shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Маски сняты, лица кислы... Денег нет из-за границы?
shchukin_vlad


Это провал! - подумал Штрилиц (с) - вместо эпиграфа.

Даже если взять на честное слово показания "Белых счетчиков", бьющих себя калькулятором в грудь, что на марше памяти в честь несостоявшегося царя-Бориса было 15 тысяч граждан, всё оказывается очень печально.

Если посчитать, что 15 тысяч это около 0,1% населения столицы, то комбинация ягодиц западной либеральной мысли вырисовывается очень чётко. При этом, надо учитывать, что помахать красивыми плакатами на мостовые вышли не только жители Москвы, но и, например, лица из благодарной усопшему Нижегородской или Ярославской губернии, то статистика выглядит совсем удручающей.

К слову, та же масленица собрала в столице 800 тысяч участников. Если даже поделить это на 10 дней, то всё равно число почитателей Бориса оказывается в несколько раз меньше. И это при прекрасной для конца февраля погоде!


Посмотрев на фото-репортажи с этого поминального шествия моих ЖЖ-френдов, мне ужалось идентифицировать категории участников.

Первые - профессиональные политики-провокаторы, сидящие на диете у зарубежных фондов. Некоторые даже, возможно, у Green Peace.

Вторая - городские сумасшедшие, проще говоря - фрики.

Третья - блогеры и примкнувшие к ним фотографы, которые офигели от 4-дневного алкогольного непросыпания.

Четвертая - обычные граждане. Неисправимые романтики-идеалисты, недобитые в 90-ые года, искренне верящие в европейский путь развития России.

Пятая - которых по фигу куда идти, лишь бы за кампанию.

Из незамеченных в толпе. Пролетариата я там не увидел. Про трудовое крестьянство так и вообще разговора нет.


Были ли там ходоки за плату? Да кто их знает, я свечку не держал. Но, возможно, были те, у кого посещение подобных мероприятий прописано в условиях контракта. Так сказать, вошло в "комплексный обед". Или в субботник, выражаясь коммунистической терминологией.

Является ли этот митинг хоть сколько бы значащим для политической жизни страны? Вряд ли. Ну, не настолько, чтобы почтить память очень вероятного приемника трона в Кремле. Особенно учитывая участие в шествии бывшего премьера, очень долго бывшего второй фигурой власти в России.
И как-то это очень логично связывается с общей народной непопулярностью подобных персон, поставивших на про-западный путь. Достаточно здесь вспомнить ещё и Горбачёва, то будет полный ряд.

Вагную, что на следующий год вспоминать Борися придёт в два раза меньше народу. Лично мне политическая активность Немцова в последние годы запомнилась только сборищами 31 числа в честь 31 статьи Конституции. То есть, митингующие митинговали в защиту права митинговать на митингах.


PS фото Лёши nasedkin Наседкина


Buy for 20 tokens
1) Животное, живущее в доме, просто обязано быть съедобным. Мало ли как сложатся обстоятельства. 2) Ксения Собчак - это ассиметричный удар Путина по американским спецслужбам. Взломав сервера штаба Ксении Собчак, они вынуждены будут посмотреть и проанализировать все серии «Дома-2». После чего…

видел этих чуваков в реале)

Спасибо. Исчерпывающе).

Всё довольно предсказуемо.

тренд давно отмечен

Людям больше ходить некуда?
И вспоминать видимо тоже....


на масленицу бы лучше сходили)

15 тысяч посчитали

заблудился хлопчик?

К Боре я, мож, и без симпатий совсем, но убивать его ЗА ЧТО стоило? Кста, на ту же Болотную народ приезжал не ЗА Навального и иже голосистых на трибуне с ним, а таки ПРОТИВ творящейся "по закону" гребли. А ежели вот это мероприятие пофик, так чё его вообще упоминать? Давай уж - про блины!

убили его не по полит.заказу, кому он нафиг нужен?
а пост навеян репортажами ЖЖ-друзей

31-го вроде Лимонов всегда бузил)

и Боря тоже 1-ое число всегда в кутузке встречал

Ну, беспокоить своими оценками мёртвых я не буду, но, знаешь, Влад, идея митинговать в защиту права митинговать мне не кажется такой уж абсурдной, уж прости:)

ага, я дерусь потому что я дерусь (с) Портос)

Узок их круг, и страшно далеки они, как говорится, от народа :)

история идёт по спирали)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слово “недобитые”, на мой взгляд, звучит плохо.

кто это слово написал?

Сброд ебанатов был на марше некрофилов.Это не пустили опозицию еще))

потешные "войска")

Edited at 2017-02-27 05:08 am (UTC)

(Deleted comment)
определенное сходство есть, хотя у оппозиции прав побольше, им не запрещают себя пиарить

Интересно, где-то кроме Москвы и Питера еще помнят кто это?
Ну в смысле Немцов

говорят, в некоторых крупных городах прошли одиночные пикеты в честь

?

Log in

No account? Create an account