shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как я чуть не стал жертвой "кровавого режЫма"
shchukin_vlad


Как и все вы, я тоже не ангел и тоже не проживаю в стране эльфов. Скелетов в моём шкафу столько, что смогу обеспечить наглядными пособиями все школы города. Но суть не в этом. А в том, что когда вы наткнётесь на стенания какого-нибудь блогера про "зверства" или "издевательства" гос.органов, то вспомните про этот пост.

Один из самых популярных видов плача - вой про то, что не выпустили за границу. Эта такая популярная тема, что даже засветилась в "ленинградском" клипе про Ходченкову и её авто-трахаря, которому, именно из-за задолженности по кредиту, таможня не дало добро.

Да что там клип, я сам как-то был свидетелем как одного блогера (не буду показывать пальцем, он сам догадается, когда прочитает этот текст) сняли с рейса и под белы рученьки вывели уже из пост-таможенной зоны. Примерно по той же причине - непогашенный исполнительный лист.

Так вот, господа-товарищи, я убедился, что в подавляющем числе случаев виноватым в испорченном отпуске является сам отпускник.

Как так получается я сейчас расскажу вам на собственном примере.

Однажды я прочитал пост у Гены gmichailov Михайлова о том, что можно проверять свои долги не только на сайте ФССП, но и в мобильном приложении. Прикола ради я установил его на телефон, ввёл свои данные и офигел: я оказался должником по алиментам на сумму в 585 тысяч рублей!

Тут явный косяк ФССП! - подумал я.
Во-первых, я приходил к ним и показывал расписки о передачи денег.
Во-вторых, срок давности этого судебного решения истёк, он был до совершеннолетия детей, которое уже свершилось.
Произвол!

Возмущенный, я не спал несколько дней. Я вообще днём плохо сплю.
От написания гневного поста меня удерживало то, что сотрудники ФССП его прочитают и не выпустят меня за границу.
Да-да, именно так. Ведь до сих пор я свободно покидал территорию Родины без всяких помех.

Потому, что наличие задолженности проверяется по трём параметрам:
- ФИО
- дата рождения
- регион

А поскольку регионом моего проживания и выдачи паспорта является Москва, а местом рождения Омск, то никто из пограничников не додумывался проверить мои данные по Тамбовской области. А именно там числился мой долг.

После нескольких бессонных дней я слегка успокоился, но червячок сомнений продолжал грызть мой мозжечок. А вдруг как изменят алгоритм проверки и станут проверять вне зависимости от региона? Но я, как русский человек, надеялся на авось и продолжал тянуть резину в долгий ящик (с).

Последней каплей, побудившей меня к действию стало письмо-извещение, полученное на е-мыло от портала госуслуг.




Тут я понял, что круг вокруг меня, словно петля "кровавой гэбни" на шее, начинает постепенно сжиматься. И очко моё тоже сделало "жим-жим".

Это движение пятой точки побудило меня поднять её и заняться наконец-то решением данной проблемы. Сначала я погуглил про то, как вычеркнуть себя из этого черного списка (кстати, нашёл кучу контор, которые делают это за бабки), а потом зашёл на сайт ФССП в раздел должников. Там оказалось можно заполнить специальную форму с просьбой закрыть моё дело. Что я и сделал.

И на следующий день мне позвонила пристав из Тамбова. Мы с ней пообщались и выяснилось, что для закрытия дела мне нужно выслать ей сканы всех расписок (мы даже законтачили с ней в вацап), начиная с апреля 2013 года (это тот момент, когда я последний раз посещал судебных приставов). Или есть способ лучше - истец, т.е. моя бывшая должна заполнить форму, подтверждающее исполнение моих обязательств и отправить её приставу опять таки через вацап.

Надеясь на хорошее настроение моей бывшей, я слил приставу все мне известные номера её мобильников.

И свершилось чудо - бывшая быстро согласилась и в течение недели заполнила вожделенную форму. Ну, а я получил ещё одно письмо от гос.услуг.




Резюме

Кто оказался виноват в этой ситуации?
Должны ли были приставы прогнозировать моё добросовестное выполнение своих обязательств всё то время, пока я с ними не общался?
Должны ли были приставы ежемесячно поднимать моё дело и уточнять: не истёк ли его срок? не достигли ли мои дети совершеннолетия?

Ответ очевиден: нет, не должны были. Это чисто мои косяки.

Поэтому, прежде чем писать обличительный пост, а лучше - гораздо заранее до того, как соберётесь в отпуск, проверьте - а не осталось за вами непогашенная сигарета задолженность. Во времена интернета, электронных сервисов и вацапа узнать о своих проблемах и решить их стало гораздо проще.

PS тот блогер решил свои проблемы и довольно успешно рассекает по европам

PPS этот пост проплачен фондом "За здравый смысл", разработчиками Вацап и группировкой "Ленинград"


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

А Шнура то за что приплел?))

Смешались в кучу

Ах ты не плательщик))

Но сперва-то зассал, наверное?

пол миллиона - деньги! любой запаникует.

ни фига ты неплательщик

Папа! Где мои деньги?

я купил тебе шапочку!

мы живем в банде (разрешенная в России)

точно мы разрешили?

молодец, что добил вопрос

оказалось не так сложно

Тревожно!:)
Пошёл проверять...:)

(Deleted comment)
даже днём можно уснуть?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
испугался сначала?

да, был в легком шоке

Почему в Промо постоянно Унылое Говно?

чтобы жизнь мёдом не казалась

если бы я такую сумму долга увидел, меня бы инфаркт стукнул.)))

я оказался стойким)

Конечно, был повод испугаться. А днем и я одна плохо сплю

Вы идеальная пара!вам стоит дружить организмами...

У меня бы тоже был жим-жим)))

>Должны ли были приставы ежемесячно поднимать моё дело и уточнять: не истёк ли его срок? не достигли ли мои дети совершеннолетия? Ответ очевиден: нет, не должны были.

Серьезно не должны? Презумпция виновности?

да, это же не уголовное право

?

Log in

No account? Create an account