shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Эта служба и опасна, и трудна
shchukin_vlad


Думаю, что не совру, когда скажу: самая страшная стихия - это огонь. От ветра можно спрятаться, от воды - на ней же уплыть, при землетрясении - выбраться на открытую местность. А в огне, как говорится, брода нет.

Поэтому из всех спасателей, которые служат в МЧС, для меня наиболее рискованной является профессия пожарного. Очень часто они спасают жизни людей, при этом совсем не щадя своей собственной.

Все москвичи помнят, как несколько месяцев назад случился очень сильный пожар в "Рио", что на Дмитровском шоссе. Ему была присвоена почти максимальная 4-я категория сложности. Но благодаря своевременным и профессиональным действиям пожарных жертв в этом происшествии не было. Пострадало всего 14 человек, им всем была оказана медицинская помощь.

Вообще, какой-то "Рио" невезучий в последнее время. Буквально в январе этого года горела обшивка их торгового центра на Севастопольском проспекте. Правда, там ничего серьезного не произошло, опять таки - помогло оперативное вмешательство наших огнеборцев.

Таких людей нужно ценить и уважать. Вот и сегодня благодарность Мэра Москвы, за отвагу на пожаре в "Рио" на Дмитровке, была объявлена пятерым пожарным: Ильину Антону Сергеевичу – заместителю начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальнику службы пожаротушения федеральной противопожарной службы "28 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по городу Москве", Королю Александру Анатольевичу – начальнику отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ "Пожарно-спасательного центра", Перминову Алексею Владимировичу – начальнику аварийно-спасательного отряда "Пожарно-спасательного центра", Шашину Владимиру Анатольевичу – заместителю начальника "Пожарно-спасательного центра", Шумову Виталию Ивановичу – помощнику начальника дежурной смены службы пожаротушения федеральной противопожарной службы "Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве".


По не только спасатели получили свои заслуженные награды. Орденом Дружбы был награжден Барынькин Виктор Михайлович – председатель Московского отделения Межрегиональной общественной организации "Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества", за вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи и активную общественную деятельность.
Такую же награду получил Ряховский Сергей Васильевич – начальствующий епископ Централизованной религиозной организации Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), за большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира.

IMG_20170904_170116.jpg


Медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получил Семененко Сергей Григорьевич – исполнительный директор Фонда Храма Христа Спасителя.


Не забывали и про ежедневный родительский подвиг. За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций орденами "Родительская Слава" награждены многодетные семьи Клыковых и Комаровых.

IMG_20170904_170118.jpg


Но не только государственными наградами сегодня чествовали москвичей. Город дополнительно отмечает заслуги своих жителей.

Председатель совета Региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия города Москвы" Штернфельд Владимир Давидович был удостоен знака отличия "За заслуги перед Москвой".

И как забыть про учителей и инженеров?

Знаки отличия "За безупречную службу городу Москве" получили учитель немецкого языка лицея №1501 Баллер Элеонора Элеазаровна, главный специалист-заместитель главного конструктора научно-тематического центра НИИ вычислительных комплексов имени Карцева Коренев Николай Иванович, педагог-организатор школы №183 Зубрикова Татьяна Сергеевна, заместитель директора Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника Полякова Ольга Анатольевна.

IMG_20170904_165451.jpg


Ещё сегодня были объявлены благодарности, вручены почетные грамоты и благодарственные письма Президента Российской Федерации, благодарности Мэра Москвы и почетные грамоты Правительства.

IMG_20170904_165453.jpg


А также, наиболее выдающимся москвичам были присвоены почётные звания "Заслуженный учитель города Москвы", "Почетный работник промышленности города Москвы", "Почетный строитель города Москвы", "Почетный деятель искусств города Москвы", "Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы", "Почетный работник социальной защиты населения города Москвы", "Почетный деятель науки и техники города Москвы", "Почетный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы", "Почетный работник транспорта и связи города Москвы".

IMG_20170904_165449.jpg


Когда же введут звание "Почетный блогер города Москвы"? :)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Очень хорошо, что город замечает таких людей! Что ни говори, но такая грамота - заслуженный повод для гордости. Искренне рада за всех этих людей!

это лучше, чем просто деньги

Вот я бы тебе вручила медаль "Почётный блогер всея ЖЖ"))
Хорошо, что людей отмечают заслуженными наградами. Этот список можно пополнять бесконечно.

я тебя бы тоже наградил)

Влад, спасибо за интересный пост! Награждают перед Днём города, и город должен знать своих героев в лицо.

таки да! день города же скоро

На счёт пожарников-МЧСовцев соглашусь, эту сферу нужно адекватно финансировать, начиная от заработной платы сотрудников, кончая современным оборудованием.

Не думаю, что в Москве пожарников обделяют зарплатами, да и на оборудование деньги регулярно выделяются.

Это все , конечно почётно, а деньгами дали чего?

разве всё упирается в деньги? насколько я знаю, з/п у тех же мчсников неплохие

Всегда любил истории про героев. Пожарные - вы верно сказали, опасная работа, в которой они себя не щадят. Они спасают много жизней, рискуя своей. И спасают всех: чёрных, белых, бедных или богатых... всех. Им нет дела - кто ты. Такое вызывает восторг!
Ну а по поводу "Почетный блогер города Москвы" - да, было бы неплохо, ввести такое. =)

вот и я думаю, что блогеры незаслуженно забыты)

Слава героям и честным труженикам. Но помним: чей-то подвиг это почти всегда и чьё-то преступление, которое имеет имя и фамилию.

или разгильдяйство, или несчастный случай, или стихийное бедствие

Почаще надо пожарных, да и другие службы, наградами радовать и премировать. Мелочь, а людям будет приятно.

у нас в городе про них не забывают

Ничего не имею против звание «Почетный блогер города Москвы». Вот только одним из условий необходимо утвердить следующее - работа на благо города в течение 20 лет и более.

столько я не проживу)

Страна должна знать своих героев

вот именно! жду тебя в номинации "лучший мундеп")

Пожарные жизнь то спасают, но получают за риск своей жизни сущие копейки. Мой друг работает в МЧС, точнее служит и получает за это жалкие 18 000. Это даже не смешно.

говорят, что в этому году им поняли оклады в 1,5 раза

Награждают только начальство?

Пожарные, конечно, заслужили свои награды. Вот только меня смущает один нюанс: наградили начальников, заместителей и помощников, а где же рядовой состав?

Re: Награждают только начальство?

так они сами тоже участвуют в тушении

Молодцы, не забыли никого, многим присвоили звания, грамоты, медали. А вот почётным блогерам придётся помечтать только.

я готов уступить свою премию учителю)

С огнем все просто - надо найти место, куда он не успел распространиться. Если оказался в огне со всех сторон - не надо было курить в постели по пьянке.   

если ты в здании, то сделать это очень сложно

?

Log in

No account? Create an account