shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Откуда в Ногинске столько липовых УК?
shchukin_vlad
Жители подмосковного Ногинска, приветствую вас! Позади снежная зима, а в зимний период, как известно, особенно заметно участие спецслужб в нашей жизни – убрали снег, отбили лёд, посыпали песочком тропинки. Ну и там по мелочи – платежи/тарифы.

Дом, в котором живёт моя двоюродная сестра, как и другие 500 домов Ногинска, обслуживает УК «Спецкомсерис». По словам сестры, в целом к УК претензий нет, работают на совесть. Да и сам я, когда бывал у сестры в гостях, никаких коммунальных проблем не замечал.

Когда время декабрьских снегопадов возле подъезда застряла машина из-за сугроба, то сестра сама написала им в группу ВКонтакте и двор почти сразу же почистили.

В общем, перезимовали.

А недавно на подъезде своего дома сестра увидела объявление о встрече жителей с управляющей компанией. Насторожило название, которое ей было неизвестно – «Зеленый двор». О смене УК в доме сестры речи не шло, а тут хренакс! - и сразу встреча.

Сестра обратилась ко мне, яжеблогер, что за фигня? Я погуглил - управляющий «подснежник» оказался весьма странным, поисковики упорно не выдавали никакой инфы. Накопать удалось лишь, что гендир компании – Карпушин, а на балансе у новичка нет ни одного дома.

На ту встречу сестре попасть не удалось, зато она пообщалась со знакомыми, которым такая инициатива тоже показалась довольно странной. Знающие люди подсказали, что инициировать собрания могут только собственники жилья или администрация. Сама управляющая компания не имеет права проводить собрания. На этом и порешали, посчитав, что это просто недоразумение.

Но потом сестра увидела аналогичное объявление на доме своей знакомой, которая тоже живёт в Ногинске, только управляющая компания уже была другая - «Уютный дом». При этом они неоднократно общались на тему УК, и эта компания явно была «новичком».

Ситуация сестре напомнила свою, поэтому опять решили с моей помощью погуглить. Так, был найден скудный заброшенный сайт, гендир – Курганова.

Ну ок.
Попытавшись найти хоть какие-то признаки жизни, я увидел только раздел с отчётностью за 2011-2012 год. И они хотят встреч с жителями?




Ни сотрудников, ни техники, ни самое главное – лицензии на осуществление деятельности у компании нет. О каком обслуживании речь? Один дом на балансе, и тот в другом городе.

Повторившаяся ситуация навела на нехорошие мысли – непонятные организации, выдающие себя за новые управляющие компании, хотят взять дома на баланс и заработать на этом. Но при этом, естественно, не производя обслуживания домов по банальной причине неимения необходимых ресурсов.

Сестра отправила жалобы во все инстанции, но а я тоже не остаюсь безучастным и призываю вас не быть равнодушными. Жителей явно держат за дураков и пытаются обмануть!

Расскажите друзьям и соседям, а увидите какие-то неправомерные действия от этих липовых УК - пишите жалобы в администрацию, ГЖИ, главе города, губернатору, везде!

Не дайте обмануть себя и ваших близких.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

реально за лохов держат)

тут вопрос: может быть люди просто позволяют держать себя за лохов?

Да, жильцам надо быть постоянно настороже.

смена УК ещё та головная боль

бей жуликов! вот жучары!!!

много непонятных личностей вокруг

Так сейчас везде пытаются обмануть. Не надо вестись на рекламу и листовки,а самому искать то,что тебе нужно и проверять с кем имеешь дело.А жулик должен сидеть в тюрьме:)

Edited at 2017-03-02 05:31 pm (UTC)

ну, уголовной статьи тут пока нет

получить информацию по фирме можно вот здесь http://www.list-org.com
копии балансов, состав учредителей и т.д.
может поможет в борьбе с УК

спасибо, воспользуюсь

ну, а что, без лоха и жизнь плоха. старая добрая схема отмывки денег. вопрос в другом, их то прикроют, но их заменят другие, а толку?!

старая и добрая?

Управляющие компании - это современная форма гибридного закрепощения владельцев квартир, которые таковыми являются лишь формально, ибо есть распорядитель дома, который диктует свои условия и цены. Почему, например, в Испании, нет УП, а жилищный фонд в отличном состоянии?

каков размер квартплаты в Испании? и кому платит съемщик/владелец жилья?

ну, а что, без лоха и жизнь плоха. старая добрая схема отмывки денег. вопрос в другом, их то прикроют, но их заменят другие, а толку?!

старая схема? вроде только недавно УК появились

Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УЮТНЫЙ ДОМ"
Руководитель: Генеральный Директор Курганова Лариса Степановна
Уставной капитал: 10 тыс.руб.
Количество учредителей: 5
Дата внесения в реестр: 27.10.2010
Контактная информация:
Юридический адрес: 143989, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, УЛ ГРАНИЧНАЯ, Д 9, КОРП 1 На карте По адресу
Эл.почта (e-mail):
Сайт (www):
Телефон: 945-660-59-17

Реквизиты компании (данные из ЕГРЮЛ):
ИНН: 5012063854
КПП: 501201001
ОКПО: 68180232
ОГРН: 1105012005009
ОКФС: 16 - Частная собственность
ОКОГУ: 4210014 - Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно
ОКОПФ: 12165 - Общества с ограниченной ответственностью
ОКТМО: 46724000
ОКАТО: 46424 - Московская область, Города областного подчинения Московской области, Железнодорожный



Виды деятельности:
Основной (по коду ОКВЭД): 70.32.1 - Управление эксплуатацией жилого фонда
Найти похожие предприятия - в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)
Дополнительные виды деятельности:
70.3 Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом
70.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда


Учредителями на 25.04.2013 являются:
Дата Наименование Доля Сумма
25.04.2013 Граждане России 80% 8 тыс.руб.
25.04.2013 ООО "СКАН" 20% 2 тыс.руб.
08.06.2012 Граждане России 80% 8 тыс.руб.
08.06.2012 ООО "СКАН" 20% 2 тыс.руб.
29.11.2011 Граждане России 80% 8 тыс.руб.
29.11.2011 ООО "СКАН" 20% 2 тыс.руб.
01.09.2011 Граждане России 80% 8 тыс.руб.
01.09.2011 ООО "СКАН" 20% 2 тыс.руб.
27.10.2010 ГРАЖДАНЕ РОССИИ 80% 8 тыс.руб.
27.10.2010 ООО "СКАН" 20% 2 тыс.руб.


Краткая справка:
Организация 'ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УЮТНЫЙ ДОМ"' зарегистрирована 27 октября 2010 года по адресу 143989, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, УЛ ГРАНИЧНАЯ, Д 9, КОРП 1. Компании был присвоен ОГРН 1105012005009 и выдан ИНН 5012063854. Основным видом деятельности является управление эксплуатацией жилого фонда. Компанию возглавляет Курганова Лариса Степановна. За 2013 год убыток компании составил 494 тыс. руб.

не хочу показаться типичной блондинкой, ноя имею массу примеров, где подобные фирмы без своего инвентаря, беря его в аренду у других компаний делали свое дело.

дай то бог, чтобы и эти смогли всё хорошо организовать

Жулья полно по всей России и главное ни кого не боятся). А вот тут стоит задуматься почему??? Да законы мягкие))).

Edited at 2017-03-02 05:44 pm (UTC)

Ну а как же люди боятся выступить против, а то власть по телевизору сказала, что если воров убрать из власти станет жить хуже.

Elena

(Anonymous)
Больше всего, к сожалению, на такое поведутся старики. Особенно если им кто-то придёт из таких УК, представившись представителем и наобещает много чего. Все УК необходимо проверять и уточнять у своих об изменениях. Закроют эти, найдутся другие, это деньги и способ заработать, к сожалению.

видимо, у них расчет на пенсионеров

Если дело прибыльное, то сразу лезут всякие мошенники, вот что они могут сделать без опыта и техники. А придет на встречу разговорчивый представитель и уговорит жильцов.

не исключено, что так и будет

Elena

(Anonymous)
Больше всего, к сожалению, на такое поведутся старики. Особенно если им кто-то придёт из таких УК, представившись представителем и наобещает много чего. Все УК необходимо проверять и уточнять у своих об изменениях. Закроют эти, найдутся другие, это деньги и способ заработать, к сожалению.

все УК одинаково бесполезны?

Больше всего, к сожалению, на такое поведутся старики. Особенно если им кто-то придёт из таких УК, представившись представителем и наобещает много чего. Все УК необходимо проверять и уточнять у своих об изменениях. Закроют эти, найдутся другие, это деньги и способ заработать, к сожалению.

все УК одинаково бесполезны?

Собственникам квартир надо быть постоянно начеку. И хорошо бы иметь знакомого юриста. Многие мошенники пользуются юридической безграмотностью населения.

да, свой юрист бы не помешал

Главное-не оставаться равнодушным к таким объявлениям лже-компаний, а то разведут на деньги и потом концов не сыщешь. Многим хочется разжиться на халяву.

ни денег, ни услуг

Нормальный такой развод, один дом не придет, второй не соберется, а третий может и проголосует, чтобы эта компания взяла дом на баланс. Может они потом и будут нормально работать, а может и нет, с учетом того что жильцы готовы переложить все заботы на других людей, то вряд ли они смогут потом быстро изменить результат такого голосования.

вот именно, очень маловероятно, что такие УК будут хорошо работать

Очень странные компании.

подозрительные, ага
не слыхала про таких?

Реформа ЖКХ явно хромает, вместо жэков мы получили не меньшие поборы, но без улучшения качества предоставляемых услуг.

не везде так, в основном справляются

Тревожный пост по сути. И кто-то же это крышует, контролирует и так далее. Без указки сверху, такое невозможно представить.

иногда и указка сверху не нужна
жулики-с!

ну, уголовки тут нет же

Есть Государственная жилищная инспекция, которая контролирует деятельность управляющих компаний.Необходимо туда обратится и узнать, откуда появилась новая УК, которая хочет взять на баланс ваш дом. Желательно написать письменное обращение,ещё лучше иметь с собой протокол собрания собственников квартир.Если вы против всяких "липовых" УК, не сидите сложа руки.

так уже сделали, кстати

Какая-то запутанная история, ведь, если у жителей дома есть, устраивающая их УК, то, зачем ее менять, без их согласия - это невозможно.

можно же запудрить мозги

Если жильцы дома сами не захотят поменять управляющую компанию, то никто им ничего не навяжет. А вот когда заведется группа "активистов", которым делать нечего, то все может быть, тем более что основная масса жильцов по своей сути инертна, и согласна на любые эксперименты над собой.

все могут решить активисты - это точно

?

Log in

No account? Create an account