shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Московские деньги
shchukin_vlad
IMG_9061.JPG

Все мы уже давно привыкли, что все самые важные решения принимаются в Москве. Денежные - не исключение. Как ни крути, но очень многое у нас завязано на столицу.

Поэтому, вполне естественно, что именно здесь - в Манеже, уже второй год подряд проходит Московский финансовый форум. В этот раз он пройдёт по теме "Финансовая система конкурентоспособной экономики XXI века: вызовы и решения" и будет посвящён 215-летию Минфина и 870-летию Москвы.

Значимость событию придаёт то, что в нём приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов. А значит, сегодня озвучено то, куда и как будет двигаться наша экономика. В рамках форума проходит 13 панельных дискуссий.

Например, обсуждается идея отмены пошлины на некоторые виды драгоценных камней. Также вед`тся разговор про качество госуправления, перспективы работы НКО, качество налоговой функции, создание системы маркировки товара.

Естественно, не об[jlbncz без обсуждения блокчейна. Похоже, общество начинают морально готовить к очередной технологической революции. Не секрет, что блокчейн может, с одной стороны, не только сильно упростить многие вещи, но и приведет к освобождению человеческих ресурсов, которые нужно будет чем-то занять. И об этом нужно думать уже сегодня.

Ведь то, что наша финансовая отрасль очень плотно подсажена на ИТ было заметно сразу же при входе на форум. Первые стенды это крупные ИТ-корпорации: Центр финансовых технологий и 1С.

IMG_9070.JPG


Напротив них наши зарубежные партнеры, которые уже давно плотно сидят на российском рынке и никуда отсюда не собираются уходить: PriceWaterHouseCooper и Deloitte.

IMG_9068.JPG

IMG_9071.JPG


Чуть дальше расположил легко узнаваемые по логотипам наши крупнейшие компании.

IMG_9065.JPG

IMG_9051.JPG


Наш главный ИТ-евангелист, а по совместительству директор "крупнейшей ИТ-компании страны" - Сбербанка России, - Герман Греф в этот раз завёл речь про сокращение затрат на содержание государственной и частной инфраструктуры. По его мнению, нынешняя инфраструктура избыточна и её нужно оптимизировать.


Все, кто работает и делает, в буквально смысле, деньги - все тут на форуме.
Москва собрала всех.

IMG_9064.JPG


И напоследок, минута финансовой шутки.



- я ему говорю: поменяешь мне биткоины на эфир?
- а он чо?
- а он: у меня только крипторубли!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
Ну, Москва - она на то и Москва, что бы собирать у себя всю элиту. А насчёт "Похоже, общество начинают морально готовить к очередной технологической революции" - мне вот непонятно, к худу или добру это. Я вот смотрю на то, что сейчас издаётся в законах, над чем "думает дума" - и что-то не верится, что что-то хорошее нам может сулить, эта революция. Но, как говорится, поживём - увидим.

хорошо будет для ИТ-шников, уже сейчас спецам по блокчейну предлагают заоблочные зряплаты)
те же банковские служащие могут остаться без работы

Московские деньги

Интересно, до чего договорились) Хотелось бы, чтобы деньги не обесценивались и доходы граждан не падали.

Re: Московские деньги

никто не желает падения доходов

Серьезное мероприятие.)

так точно) иначе бы премьер не пришел

Ну, раз на форуме присутствовали Медведев и Силуанов, то я сказал бы куда будет двигаться наша экономика, вот только воспитание не позволяет. 

ты умнее Медведева и Силуанова?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересный форум получился!

Вы думаете или там были? Часто подобное превращается в официоз и славословие с немалым бюджетом на проведение...

Эти зарубежные партнеры "сидят" на российском рынке потому, что программисты у них наши работают. Как правило- удаленно.

тогда зачем PWC такой большой офис на Белорусской?

Москва как всегда прекрасна)

во всех отношениях)

Крипторубль, биткойн и другие криптовалюты явно не поднимут реальную экономику страны. Финансистам нужно с большой осторожностью относиться в данным валютам. Может это обычный мыльный пузырь.

за эмиссией таких вещей надо следить, ага

Ух ты, здесь даже сам Медведев успел побывать. Я бы тоже хотела здесь все посмотреть своими глазами. 

Оказывается друзья, финансы Москвы тратятся вовсе не зря. Посмотри только какая кругом красота.

да, вполне по делу

Герман Греф, как всегда, прав. Просто все начинается с сокращения избыточной инфраструктуры, а закончится новой информационной средой для взаиморасчетов и хранения денежных средств.

у нас реально в некоторых местах переизбыток мощностей

Выглядит круто! Только хотелось бы еще, чтобы зарплаты рядовых служащих росли. И не только в Москве, то и во всей России.

служащих? или рабочих и крестьян?)

Государственный крипторубль, что ли, хотят создать?  Тут бы с бумажным управились. Хотя идея не плохая.

почему бы и нет? надо быть на шаг впереди

Не удивительно столица- центр страны, естественно деньги крутятся в основном там. Ещё бы доходы обычных смертных поднялись- было бы вообще замечательно.

за доходы надо бороться

Шутка в конце статьи не в тему. Сегодня в ЦБ РФ опять всех что-то укусило и криптовалютам на рынке страны не бывать.

наоборот, в тему
криптовалюты - это свершившийся факт

Значимое мероприятие для столицы-матушки, надеюсь, что вскоре последуют результаты! А шутка, удалась!

Честно сказать вам друзья, здесь наверное всем не до шуток.

Собрались те, кто умеет и знает как заработать копейку. Да, наверное, там было что послушать и на что посмотреть, контингент еще тот. 

тут даже рубли умеют зарабатывать)

Обмен мнениями имеет большое значение в любой сфере народного хозяйства, а тем более в экономической. Такие масштабные мероприятия, где собираются высококвалифицированные специалисты и обсуждают актуальные вопросы для выработки верных решений, нужно организовывать почаще.

без такого обмена не будет движения вперёд

Форум интересный, хорошо, что он ежегодно собирается. Может здесь верные решения по некоторым вопросам примут, ждем когда его решения опубликуют. А за биткоины, вроде как, сроком в России грозят.

не, Путин сказал же, что криптовалюты нужны

Наверное, важное мероприятие

конешн, даже премьер пришел

С праздничком, Влад! День города все жеж. )

спасибо, Серега!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account