shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Рейтинг провокаторов всея Руси
shchukin_vlad


Вы только не смейтесь, но на большинстве мясокомбинатов есть такая должность, буквально - "козёл-провокатор". Нужно отметить, что козёл довольно сообразительное животное и хорошо поддаётся дрессировке. В отличие от баранов. Последние, одной стороны - пугливы, а с другой - хорошо управляемы.

Поэтому, когда отару или стадо баранов привозят на убой, то они жмутся по стенкам и боятся выходить из машины или вагона. И тут то запускают к ним козла-провокатора.

Козёл чувствует себя уверенно и бараны тут же принимают его за вожака. А он делает своё дело - выводит за собой всех овец. И перед самыми дверями скотобойни, куда бегут на радостном стадном чувстве бараны и овцы, козёл незаметно для них ныряет в небольшую, только ему и дрессировщику известную створку.

Ну, а бараны, как шли, так и пришли. На убой.

К чему это моё кулинарно-биологическое вступление? Да к тому, что оно ещё и социологическое. В сплошь и рядом такое случается и среди двуногих.

Вот два публициста - Лев Вершинин и Платон Беседин составили рейтинг главных политических провокаций постсоветского времени.

Поскольку я сам давно наблюдаю за всеми нашими перипетиями, то у меня будет свой список по моему собственному ранжиру.
Встречаем победителей!

Первое место. Майдан 2.0 на Украине. Порошенко и К.




Второе место. Революция роз в Грузии. Саакашвили и Г.




Третье место. Митинг на Болотной. Навальный и Б.




Извини, Лёха! Я был беспристрастный арбитр и не стал набрасывать тебе лишние баллы как земляку. К тому же ты стал терять форму. Минуло 5 лет после того, как ты подставил Удальцова на Болотной, но твои опыты марта и июня этого года - уже не находят столь рьяного отклика в бараньих сердцах.

Хотя ты среди этой троицы, я должен признать, самый перспективный.
Но должен тебя предупредить, твои бараны могут сами стать козлами и поднять тебя на рога. Как это сделали в Грузии с Мишико.


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

Ну, а по моему просвещенному мнению, главная постсоветская провокация - когда пьяница из деревни Будка расстрелял Верховный Совет.

такое тоже было, но это было применение власти и силы

Времена меняются, а политтехнологии и методы воздействия на сознание толпы - нет. Но толпы тоже учится. На ошибках других толп.

не всякая биологическая масса способна к обучению

хорошая подборка!

Пороть их всех над! Гнева праведного не хватает

это не гуманно

Да на Руси появилось сегодня достаточно много и как-то нужно от них отстреливаться.

они такие бесполезные?

В приведенных вами случаях вполне успешно работали третьи силы, которые все это спланировали зараннее, в случае с Украиной это была Россия.

все в курсе, что Путин организовал майдан

Это уж точно, куда главарь сказал туда и мчится все стадо баранов. Давайте же не будем баранами.

Странно видеть, что многие славят главаря и как бараны следуют за ним, не понимая, что движутся в пропасть.

Далеко не всегда у козлов получается отпрыгнуть в сторону.
Например, в случае Розы Люксембург и Карла Либкнехта, группа реакционных офицеров оказалась более проворной, чем это веселая парочка.

история - коварная штука)

А у некоторых эта толпа - Майдан называется. В последний раз было несколько козлов-провокаторов. И овцы до сих пор добровольно идут на убой. Или бараны?

и овцы, и бараны

Гавнавальное даже на конкурсе муд@ков занял бы третье место! Потому, что МУД@к!

классика жанра!

Навальный, пожалуй единственный, кто остался в плюсах, после митинга на Болотной, в то время как другим пришлось сесть в тюрьму или смыться в Европу.

Рейтинг провокаторов всея Руси

Те, кто в Европу смотались, оказались не в плюсе? Удивительно... И прежде удивительно, что Навальный жив ещё после этого)

Майдану первое место несчетоба- там допинг в виде чайка и печенек использовался. Золото у майданутых отобрать, их самих дисквалифицировать, а серебро отдать Навальному. Тем более, что Петя на борова больше похож, чем на козла.

Если бы в этих соревнованиях не использовалось допинга в виде флагов США и ЕС, дисквалифицировать пришлось бы вообще всех участников - по причине полного бессилия последних. Все эти провокации используют до боли смешной механизм - они выезжают исключительно на мифе о том, что "заграница нам поможет", дескать, лучше быть на птичьих правах в Европе, чем на равных рядом с Россией.
На Украине, что особо прискорбно, эту идею удалось втюхать населению трижды (во время распада СССР и на двух майданах). И более того, что вдвойне поражает - на крайнем из майданов люди, называющие себя "патриотами Украины", правда подумали, что это патриотично и здорово - мечтать о том, как бы покомфортнее свалить из Неньки и сделать свою страну придатком "еуропейского мира". А стояние за священный безвиз смогли объявить не бузой студентов, наслушавшихся про молочные реки и кисельные берега на Западе, а борьбой украинского народа (!!!) за свою свободу и демократию. Это позор позоров.

Вы только не смейтесь, но на большинстве мясокомбинатов есть такая должность, буквально - "козёл-провокатор" - серьезно.?))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вершинин -публицист)

?

Log in

No account? Create an account