессиональной помощи, поддержки и сопровождения замещающих семей.

IMG_0431.JPG


Понятное дело, что такой Центр с таким оснащением, с такими грамотными специалистами, не может существовать без поддержки государства. Вот и сегодня городские власти провели в ЦПСиД "Красносельский" встречу с членами региональной общественной организации "Объединение многодетных семей города Москвы" и Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства.

IMG_0437.JPG


На ней было объявлено об очередном увеличении размера пособий для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Причем, заявлено было не просто об индексации, но и том, что город готов идти на более серьезные шаги. Например, речь идет о том, что некоторые видов пособий для малообеспеченных семей должны быть увеличены в три или даже в пять раз.

А для того, чтобы обрабатывать предложения по социальной поддержке малообеспеченных семей, воспитывающих детей-инвадидов и других льготных категорий, была создана рабочая группа, которая будет действовать при поддержке городских властей.

IMG_0438.JPG


В заключении хочу сказать вам одну вещь. Пожалуй, это тот редкий случай, когда мне в заведении всё очень понравилось, но при этом я очень хочу чтобы оно закрылось как можно быстрее. Поскольку это будет означать, что у нас не осталось безнадзорных детей и каждый из них нашёл свою семью.

IMG_0413.JPG


А здание можно отдать под школу или детский сад.


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

Мне тоже понравилось !

да, надеюсь, это только временнное прибежище

Лучше бы их вообще не существовало..

пока ещё нужны

Отличная статья!

Просто класс! Я надеюсь что в скором времени все приюты станут такими.

я за то, чтобы их совсем не осталось

Да , в самом конце с автором согласна, как хочется, чтоб таких заведений вообще не было или было мало и каждый ребенок приобрел себе дом, а самое главное - маму.

но пока идет переходный процесс, они нужны

Центр очень понравился. Чисто, светло и уютно. Мне кажется, такие центры должны существовать в любом случае. Иногда дети внезапно оказываются без попечения родителей и родственников.

такое тоже иногда случается
но хотелось, чтобы родственники их забирали к себе, как, например, в Казахстане

Для каких-то детей - это настоящий спасательный круг. 

такой тоже нужен

По идее такого не должно быть в природе...

случаи разные бывают в жизни

И правда, мне тоже очень хотелось бы, чтобы это заведение когда-нибудь закрылось по причине ненадобности. Но пока оно необходимо. Такова реальность нашей жизни.

поэтому они должны быть хорошими

Уютно там всё оформлено. Пусть все детишки обретут свои семьи.

пожелаем им удачи!

Как и очень многое, что делается в столице, впечатляет.

в других городах не так?

Интересно, там реальные сироты, дети антисоциальных элементов или жертвы новой ругаемой ювенальной юстиции?

я не успел провести среди них анкетирование, извини

Сердце сжимается, когда читаю про покинутых детишек... хорошо хоть, что есть подобные центры! Боюсь, что без них нам никак, ибо уж больно несовершенен мир(((

вот центр очень много делает для помощи им

Я сама работала много лет в доме ребенка в Ярославле. Очень хороший дом, современный, имеется даже бассейн, про многообразие игрушек и говорить нечего.

много детишек разбирают по семьям?

Очень хорошо, что есть такой обустроенный социальный центр для детей, но, все же основной задачей его, должна быть, поиск родителей для детей центра.

Edited at 2017-10-09 05:11 pm (UTC)

не только ищут, но и обучают

?

Log in

No account? Create an account