shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Реновация Ходынки. Последний рывок.
shchukin_vlad
IMG_7925.JPG

Когда-то тут летали самолёты. Но сегодня уже не все москвичи знают про то, что на Ходынском поле располагался когда-то аэродром имени Фрунзе. После его закрытия это место пустовало, постепенно превращаясь в заброшенный пустырь.
О том, что здесь когда-то была дорога в облака напоминает только заброшенная бетонка и стоящий рядом крупнейший в Европе ТРЦ "Авиапарк".

IMG_7918.JPG


Но скоро бывшее лётное поле станет настоящим парком. Его строительство началось по просьбе местных жителей и уже идёт полным ходом, основную часть парка должны уже в этом году.

IMG_7934.JPG


Также скоро откроет двери прихожанам храма святого преподобного Сергия Радонежского.

IMG_7962.JPG


И это не единственные стройки на Ходынке. Ещё тут планируются к сдаче два гостинично-офисных комплекса и Государственный центр современного искусства.

IMG_7952.JPG


Вообще, этот густонаселенный район богат на новостройки. Недавно тут появился новенький футбольный стадион ЦСКА (ждём здесь матчи Лиги Чемпионов УЕФА уже этой осенью). На МЦК открылась станция "Зорге".
Учитывая то, что тут уже был "Мегаспорт" и другие армейские объекты, то можно сказать - Ходынка стала одним из главных спортивных центров столицы.

IMG_7911.JPG


У проект парка на Ходынке была не простая судьба. Его многократно исправляли, учитывая пожелания местных жителей. Но теперь он должен точно удовлетворить самых придирчивых и въедливых горожан. Ради расширения парка инвестор даже отказался от части застройки в южной части бывшего аэродрома.
Также тут убрали дорогу, сделав эту зону чисто пешеходной.

IMG_7906.JPG


Сам парк условно поделят на яблоневый бульвар с велодорожкой и спортивной дорожкой по периметру, променад возле главного входа, природный ландшафт в центре и территорию возле выходов станции метро ЦСКА. В центре будет пруд с островом, набережная. Здесь же будут три детские площадки, воркаут, игровая спортплощадка, площадка для выгула собак. На променаде планируют разместить сцену, батутный комплекс, пешеходный фонтан, пункт проката, кафе, коворкинг и детский клуб.
В общем, будет где разгуляться окрестным жителям, я уже начинаю им завидовать :)

Детей тут ожидает приятный сюрприз - гигантская песочница площадью почти пятьсот квадратов, выполненная в форме ковша экскаватора.
Авиационное прошлое не покинет Ходынку, в парке сделают площадку "Авиатор Ил-18", где будут игровые конструкции в виде самолетов.
Пенсионеры тоже останутся довольны - в парке установят около 800 скамеек.
Любители погулять ночью не заблудятся, дорожки в парке будут освещать более 300 фонарей.

Отдельно хочу написать про озеленение. Ведь именно этого в первую очередь хотят "обитатели каменных джунглей".
Так вот, большую часть парка засадят взрослыми деревьями. Тут будет больше тысячи яблонь, сосен, кленов, лип, рябин, елей, каштанов, дубов и около тридцати тысяч разных кустарников.


Надо заметить, что Москва становится одним из самых зеленых мегаполисов. И если в 2010 году тут было 216 парков, то в конце прошлого года уже 436. В этом году будут благоустроено около 130 территорий, а уникальный парк "Зарядье" мы все ждём с огромным нетерпением.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

"Когда-то тут летали самолёты." - Когда-то тут, при коронации Николашки, толпа давила людей ногами...



Edited at 2017-07-19 12:20 pm (UTC)

точно, ногами давила?

Включите уже Брянск хотя бы в МО, люди! )

И ИО губернатора МО Воробьёв такой:



Edited at 2017-07-19 12:26 pm (UTC)

Это будет замечательно.

Даже не верится,что так легко по просьбе людей построят такой на пока словах современный парк.Будем надеется,что все получится!!!

Edited at 2017-07-19 12:34 pm (UTC)

да не легко было, проект много раз переделывался

(Deleted comment)
Чем больше парков и скверов в Москве, тем лучше. Раньше в этом районе, да и в соседних, отдохнуть особо негде было.

Edited at 2017-07-19 12:36 pm (UTC)

Это точно! В парке может отдохнуть каждый, как пожилой, так и молодые семьи с детьми!

Реновация Ходынки. Последний рывок.

Радует, что столица активно озеленяется. Каменные джунгли - это страшно. Город должен быть живым и расцветать.

Re: Реновация Ходынки. Последний рывок.

многие люди живут в каменных джунглях

Неплохо.) Полукруглое здание - жилой дом или административное.?

это жилой дом "парус"

Парк отличный будет, главное, чтобы все задумки удалось реализовать. Еще одно хорошее место для отдыха намечается, это радует.

реализуют, куда денутся)

По моим сведениям, до недавнего времени здесь был не пустырь, а охраняемое собрание старых самолётов. Не в курсе, куда их отправили?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

о реновации

Согласна с вами, если все эти планы осуществятся парк будет превосходным - с прудом-островом, тысячами разных деревьев, детскими площадками и т.д. Озеленение Москвы? Дело нужное, но я думаю всё равно в столице нечем дышать от выхлопных газов и до зелёного мегаполиса ей ещё далеко. Даже все посаженные деревья не очистят воздух столицы! Надо уезжать в экологически чистые города.

Re: о реновации

надо уезжать за МКАД! в Новую Москву)

Верное решение московских градоначальников. Такое развитие событий устраивает всех, да и столице приносит лишь рост престижа. Современный уровень развития мегаполиса требует больше экологии и комфорта, чем думаю и будет отличаться этот район.

еще один район с высоким уровнем комфорта

Что то за последние 5 лет взгляд московских властей упал на парки. К чему бы это? Понятно, что с ними город будет привлекательней и удобней для горожан. Но что то мало в последнее время говорят о реставрации старых исторических объектов в столице?

Особняки отдают в аренду частным лицам под условие реставрации, а те полный беспредел творят. Хорошо, если не сжигают.

Рада, что вместо пустыря появится прекрасный, современный парк. Такие объекты нужны, лишь бы выстроили в кратчайшие сроки, не затянули. Надеюсь, вы, Влад, когда на Ходынке все готово будет, проиллюстрируете нам парк во всей красе.

обязательно туда сьезжу

Если удастся обустроить здесь парк, будет просто здорово. Зелёные, благоустроенные места всегда привлекают горожан.

думаю, что все получится

Всё бы хорошо, но вот церковь здесь - явно лишний объект. Куда больше пользы от храмов Науки. Можно было бы расстараться именно в таком направлении.

Щас, власти не заинтересованы в грамотном народе. А вот прихожанами РПЦ управлять проще, чем теми, кто наукой занимается.

Удивительно, что так буквально относятся к просьбам местных жителей. Так же удивляют масштабы озеленения и благоустройства, которые лишними в городе так точно не будут.

У нас в Воронеже чиновники кладут прибор на просьбы местных жителей.

Друзья как говорится последний рывок всегда очень точный и по любому приведет к намеченной цели.

Красота то какая, как говорится лепота.... Эх бы увидеть все это в живую.

Ну, гады такое место испоганили, был приличный пустырь - райское место для приличного бомжа, так они понастроили тут каменные джунгли. Где справедливость на свете?????

на этом месте будет парк и два выхода из метро

Удивляюсь столь стремительному преобразованию Москвы. А вот в моем городе местные чиновники не особо расторопны. Так закрытую городскую свалку они планируют рекультивировать в течение 20 лет.

у них далеко идущие планы!

Щукин, ты не поверишь, скамейки в парках нужны не только пенсионерам, я, например, тоже люблю посидеть в тени деревьев на скамейке.

ладно, и инвалидам тоже)

новая архитектура там это конечно ужасно.Бетонные колодца.Где-то видел первичный проект АВИАПАРКА.Красота была.

а чего ты хотел от многоэтажного строительства? по сравнению с другими районами тут довольно красиво

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина еще осталось снести до кучи

мне нравится что москва продолжает расстраиваться ) интересно сколько только будут стоить квартиры здесь или сдаваться жилье)

даже боюсь думать на эту тему)

?

Log in

No account? Create an account