shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как Москва регионы кормит?
shchukin_vlad
IMG_7245.JPG

Мне часто жалуются иногородние комментаторы, что самое лучшее всегда только для столицы. При этом они не задумываются над тем, что именно Москва даёт им работу и, как следствие, обеспечивает нормальную и достойную жизнь.

Как так происходит? Да просто.

Умные люди подсчитали, что Московская агломерация (давайте теперь мыслить именно такими категориями) ежегодно ввозит из других регионов России товаров примерно на 39 миллиардов, естественно, не рублей (с). По факту, столица создаёт в стране около 3,5 миллионов дополнительных рабочих мест.

Каждые 10 москвичей, за счёт своего высокого уровня потребления, автоматически создают 2 рабочих места на периферии. Поэтому, радуйтесь, что нас так много :)
Кстати, Москва по данному показателю обходит Париж, там всего 1,2 рабочих места, Шанхай - 0,9 и Сидней - 0,8.

Само же появление крупных агломераций это вполне нормальный и здоровый процесс, никуда от них не деться. Пользы от них побольше, чем вреда. Без крупных агломераций у государства нет будущего. Хотя и проблем у жителей мегаполисов вполне хватает, один только транспорт чего стоит. Поэтому и проводятся международные урбанистические форумы, на которые съезжаются руководители со всего мира, чтобы поделиться опытом, определить стратегию развития, обсудить решения насущных вопросов. И даже, по возможности, спрогнозировать будущее.

Эти цифры двумя абзацами выше, которые привёл без пруф-линка, мною были подслушаны на одном из пленарных заседаний Московского Урбанистического форума, который регулярно проводится с 2011 года. По моему, я ни одного не пропустил :)

Здесь всегда можно узнать много интересного. Взять хотя бы доклад PwC, где они исследовали топ-20 мировых агломераций.
Так вот, почти по всем основным показателям агломерации обгоняют свои страны. Пример Москвы в этом случае очень показателен. Кстати, наша столица разделила второе место по динамике развития вместе с Шанхаем и Стамбулом, пропустив вперед только Пекин.

IMG_7247.JPG


Вообще же, в мировом рейтинге всех агломераций Москва занимает 6 место и имеет все типовые плюсы и минусы такого положения. Из плюсов это развитие креативных кластеров (таких, как ЗилАРТ, например) и высокотехнологичной, чистой в экологическом плане, промышленности. Из минусов: высокая стоимость жилья, транспортная доступность.

IMG_7251.JPG


Всем известно, что история столицы сложилась так, что многие рабочие места создавались в центре, а окраины были традиционно спальными районами. К тому же, из-за дороговизны земли, многие девелоперы понастроили ещё спальных массивов в ближайшем Подмосковье. И теперь перед городом стоят задачи по строительству дорог, метро и прочих коммуникаций. Или, что более желательно, по созданию рабочих мест недалеко от места проживания.

Кстати, многие компании пытаются перебраться за МКАД. Так "Ростелеком" перевёл основную массу своих сотрудников в Румянцево. Сначала народ смотрел на это скептически, а теперь там есть метро, да и добираться наземным транспортом пока в Москве проще, когда едешь против движения основного трафика.

IMG_7227.JPG


К сожалению, на все пленумы форума было невозможно попасть, они проходили параллельно в восьми залах. А темы были очень интересные:
"Эпоха агломераций. Новая карта мира"
"Будущее денег. Новые финансовые сервисы в мегаполисах"
"Duty Free в масштабе страны"
"Intelligence is new sexy. Наука в жизни мегаполиса"
"Do it yourself. Кто такие мейкеры"
"Программа реновации. Ключевые эффекты и риски главного мегапроекта Москвы"

Если кто-то всё таки недоволен реновацией, могу предложить сходить послушать доклад "Города на Луне и на Марсе. Контурное строительство в космосе" или "Первый в мире плавучий город. Презентация проекта "Floating city"", должно понравится :)

Ещё одна актуальная тема про футбол - "FIFA 2018. Спортивный мегапроект как драйвер модернизации городов".

IMG_7299.JPG

IMG_7300.JPG


Вот сюда бы я тоже сходил - "Комбинированная карта. Стратегия пространственного развития Крымской агломерации".
Народу в Крыму нет, сезон провален :)

IMG_7241.JPG


Татарстан как обычно - в авангарде всех инноваций.

IMG_7238.JPG


Лично я открыл для себя Cisco с новой стороны.

IMG_7289.JPG


И это они тоже умеют делать.

IMG_7290.JPG



Ещё несколько цифр про наш форум: 64 страны-участницы, 419 спикеров, более 11 тысяч участников деловой программы, около 30 тысяч посетителей программы MUF Fest.

IMG_7269.JPG


Не знаете что такое MUF Fest? Подсказываю, это масштабная публичная программа лекций, мастер-классов, экскурсий, перфомансов и кинопоказов на ключевых московских площадках, объединяющая лучшие городские сообщества. Не пропустите, вот расписание фестиваля. ЗажжОм?

IMG_7433.JPG


Видите, как полезно жить в Москве и ходить на урбанистический форум :)
Хотя кроме серьезных вещей, здесь было место и для развлечений. Какой же мегаполис без досуга? Сюда можно и с детьми приходить.

IMG_7208.JPG

IMG_7212.JPG


Для тех, кто ведет активный образ жизни.

IMG_7200.JPG


Для тех, кто любит кино.

IMG_7230.JPG


Для тех, кто любит поесть в кино.

IMG_7234.JPG



И в завершение, на десерт - моя традиционная подборка самых лучших девушек урбанистического форума. Только ради них сюда можно было приходить :)
Выбирайте лучшую!
1.
IMG_7322.JPG

2.
IMG_7332.JPG

3.
IMG_7341.JPG

4.
IMG_7344.JPG

5.
IMG_7347.JPG

6.
IMG_7350.JPG

7.
IMG_7351.JPG

8.
IMG_7356.JPG

9.
IMG_7358.JPG

10.
IMG_7370.JPG

11.
IMG_7372.JPG


promo powerforpeople 16:08, вчера 2
Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете?…

Москва - не Россия. Москва - паразит на теле России.

Москва - голова и мозг России
но для тебя эти два понятия паразиты, ага)

А мне друзья, почему-то кажется что Москва не только регионы кормит, но и много других.

заграницу тоже?

Москва ничего не производит, а деньги имеет, а те, кто производят в регионах, платят через управляющие компании налоги в Москве.
Москва без регионов сдохнет месяца за три.




Приезжайте в Москву, устройтесь на работу и проработайте хотя бы месяц. А потом пишите, что Москва ничего не производит.

С нашей Москвой с голоду не пропадешь, одним словом кормилица.

Очень позитивный форум, в мегаполисах всегда кипит жизнь и появляется что-то новое. Обмен опытом позволит перенять все лучшее у других агломераций.

Со стороны легко кричать.. Взяли бы эти недовольные и попробовали пожить в Москве..Уверена, что у большинства мнение изменилось бы

Как много девушек хороших)))

как много ласковых имен! (с)

Интересный форум, для каждого найдётся интересный уголок, даже для детей. Ну а девушки там все симпатичные, выбрать мне кажется никто не сможет.

некоторые все-таки выбирают)

хороший такой форум, показательный

Форум классный, а блогеры тут совсем самые настоящие профессионалы.

К сожалению, "фестивали" не заменят высокотехнологичных производств и НИИ, которые сейчас уничтожаются ради дорогой земли.

НИИ реформируют и это тоже неплохо

Привет, Влад!
Неплохой материал!
Молодец что написал правду!
представляем как сейчас набегут
белоленточные либерасты
и начнут кукарекать
про то, что Владимир Владимирович - пидарас!

привет, Колясик!

главное, чтобы тебя пидарасом не называли, выдавая военную тайну!

Edited at 2017-07-07 12:31 pm (UTC)

Одна страна, одна семья. Почему надо ставить вопрос о том, кто кого кормит? Почему не помочт регионам инвестициями, чтобы они могли подняться и сами себя кормить?

так Москва и так кормит регионы инвестициями

Москва дает многим работу и развитие, хорошие зарплаты и перспективы в жизни. Подобные мегаполисы в современном мире находятся именно в таком положении, и это глупо отрицать.

некоторые мне тут втирает про пшеницу и нефть)

да что б мы все без Москвы делали))) девушки симпотные)

никуда вы без нас)

По такой логике Америка кормит весь мир, ведь там уровень потребления на порядок выше, чем в других странах. А форум, по-видимому, очень интересный и познавательный.

Америка дает всему миру доллары, печатая их ) Может Москве тоже начать собственные деньги выпускать? )

?

Log in

No account? Create an account