shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Откуда в Москве берётся отопление?
shchukin_vlad
13.jpg

Кто бы чего не говорил, но сверхдержава. В плане энергетики - так это точно. Не зря же на очередной форум "Российская энергетическая неделя", который проходит сразу в двух столицах - в Москве и в Питере с 3 по 7 октября, съехались гости не только из России, но а также из стран Европы, Азии, Австралии, Северной и Латинской Америки.


Можно долго рассуждать о высоких материях, но сегодня без таких базовых отраслей экономики, как нефтяная, газовая, угольная и нефтехимическая промышленность, жизнь на планете представить нельзя. Даже пещерный человек не мог существовать без огня, используя древесную промышленность и энергетику силы трения :)

11.jpg


Поэтому многие мировые эксперты съехались сегодня к нам (их оказалось более восьми тысяч), чтобы обсудить перспективы российского топливно-энергетического комплекса для международного сотрудничества.
Форум получается очень значимым и об этом говорит тот факт, что его посетили президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Кроме того, в рамках "Российской энергетической недели" также пройдет целый ряд знаковых событий. Например, Международный саммит мэров, второй день VI Саммита "Глобальная энергия — 2017" в Москве и подведение итогов IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017 и III Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций "МедиаТЭК-2017", презентация Всероссийского фестиваля энергосбережения "#ВместеЯрче".

17.jpg


Что касается нашей столицы, то специалисты уверены - строительство внутри города новых инфраструктурных объектов стимулирует развитие новых сфер бизнеса, привлекает инвестиции и специалистов высшей квалификации. Сегодня "умные" технологии позволяют планировать развитие, ориентируясь на спрос, в том числе потенциальный.

24.jpg


Все ведущие поставщики оборудования и технологий представили на форуме свои решения. Перспективы роста в энергетике, однозначно, есть.

35.jpg


В этом разрезе у Москвы большие планы. Если за счет внедрения новых технологий и системной работе с инфраструктурными монополиями удалось снизить затраты энергопотребления на 25% по сравнению с 2010 годом, то к 2020 году экономия должна достичь 40%. Кстати, я уже несколько лет назад поменял все лампочки на энергосберегающие, а вы? Если нет, то ест целая учебная игра по энерго-бережливости :)

И давайте будем честны, московские энергосистемы, несмотря на свой уникальный масштаб, работают сегодня практически без сбоев. В этой части дела у нас получше чем во многих странах Европы. У нас всегда есть горячая вода и, когда необходимо, отопление.
Но это не повод останавливаться на достигнутом. Надо постоянно внедрять новинки. Слава богу, на таких мероприятиях как РЭН их всегда хватает.

111.jpg


Лично для меня слово "энергетика" совсем не абстрактное понятие. Мне довелось делать IT-проекты в МОЭК, в Мосэнерго, на Московском нефтезаводе.

А если брать целиком страну, то были у меня крупные проекты в Газпром-Нефти на Омском НПЗ. Несколько небольших в Лукойле, в Роснефти.

Ещё я несколько лет руководил службой автоматизации в одном из подразделений "Транснефтепродукт" (входит в "Транснефть"). И да, учился в аспирантуре нефтяной (тогда) академии имени Губкина.

РЭН-7.jpg


Мой замдекана из Омского политеха одно время возглавлял компанию "Русгидро". Видите, какой я весь энергетический :)


Ну, и напоследок, моя любимая рубрика - лучшие девушки Российской энергетической недели.

РЭН-23.jpg

РЭН-25.jpg

РЭН-27.jpg


Правда, рядом с ними чувствуешь себя более энергично? :)


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

Откуда в Москве берётся отопление?

Везёт вам насчёт горячей воды) А у меня тут воду отключили в самый неподходящий момент.

Re: Откуда в Москве берётся отопление?

Ни воды горячей, ни отопления, это ужасно.

Как много девушек хороших? Они тоже согревать будут?))

такие точно согреют)

здесь нет даже что и спорить, Россия впечатляет своей энергетической отраслью, повезло же Вам с нефтью и газом) 

Edited at 2017-10-06 12:57 pm (UTC)

и с углем, и с лесом, и с водой)

Отопление- это хорошо, особенно когда морозы  наступают.

даже без морозов оно нужно

В моем понятии улучшение этой отрасли в том, чтобы себестоимость электричества, подаваемого в квартиры, снизилась благодаря новым технологиям и гениальным идеям ученых.

Эту благость нам еще Чубайс обещал, командуя РАО ЕЭС России.

Нефть и газ когда нибудь закончатся, а с такими темпами их потребления очень быстро закончатся. На западе уже давно ищут им альтернативу, а у нас нет...

у нас тоже ищут, я точно знаю

Энергосберегающие лампочки - это хорошая экономия (особенно когда комнат много). Прочувствовали на себе.

в 2 раза почти, считал

о энергетике в Москве

Строить новые объекты энергетики с передовыми технологиями и реконструировать старые в Москве выгодно. Население мегаполиса огромное, реализация продукции будет большой, как и прибыль энергетических предприятий.

Re: о энергетике в Москве

энергетика в цене в любом месте

Хотелось бы, чтобы в рамках форума было продано больше готовых решений по альтернативным источникам энергии. Если не именно на этом форуме, то хотя бы на будущих.

таких решений уже хватает, но большинство пока дорогие

Отопление - это горячая вода из ТЭЦ после выработки электричества, слышал.

та горячая вода техническая, она нагревает другую воду из водоканала

Не стоит забывать, что Москва-государство в государстве. Внедрение новых технологий и рациональное использование ресурсов и топлива- это очень хорошо. Но... Когда это всё дойдёт до окраин? Под окраинами можно смело понимать 300 км. от Москвы? Или нужно подождать, пока Москва станет больше на столько, чтоб поглотить эти населённые пункты?

Re: Отопление в Москве

как неплохо живут не в Москве я уже сегодня с утра писал
не поленись прочитать, там масса фактов

Низкий поклон работникам московской энергосистемы. Благодаря им, мы можем нормально функционировать и в зимнее время года.

А вот их девушки меня не особо впечатлили. Глядя на них, я не стала энергичной, как обещал автор. :-)

просто ты другой ориентации, правильной)

Что же энергетика дело полезно особенно в сильные морозы, и возле красивой девушки у мужчины особая сила трения возникает. Cлушай, а тебя жена не ревнует, что ты около красоток увиваешься, фотки их на своём блоге выставляешь???

ревнует, наверное
я не спрашивал)

Модели в n-раз уменьшены, нежили есть на самом деле. Но всё равно смотрится очень и очень здорово. Относительно информации (текста), то ничего нового для себя не почерпнула. Спасибо за пост.

текст писан не для спецов)

Если активно внедрять использование различных альтернативных источников энергии, стоимость электричества и отопления значительно снизится. Надеюсь, на форуме были представлены подобные передовые технологии, потому что, по моему мнению, за ними будущее.

Для нефтегазового сектора альтернативные источники энергии не выгодны, потому что составляют конкуренцию.

?

Log in

No account? Create an account