shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в Опалихе
shchukin_vlad


У меня друг живет в Опалихе, в Красногорском районе. Он рассказывал, что у них есть давно заброшенный дом отдыха, огороженный забором, и никого туда не пускают. Но как только хозяин земли стал шевелиться и что-то планировать там делать – на этом месте вдруг образовался старинный парк из серии культурного наследия и трогать его нельзя!

Местные по поводу парка смеются – даже не слышали никогда, что у них тут за забором французский парк цветет. Журналисты приехали разбираться – оказалось, за культурную ценность агитируют только несколько человек. У которых – нежданчик! – как раз за этим забором коттеджи!

То есть, пока они там все эти годы жили, никакой культурной ценности не было, а сейчас вдруг появилась. Понять-то их можно: вам бы понравилось, если бы рядом с вашим коттеджем стройка была, люди бы новые приехали и гулять бы все открыто стали в новом парке? Вот и им не понравилось...

Поэтому война. Удачи борцам за нормальную жизнь, а не тем, кто живет за забором.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Спорный вопрос получился, трудно понять кто тут прав, а кто нет. Наверное судебных разборок не избежать, а победит в них тот у кого больше денег...

всё опять упирается в деньги?

Всё как обычно. Каждый ищет удобств и комфорта только для себя, защищая свои привилегии, территории, покой, даже вопреки общественному благу.

Edited at 2017-06-08 02:38 pm (UTC)

своя рубашка ближе к телу

Любой мало - мальски завистливый взгляд, брошенный в сторону частной собственности, должен караться законом. А кто не успел построить в том же старинном парке себе шалаш, так он и "против"? Чтобы больше было тех, которые "за", надо всем дать возможность в Сибири и на Дальнем Востоке себе коттеджи поставить! Ан нет, они тогда всё равно в Опалиху захотят.

Скандал в Опалихе

В смысле сослать в Сибирь или же гарантировать там качественное жильё? А то ведь сошлют и забудут, словно тебя и не было в жизни)

класс. просто чумею

Твой коммент настолько туп. что даже на хуй не хочется послать.

Спасибо,shchukin_vlad, посмеялся от души над твоим наблюдением. У нас всегда так, что то лежит годами не нужное и только ты поднялся это подобрать и положить куда нибудь, то тут же объявляется хозяин...и причем не один.))))))))))))))

А теперь тебя послали на хуй. хаха

Надеюсь, что справедливость все же восторжествует в итоге, хотя борьба за правду может оказаться очень даже непростой. Остается лишь пожелать удачи вашему другу на этом сложном пути.

Edited at 2017-06-08 02:45 pm (UTC)

Ты такая наивная, но по голове гладить не буду.

Ну конечно лучше пусть будет парк, чем жилой дом. Где же власти были все это время, почему не восстанавливали парк?

Re: Дом или парк?

на это были деньги?

Дачный участок. Домик давно сгорел, хозяин умер, заброшен много лет ( с 2007 как минимум). Сосед с председателем договорился, взял его в аренду, раскорчевал, распахал, картошку посадил. Картошка еще не взошла-нашлись хозяева. Давай, говорят, деньги за аренду.

как у вас жестко

Каждый прав по-своему: один хочет денег, другие спокойствия. Победит тот, кто побогаче да со связями. Главное, чтобы парку не навредили.

Я тоже считаю, что тот, кто побогаче победит! Сейчас все решают деньги

В принципе, ситуация спорная, решаться она может очень долго. Как всегда: недовольных вроде мало, а шума много.

как обычно в таких делах
вроде бы очевидное, но невороятное)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знакомая история. Только у нас на Филях усадьба графа Нарышкина сгорает раз в несколько лет. А рядом кафе вырастают и сносятся до котлована.

как у вас весело

мое мнение по поводу скандала

тут прям 2 стороны у медали, с одной стороны я понимаю Вас, но с другой стороны я понимаю хозяина этой территории, ему .бедному денюшку надо как то зарабатывать. А вообще это смешно,собирайтесь коллективом, пишите заявление, подавайте его в суд, и добивайтесь правды и справедливости, у вас все получится, удачи. Я б на вашей месте именно так и сделала, и плевать я хотела на то что он какой то мажор , или влиятельный человек, или депутат и т.д. , они нас (народ) вообще за людей не считают, что хотят то и творят, считают что они Боги на этой земле и им все позволено, надо добиваться все по честному и правильному, это лично мое субъективное мнение.

Re: мое мнение по поводу скандала

без бабла юристам никак не обойтись, как обычно

Какие-то странные владельцы коттеджей, по идее если у тебя есть деньги на коттедж, то ты просто кому-то заплатишь, чтобы он вместо тебя митинговать ходил. Может это на самом деле дачники, боятся что и их участки под шумок в парк перекопают?

не все владельцы коттеджей одинаково богаты

Я думаю, что не стоит разрушать парк, лучше вложить деньги в его реставрацию. Нужно чтобы этим вопросом занялись местные власти.

Re: Реставрация парка

вот бы до них достучаться

А что тут удивительного? Лето наступило, вот парк и расцвел. А коттеджи - это просто случайное совпадение.

совпадение? не думаю (с)

Встряхнул человек болото. Хоть эти котеджники узнали такое слово как культура. На самом деле грустная история и к сожалению такая по стране не одна.

ещё есть примеры?

А кому принадлежит этот земельный участок и есть ли арендаторы? С этого стоит начинать, чтобы разобраться в этом вопросе грамотно.

кому принадлежит заброшенный санаторий? хороший вопрос

Думаю договорятся, может быть. А так, главное знать кому занести конверт\пакет\чемоданчик, чтобы решить проблему с протестующими.

заносите уже мне!

война без особых причин

лекарство против морщин

Работали бы четко законы, то такой бы проблемы не возникло, а так многие хотят перекроить какую-то ситуацию под себя, надеясь на "полезные" знакомства и деньги. Думаю, что в итоге ваш знакомый все же отстоит свою позицию, но придется изрядно постараться. А это потраченные нервы, время и деньги.

обычное дело при спорных вопросах

Помитингуют, поспорят и все закончится без всяких выплат и взяток. Выпьют водочки в этом парке и морды друг другу разобьют, а утром замирятся.

это был бы идеальный вариант)

Вот вечно так: то земля стоит никому не нужной и на ней лишь руины и бурьян, то вдруг она внезапно оказывается нужна одновременно и тем, и этим, и другим.

Угу( И у меня сразу два вопроса. Первый: а где столько лет был владелец этого заброшенного дома отдыха и почему только сейчас "начал шевелиться"? И второй: чем думали те люди, которые строились на непонятно чьей земле, не оформив ее в собственность?

Если есть хозяин земли то только он может решать все вопросы с её использованием, пора отойти от привычки решать что прав тот, у кого больше денег или связей.

тут важно ещё доказать, что ты хозяин

Что бы добится для себя благополучия чего только не выдумают, а в суде будет прав тот кто больше даст.

?

Log in

No account? Create an account