shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Помогу сделать отмычку. Недорого. (с)
shchukin_vlad


Как вы думаете, стоит ли наказать человека, который обучает квартирных воров? Причем, делает это не таясь, открыв, например, в интернете сайт где даёт советы как вскрыть дверной замок, залезть в форточку, отключить сигнализацию и т.д.

Думаю, что ответ тут у всех будет однозначный, особенно у тех, кто имел несчастье стать жертвой подобных преступлений. Лично я никогда не забуду свои ощущения, когда я пришёл утром в офис, а всё ценное имущество из него вынесли ночью через окно.

Логично было бы такого "консультанта по отмычкам" немножечко закрыть, не так ли?
И также логично будет закрывать ресурсы в интернете, которые раздают рекомендации как обойти блокировку доступа к запрещенным сайтам. Чем он отличается от эксперта-домушника? Да ничем.

В принципе, мне понятна и объяснима та информационная вонь, которую распространяют некоторые личности по поводу нового законопроекта, внесенного в Госдуму. Парочка друзей небезызвестного основателя ФБК даже сбежали из страны, не выдержав давления железного занавеса, который кровавый режЫм опустил на их хрупкие вечно юношеские плечики.

Давайте вместе подумаем, так ли страшен чёрт, как его малюют поклонники лица, измазанного зеленкой.

Напомню, что Роскомнадзор блокирует сайты, на которых содержится социально-опасная информация. Как изготовить бомбу, как приготовить наркотики, где купить пистолет, как завербоваться в запрещенное ИГИГ, например. Туда же попали всякие группы в соцсетях, где подростков склоняют к суициду.

Правильный запрет? Однозначно - ДА!

Но чего стоит блокировка, если рядом лежит "отмычка" - сайты, с советами как эту блокировку обойти.

Здравый смысл подсказывает, что как и в случае с экспертом-домушником, эти информационные ресурсы надо тоже блокировать. Более того - авторов этих ресурсов, людей раскладывающих на видных местах "отмычки", необходимо преследовать по закону. Как преследуют тех, кто торгует оружием.

К сожалению, наши законы слишком либеральны и пока бюрократическая машина раскачается и даст отмашку на блокировку, "синий кит" уже уплыл в "другие воды". И поэтому опять нужно запускать всю эту "волынку" заново.

Нужно ли здесь упрощение процедуры? Очевидно. Я бы сделал новый закон максимально жёстким, дающим право реагировать мгновенно, не отвлекаясь на бумажную волокиту. Иначе эти группы смерти так и буду свободно продолжать "плавать" по интернету в свободном доступе. И те, кто способствует такому плаванию тоже должны нести ответственность - причем уголовную (адиминистративки, как показывает практика, мало кого пугают, когда речь идет о миллионах).


promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

ну я бы не стал сравнивать с ворами. Робин Гуда люди до сих пор помнят из-за то, что он отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. Да, он был преступником, но кто определил преступность его деяний, установив законы? Власть, которая грабила английский народ ПО ЗАКОНУ. Да что там, Христа распяли тоже по ЗАКОНУ. Получается, что закон - не всегда хорошо. Точнее - смотря кем и с какой целью он принят.

это не воры, но их подельники

Робин Гуд проводил разбойные нападения
куда он потом тратил деньги - вопрос второй
разбой и грабёж при любой власти и в любых законах считаются преступлениями

Edited at 2017-06-21 12:07 pm (UTC)

лучше помоги материально

Можно, конечно, принимать законы и запрещать сайты, изобретать новые способы блокировки и т.д. А можно вычислить людей, которые стоят за бесконечной сменой сайтов и ip-адресов, и судить их.

есть такие люди, которых сложно достать

У нас не только бомбы помогают делать в домашних условиях, например я вчера вполне реально могу купить любой диплом, например доктора. Вчера бы купил, а сегодня уже бы устраивался на работу. За интернетом нужен строжайший контроль....!

и за продажу дипломов тоже надо наказывать

Безусловно такие сайты и группы надо блокировать, но вместе с тем ужесточить закон. Что "отмычки", что группы смерти ничего хорошего в себе не несут.

и отмычников в том числе пора

Всё запретить нереально

обо всём речи и не идёт

Да понятно это всем. Переживают из-за того, что фильмы нельзя будет нахаляву смотреть. РКН должен ввести санкции против Голливуда, разрешить качать их фильмы. Пусть знают!

правообладатели тоже не рады такой халяве

Ну тогда ждем когда заблокируют Яндекс и Вконтакте. Ведь они всем пользователям из Украины разослали инструкции по настройке VPN и установке специальных прокси-дополнений в браузеры. Ведь это тоже обход блокировки и для чего его будут использовать не важно, главное что таким методом можно обойти блок от провайдера и попасть на любые закрытые сайты.

яндекс, вк и ок были заблокированы по политической дурости укр-руководства, это раз
и где в моём посте сказано про запрет отправки е-мейл?

Так то оно так, но кто будет решать какие сайты, ресурсы, группы закрывать? Не попадут ли невинные под эти "грабли"?

РКН будет и решать
по всем спорным моментам разбираться можно будет потом

(Deleted comment)
в сети можно найти всё что угодно, хоть блокируй сайты хоть нет)

ты умеешь обходить блокировку?

С одной стороны - конечно же надо закрывать такие сайты, а с другой - кто ищет - тот всегда найдет. Мне кажется тот же "синий кит" может спокойно перейти на улицы!

улицы - это другая епархия
одно дело где-то там искать, напрягаться, а другое - вот оно на самом виду

Как говорил товарищ Бендер, это "невинная детская игра в крысу" по сравнению с ворюгами, которые безнаказанно с нас по три шкуры дерут.

причем тут Бендер и ворюги?

Б....ть ! А куда Фемида смотрит или по прежнему глаза тряпкой грязной закрыла на подобный вид бизнеса ???

под какую статью УК подходит?

Запретный плод сладок, ужесточение закона только усугубит ситуацию, полетят совсем не те головы,, ресурсы

Edited at 2017-06-21 12:45 pm (UTC)

почему сделан такой вывод?

Толку от блокировки таких сайтов ноль. Заблокировали один, создали другой. Если бы наши люди думали головой, то и блокировать бы ничего не пришлось.

думать головой - это как? не лазить в интернет?

?

Log in

No account? Create an account