shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как нужно говорить с властью, когда она уходит
shchukin_vlad
00.png

Сегодня ещё не вчера, а завтра уже не сегодня. Можно просто и смело задать нынешней власти любой вопрос прямиком. Было бы только желание оторвать свою пятую точку от любимого насиженного места.

Хотя, можно даже и без этого. Ведь известно куда уходит власть.

Она уходит в онлайн, в интернет.

Вот и у главы городского округа Люберцы Владимира Петровича Ружицкого всё больше времени отнимает онлайн-общение. Недаром его аккаунты в социальных сетях одни из самых популярных в городе.
Признаюсь честно, подписчиков и лайков в инстаграме Владимира Петровича побольше чем у меня. Но вот в фейсбуке я ещё могу с ним потягаться.

Но в этом случае всегда найдутся темы, на которые главе города можно и нужно поговорить с местными блогерами, не так ли?

IMG_2515.JPG


Хотя, кто-то общается, а кто-то постит и ставит лайки в соцсетях. Кстати, когда наша встреча с градоначальником Люберец подходила к концу, то в инстаграме по тегу #медиаланч число публикаций зашкалило за тысячу! Вот и приглашай после этого блогеров на встречу.

IMG_2519.JPG


На этот медиаланч с руководством городского округа позвали самых активных сетевых жителей Люберец. Тут были представители старейшего интернет-сообщества Люберец - https://lubernet.ru/, сообщество неравнодушных мам, с радостью выходящих за рамки интернета - https://vk.com/mamaoffline, молодежный медиацентр - https://vk.com/lubmedia, агрегатор городских новостей - https://vk.com/golyubertsy и просто неравнодушных граждан города.

Ясен пень, такие встречи происходят неслучайно. Молодёжь, которая круглосуточно просиживает вконтактах и онлайне (с) привыкло общаться именно так. Поэтому и власти нужно идти в ногу с подрастающим поколением.

IMG_2523.JPG


Хотя мне всегда было более интересно живое общение, как говорится - оффлайн. Как бы это кощунственно не звучало для блогера. Поговорить с собеседником глаза в глаза, задать любой вопрос и тут же получить ответ, это всё выгодно отличается от интернета.

IMG_2520.JPG


Тут кто-нибудь подумает, что на встречу приглашали только лояльные к власти интернет-сообщества. Спешу разочаровать! Позвали всех, даже те паблики, у которых чуть более 100 подписчиков. Однако, пришли не все. Одно дело качать права анонимно в интернете, другое - участвовать в конструктивном диалоге.
Хотя, конечно же, были и те, кто всегда критически выступал по отношению к власти. Ну, а кто сказал, что не должно быть плюрализма?

IMG_2517.JPG


Зато обмен мнениями вышел живой и не протокольный, каждый кто хотел, получил своё слово.

Естественно, не могу я обойти стороной и такой момент. Меньше двух недель остаётся до муниципальных выборов в Московской области. Сегодня в том же Люберецком городском округе на 32 депутатских места претендуют 117 кандидатов от шести партий, включая 10 независимых кандидатов.

Что интересно. Не каждый житель знает где находится его избирательный участок. Но сегодня узнать это вообще не проблема. Вот здесь тебе подскажут куда идти заполнять бюллетень. А если хочешь быть в тренде, то подписывайся на телеграм-канал, это модно, стильно, молодежно и ты будешь в курсе всех новостей. К тому же там прикольная инфографика.

photo_2017-03-16_10-33-25.jpg


Особую популярность уже получил телеграм-канал @MakeLuber сайта http://makeluber.ru/, посвященный предстоящим выборам. Про него уже сообщали многие федеральные СМИ и интернет-издания.

Если вы думаете, что всё предрешено и проходит под чью-то диктовку, то вы глубоко заблуждаетесь. Чего стоит только один демарш Жириновского в думе, связанный как раз таки с предстоящими выборами в Подмосковье.

А всё потому, что у городских депутатов полномочий вполне достаточно, чтобы стать реальной силой и властью. Так что, не упускайте свой шанс повлиять на расклад политических сил.

Кто ещё готов работать и встречаться со своими избирателями?

IMG_2532.JPG


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

интересненько, пойду посмотрю на канал, может что нового узнаю, пока скептически )))

че это скептически?

Плюшки-то попробовал ? )

все доел как только камеры убрали)

а девочки есть и молоденькие ;)

как же без них?)

такой формат общения выигрывает)

надо чаще встречаться

Как много новых лиц.

Раменское в Люберцы не вошло? а то надо было и тебя приглашать)

Главное, чтобы он из офф-лайна в он лайн весь не ушел)

не дадут, думаю)

главное, ответ получить

без ответа никто не ушёл

Ого, даже такие каналы теперь у вас есть.

да, теперь модно стало их делать в телеграме

Неплохо там вас кормили)

Современный подход, нормальный.

нужно по всякому с народом общаться

вот так и руководят в онлайн и оффлайн...скоро человеческого общения не останется вовсе)))

оффлайн и есть человеческое общение)

я считаю, что все в наших руках - поэтому надо встречаться и обсуждать вопросы

было бы желание и всего можно добиться

Это хорошо, когда чиновники общаются с блогерами. Остается выяснить, в случае если общественность, при поддержке блогеров, будет требовать смену властей, способны ли подобные чиновники уйти добровольно.

в законе у нас прописаны способы смены власти
"по требованию блогеров" - такого там нет

ого, лихо однако, а дизлайки и плевки можно было выражать во время диалога? или охрана сразу такими "комментаторами" занималась?

во-первых, там не было охраны
во-вторых, тех кто умеет только плеваться не пришли на встречу (видимо, испугались охраны)
в-третьих, кроме дизлайков и плевков что-нибудь в голове есть?

Чем дальше в вирт, тем больше говорильни. Тут рядовым избирателям с профи языка и горла не сравняться. Какой вопрос удалось решить?

самый главный - договорились об информационном взаимодействии
плюс - сообщества получат поддержку властей в проведении своих мероприятий

?

Log in

No account? Create an account