shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Твой голос решает всё
shchukin_vlad
IMG_8257.JPG

Возможно, большинство моих читателей не знают что такое блокчейн и с чем его едят. Для них краткое определение (чисто чтобы понимать о чём речь) блокчейна можно озвучить следующим образом: это распределенная база данных (нет никакого централизованного сервера), состоящая из цепочки блоков информации. Причем безопасность данных реализована на самом базовом уровне (применяется шифрование).

При таком подходе обеспечивается абсолютная безопасность и достоверность информации.

Технология новая, но уже заслужившая себе хорошую репутацию как техническая основа криптовалют, самая известная из которых - биткоин.

В общем и целом, за блокчейном будущее и с помощью него можно реализовывать не только финансовые системы. Один из примеров, за которым не надо далеко ходить - социальная сеть Golos.io. Многие уже считают ГОЛОС реальной альтернативой ЖЖ.

Даже если пользователь абсолютно ничего не понимает в блокчейне, если ему предложат сделать выбор между технологией прошлого века и технологией года 2017, то он выберет наиболее свежий вариант. А вы бы долго думали, выбирая между 7-ым айфоном и нокией 3110?

Но дело не только в технических и архитектурных преимуществах. Очень важно не только декларировать открытость и прозрачность, но и реализовывать это на деле.
Знаете, какие меня посетили мысли во время проведения "Голос-Фест"?

IMG_8255.JPG


Разные, от ностальгических до оптимистических.

IMG_8244.JPG


О том, что ЖЖ уже даже не является со-организатором Нефорума блогеров.
О том, что сами ЖЖ-блогеры уже вроде как и не блогеры. Никого их них не позвали в совет блогеров в Госдуму.
О том, что когда полгода назад на последней нерегулярной тусовке, проведенной под эгидой ЖЖ, там у них на чердаке Рамблера, мест для блогеров выделено было штук 30.
Неужели, пишущие и фотографирующие блогеры в этой стране никому не нужны?

И вот у нас появился golos.io. Это настоящий медиаблокчейн-проект.

IMG_8246.JPG


Функционал блог-платформы внешне похож на ЖЖ и постоянно развивается. Причем, сохраняется совместимость сверху вниз: можно перетащить HTML-код своих ЖЖ-постов практически без правок (только надо убрать lj-теги).

Пост блогера, его лайк или коммент пользователя имеют в "Голосе" реальный финансовый эквивалент, который можно обналичить. При этом, чем интереснее посты, чем больше тебя читают и лайкают, тем выше твой заработок.

IMG_8253.JPG


Не последнюю роль играет и репутация блогера на "Голосе". Она тоже рассчитывается на основе активностей блогера и также имеет вполне измеряемый вес.


Само сообщество "Голоса" открыто и активно. Оно привлекает всё больше и больше сторонников и проводит масштабные мероприятия. Нынешний Голос-Фест прошёл 29-30 июля не где-нибудь, а в отеле "Рэдиссон Славянская", и собрал сотни участников.

IMG_8259.JPG


Это была прямая речь от создателей "Голоса", его идеологов и разработчиков, создателей уникальных проектов на базе "Голоса", ведущих блогеров и руководителей сообществ.

IMG_8310.JPG


Как я уже сказал, открытость - это то, что выгодно отличает "Голос" от других блог-платформ.
Начиная от открытости программного кода, которая позволяет интегрировать на платформу голоса очень много интересных приложений. Так на конференции выступили разработчики проекта STEEMIT.

IMG_8314.JPG


Извините за заваленный горизонт!

IMG_8315.JPG


И заканчивая внятно озвученными планами развития и бизнес-целями: достигнуть за 2-3 года капитализации в 1 миллиард американских долларов.

Вот поэтому "Голос" и выглядит привлекательным для инвесторов, готовых и дальше вкладываться в развитие проекта. А вы думаете откуда тут деньги, которые получают авторы за свои посты?

Кстати, за копипастой тут строго следят автоматы, на не-уникальном контенте на "Голосе" не подымешься. Так же не попадёшь в топ за счёт скандальных тем и прочей желтухи - пользователи могут вешать флаги на подобные посты и всё - в помойку. Здесь даже "жыра" нет.
То есть, создатели "Голоса" изначально озаботились о том, чтобы топ был реальным топом, а не помойкой как в ЖЖ.

В общем, самое время подать свой Голос :)

IMG_8318.JPG


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

Хватит с меня ЖЖ)

точно, на ЖЖ вся жизнь уходить. второй нету.

Как современно


да, ЖЖ теперь до Голоса далеко

Лапша на уши

тебе свежий доширак!

Ну, звучит многообещающе. )

начало вполне бодрое)

Если так думать что голос решает все, в этом я сомневаюсь потому как никто совсем не прислушивается.

надо это делать погромче)

Ну вот и очередное собрание, только главное чтобы от этого толк был в лучшую сторону.

это был настоящий фест

И опять "уникальный контент"! Погоня за "уникальностью" привела к тому, что читать интернет-тексты становится неинтересно.

Книги тоже читать не интересно? А ведь каждая книга уникальна по своему.

интересный ресурс, уже многие там!

наших там полно)

Использование современных технологий в социальных сетях - это благо. Больше возможностей, удобнее интерфейс, интереснее контент.

меньше висяков и сбоев

Не знаю насчёт новых и современных технологий, но редактор ростов там ужасный.(

правда? я пока просто копипащу html-код

Что-то в этом новом деле есть, и довольно привлекательное... Ну а пока мы "будем делать посмотреть!"на начальные результаты.

вот посмотрим и оценим

та пусть живёт, кто против?)

У меня и на жж не времени, а тут голос, на котором мне снова не заработать и не стать топовым блогером.

есть ещё шанс вписаться

Естественный отбор и конкуренция. Никто этих законов не отменял. Мы видим простое эволюционное движение и надеюсь в лучшем направлении.

свято место пусто не бывает

?

Log in

No account? Create an account