shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
В борьбе за "чин" все средства хороши
shchukin_vlad


Насколько мы можем полагаться на помощь и содействие правоохранительных органов и ФСБ? Дело в том, что вместо того, чтобы защищать интересы государства и россиян, бывает так что ФСБ занимает какую-то странную, иной раз даже откровенно вредительскую позицию. Это хорошо видно на примере дела обвиненного в коррупции бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова.

Пару слов о деле Александра Ламонова. Он вместе с начальником главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и замначальника ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым был задержан и обвинен в получении взятки от вора в законе Захария Карашова, более известного как Шакро Молодой.

Причем речь в этом посте идет не о личности Ламонова, а скорее о его адвокате 37-летней Ольге Лукмановой, которая была задержана вечером 28 февраля сотрудниками ФСБ по Москве и Московской области, отделение “М”. Ольге Лукмановой вменили в вину получение взятки от Тимура Сагатова, участкового уполномоченного московского ОМВД “Измайлово”. Ранее в отношении Сагатова было возбуждено уголовное дело - лейтенант полиции мошенническим образом завладел квартирой, владельцем которой был психически нездоровая женщина.
Ольга Лукманова была также адвокатом и полицейского Сагатова, никаких денег у своего подзащитного Сагатова она брать и не собиралась, и соответственно, ранее не предлагала за 4 млн рублей закрыть его дело, используя свои связи в правоохранительных органах.


Так что Лукманова взятки у Сагатова не брала и не может быть в этом обвиненной. И задержание Лукмановой при якобы получении взятки от еще одного ее подзащитного - обычная афера, инициированная ФСБ, чтобы через адвоката Лукманову “достать” Александра Ламонова. Скорее всего Сагатов обратился в ФСБ, чтобы таким образом свести счеты с коррумпированным следователем, но пострадала при этом именно Лукманова.
Кстати Ольга Лукманова давно и успешно защищает Ламонова. ФСБ и ранее осуществляли давление на адвоката Ольгу Лукманову, вынуждая ее отказаться от своего подзащитного Александра Ламонова, а также уговаривая Лукмановау склонить Ламонова к признательным показаниям.

Кроме того, Лукманову вынуждали сообщить сведения против Ламонова, не соответствующие реальному положению дел. Кое-кому из ФСБ так потребовалось очернить Ламонова, что те использовали любые средства для достижения своих целей, в том числе и те, которые противоречат как закону так и морали. Этим людям очень хочется закрыть Ламонова надолго, а на его место поставить своего человека.

Все происходящее это не что иное как уголовное преследование Лукмановой со стороны ФСБ - чтобы вынудить ее отказаться от ведения дела Ламонова. Ольгу Лукманову на протяжении шести часов прессовали в СКР по Северо-Западному округу Москвы, требовали сдать всех людей, с которыми якобы работает Лукманова. Далее под прессингом Лукманова сперва признала свою вину в получении взятки от Сагатова. Спустя время Лукманова отказалась от этих показаний, сообщив, что давала их под давлением со стороны ФСБ.
И ведь дело было возбуждено не сразу, давали возможность "прогнуться". А признательные показания - это её нестандартный ход, который она потом будет использовать в свою сторону)

Все время сейчас Лукманова получает через знакомых информацию - мол откажись от дела Ламонова и тогда прекратят ее собственное уголовное преследование Но Лукманова на это категорически не соглашается, и говорит, что будет защищать Ламонова как адвокат, пока Ламонов сам не откажется от ее услуг. Благодаря умелой адвокатской защите Ламонов скоро должен выйти на свободу, сама Лукманова взяток от полицейского не брала, и чиста перед законом.

Искренне надеюсь, что в этом деле правосудие восторжествует, и в отношении Лукмановой прекратят уголовное преследование.


Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Британия наняла рекламное агентство для спасения репутации Украины Правительство Великобритании наняло известное рекламное агентство M&C Saatchi для "реабилитации" репутации Украины, сообщает Guardian В частности, рекламная кампания…

надеюсь разберутся, надо прекращать по любому)))

Хочется надеяться на правильное решение.

я тоже на это рассчитываю

Как юрист сочувствую коллеге, надеюсь отобьется

хочется в это верить

хотелось бы верить в правосудие

Какие плохие люди бывают, ужас, что творят

я один не понимаю, что это за фамилии?

фамилии у всех разные

Это просто беспредел какой то!!! Нельзя это вот так спускать!

вот поэтому и придаю огласке

Держим кулачки. Справедливость должна восторжествовать

Всегда хочется надеяться на торжество справедливости.

не всегда получается, увы

Виновна или не виновна, следствие разберётся и суд решит, тем более в этом деле нет политики. Это, если есть политика, то суду приказывают сделать обвиняемого виновным. А тут фигня.

много ли у нас политических заключенных?

Надеюсь, разберутся

Беспредел прям какой то(

Хочется верить, что все обязательно изменится к самому лучшему, остается только ждать. Всему свое время.

Невинный человек должен быть освобожден как можно скорее. Уже все это давно длится, пора освободить ее.

Мне кажется, что ФСБ не будет действовать так тонко(нет особого у них ума на всякие изощрения такого рода). ФСБ мешал бы этот адвокат давно бы убрали силовым методом или проще еще судье сказать какое нужно принять решение и точка. И как-то по фиг на адвоката.

ты недооцениваешь фсб)

Интересная статья, мне было приятно ознакомиться, для себя узнала много интересного и очень полезного!!!

как же я рад этому)

?

Log in

No account? Create an account