shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как засунуть телефонную станцию в карман?
shchukin_vlad
На днях ко мне обратились друзья, которые недавно замутили небольшой семейный бизнес, с необычной просьбой. Они попросили сделать им телефонную связь так, чтобы было как в обычном офисе, с прямым городским и внутренними номерами. Типа, солидная фирма, ага. Но при этом подешевле (в идеале нахаляву) и так, чтобы любая секретарша могла в этом разобраться.

Мои возражения, что я никогда этим не занимался - приняты не были. Они сказали "тыжепрограммист", а мы все гуманитарии. А что им возразить, даже если для меня АТС - это такой железный ящик с кучей проводов, засунуть которые куда надо умеет только один полутрезвый дядя Вася?

Однако, своим друзьям я не смог отказать. К тому же, конечно, знакомых компьютерных сетевиков у меня полно. Они мне и подсказали, что есть такая штука как "виртуальная АТС". А то я уже собирался грузовое такси на Митинский радиорынок заказывать :)

01.jpg


Но это было только начало. Выяснилось, на рынке (не на Митинском, а вообще) виртуальных телефонных станций полно. Как выбрать лучшую?

Для тестирования я выбрал такой вот шорт-лист: Манго, Телфин и MCN Telecom.

Чтобы не мучить ни вас, ни себя детальными подробностями и мучениями выбора, сразу обозначу победителя. Того, чью ВАТС мне удалось самостоятельно настроить, не пытая длинными переговорами техподдержку - MCN Telecom.

Удобный "Личный кабинет" сыграл в моём выборе не последнюю роль. Напоминаю, он должен быть удобен, прост и информативен, чтобы в нём могли комфортно себя чувствовать секретарши и гуманитарии.

Плюсом сюда пошла цена. Так ВАТС на трёх абонентов я подключил абсолютно бесплатно. Подключение 10 пользователей обойдётся в стоимость бизнес-ланча - 390 рублей. Мне кажется, отличный выбор для малого бизнеса.

Чтобы не быть голословным, расскажу как я сам стал виртуальным дядей Васей. Возможно, кому-то мой инструктаж step-by-step пригодится в жизни. А кому лень читать и смотреть картинки - обращайтесь, настрою вам за умеренную плату :)

1. Ткнул я на кнопку подключить бесплатный тариф для трёх абонентов и заполнил форму.

02.jpg


2. Так у меня появился личный кабинет и куча всяких возможностей.

03.jpg


3. Но мне нужно подключить виртуальную АТС, не забываю. Справа появились меню для заключения договора. Буду тыкать в них.

04.jpg


4. Ввожу свои персональные данные (да, я родился в пятницу 13-го).

06.jpg


5. Соглашаюсь с офертой.

07.jpg


6. Предлагают немного подождать, пока меня проверят.

08.jpg


7. Пока появилось время, решил почитать на сайте MCN Telecom FAQ про ВАТС. О, это уже для серьезных фирм, где много сотрудников.

09.jpg


8. Ждать, кстати, пришлось не долго. В тот же день я стал обладателем прямого московского городского номера, трёх внутренних абонентов и кусочка "облака". Заметьте - совершенно бесплатно.

10.jpg


9. Осталось сделать самые первые необходимые настройки. Всё оказалось просто и понятно, зря гуманитарии боялись.

11.jpg


10. Пусть знают все, кто тут главный :)

12.jpg


11. Здесь можно сделать переадресацию любых вызовов. Например, все звонки переводить на сотовый, тогда человек будет всегда доступен.

13.jpg


12. Буду экономить деньги, запрещу межгород и зарубеж.

16.jpg


13. Немного технической инфы. Она пригодится, когда я буду настраивать телефон на компьютере. Да, я же намерен пользоваться номером без подключения каких-либо железяк, только один ноутбук и всё. Максимум - ещё наушники с микрофоном.

14.jpg


14. Пароли мне пришли на почту сразу после регистрации на сайте MCN Telecom.

18.jpg


15. Для исходящих и входящих звонков прямо с компьютера я решил использовать программу Zoiper (одна из рекомендованных в FAQ MCN Telecom).
Ещё можно поставить софт не на компьютер, а на смартфон. Это как раз тот вариант, когда телефонная станция будет помещаться в карман :)

21.jpg


16. Настройка Zoiper много времени не заняла (инструкция тоже есть на сайте MCN Telecom).

23.jpg


17. Первый входящий вызов. Заработало!

24.jpg


18. А когда всё работает, то нужно смотреть за всем этим хозяйством. Средств для этого в личном кабинете полно. Вот такая диаграмма, с расшифровкой внизу.

26.jpg


19. Или такая, с тревожным красным цветом по пропущенным вызовам.

27.jpg


20. Полный контроль, как считаете?

28.jpg


21. Никто не скроется от начальствующего ока.

29.jpg


22. Все разговоры можно записывать. Хранятся они в "облаке".

30.jpg


23. Вообще, настроить можно всё что хочешь. Посмотрите на меню в левой части экрана.

31.jpg


24. Кому лень читать текст и таблицы, есть графическое представление. Видно всё и сразу.

007.jpg


Теперь вы поняли, почему я выбрал именно этот вариант?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
большую четверку?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account