shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Песков лукавит
shchukin_vlad


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что говорить о негативном влиянии на инвестклимат спора АФК «Система» и «Роснефти» в Кремле считают неверным.

«Что касается спора "Роснефти" с АФК "Система", то он реализуется в судебной плоскости, и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс»,— сказал господин Песков в ответ на вопрос «Ъ FM».

«Процесс осуществляется абсолютно в судебной плоскости, и говорить о каком-то влиянии на инвест-климат было бы неверным — мы знаем, что компании имеют свои позиции, они отстаивают свои позиции, если каких-то иных решений не будет найдено, то окончательный вердикт может вынести только суд»,— отметил пресс-секретарь.

По-моему, господин Песков лукавит. Во-первых, негативное влияние на инвестклимат таки есть – не зря этот суд называют «судом десятилетия». Во-первых, такие компании вступили в спор… что одна, что другая – мощные игроки. Во-вторых, суд-то таки странный. АФК «Система», если вы в курсе дела, просит привлечь в качестве третьей стороны Росимущество. Поскольку в то время, когда «Башнефть» погасила собственные акции, а не продала их (что не нравится Роснефти), одним из собственников компании было государство в лице Росимущества.

То есть, требование совершенно логичное. Но судья уходит думать на три недели – и это уже не логично совсем. То есть, как минимум куча вопросов к самому процессу. Да и вообще - госкомпания против одного из крупнейших частников, при том что действия частника были – согласно открытой информации – объяснимыми и уж точно в рамках закона… всё это странно. И зачем государству такой имидж – что бизнес снова кошмарят? Это в преддверии выборов точно лишнее.

Повторюсь, когда два мощных игрока, один из которых государственный, участвуют в крайне спорном суде… На инвестклимат это определенно влияет. Думаю, как-то Кремль все-таки вмешается, пусть и негласно. Они, говоря по-простому, там совсем не глупые люди.


Buy for 20 tokens
1) Животное, живущее в доме, просто обязано быть съедобным. Мало ли как сложатся обстоятельства. 2) Ксения Собчак - это ассиметричный удар Путина по американским спецслужбам. Взломав сервера штаба Ксении Собчак, они вынуждены будут посмотреть и проанализировать все серии «Дома-2». После чего…

думаете лукавит ?

А вы правда думаете, что думаете?

А теперь музыкальная пауза для читателей данного блога, и для Щукина в частности.






заслушался и забыл про работу!

И так понятно, что Кремль не останется в стороне, уж слишком крупные и значимые компании затеяли спор.

он пока не лезет, но погода всё равно портится

Мне нравится господин Песков тем, что он всегда смешной. Смешно думает, смешно говорит, смешно лукавит, да и ладно. Будет скоро в стране новый президент, а у него будет новый пресс-секретарь и лишь бы не было всем не до смеха.

ты можешь читать его мысли?

Думаю, что спор разрешится в любом случае

Странно было бы, если бы персонаж не лукавил. Для того и принят на соответствующую службу. В противном случае долго не задержится.

это свойство всех пресс-секретарей? вот я не припомню лукавства за псаки)

Бедный судья! Представляете, какое на него давление? Он скоро не то что "думать" на три недели уйдет, а еще и на больничный убежит. Два титана сошлись в битве, места мало теперь будет всем участникам процесса.

Не убежит - от хороших денег не убегают.

Политика - это искусство возможного. А бизнес в России - это искусство невозможного. Так что наших бизнесменов ничем не удивишь.

на Западе проще?

Естественно, что судебный процесс повлияет на инвестклимат, это закономерность. Про то, что советский суд самый гуманный в мире мы уже слышали) И в прозрачности и непредвзятости этого суда тоже огромные сомнения.

даже под таким пристальным вниманием?

А мне кажется кто-то из сильных мира сего сейчас хочет заработать на стоимости акций Роснефти. Как когда-то Сорос нажил капитал.

на разнице курса акций? экий биржевой спекулянт!

Ну ушел судья думать на пару- тройку недель, так такие суды десятилетиями длятся, а тут меньше месяца))))

всё ещё впереди?)

Главное следить за руками. И тогда покажут фокус-покус. А в целом в сравнении с тем что творится в соседней европейской стране, то это лукавство детский лепет.

там вообще ляпота!

Этото конфликт обвалил в свое время весь фондовый рынок))

помню, как падали акции системы)
ты сильно погорел на этом?

Какая ответственность лежит на суде! А если еще и Кремль вмешается, пусть даже негласно... Хотя, думаю, что даже в госкомпаниях есть ответственные люди, и вмешательство Кремля не понадобится.

не хотелось бы ничьего вмешательства

Очень интересная личность словам, которой можно не верить. Особенно если посмотреть на него обзор в интернете.

а я интернету не верю, шо делать?)

?

Log in

No account? Create an account