shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто контролирует московскую власть?
shchukin_vlad
Некоторым кажется, что руководители региона действуют по какой-то очень сложной, непонятной уму обывателя, логике. Другие наоборот считают, что там наверху "всё идёт по плану", прямо как в советские времена.

А на самом деле оба утверждения не совсем верны. Понятное дело, что в развитие города заложена долгосрочная стратегия. Благодаря ей мы получаем новые дороги, новые дома, новые парки и новые станции метро. Но как правительство должно узнать о том, что какая-то социальная группа нуждается в конкретных вещах?

Вчера я писал про съезд муниципальных образований города Москвы. Там действительно обозначались точечные проблемы, такие, как например, строительство больницы в Савеловском районе. Но есть проблемы шире.

Именно их обсуждали сегодня с первыми лицами мэрии города лидеры Общероссийского народного фронта.

IMG_1378.JPG


Прошло всего немного времени, но мы уже привыкли, что ОНФ это сила, к которой прислушиваются все уровни власти. Москва не исключение. По итогам выполнения наказов ОНФ на 2015 год было выполнено более половины.

Кто-то спросит,почему так мало, всего половина? А всё дело в том, что многие проекты имеют продолжительность более года, поэтому надо ещё немного подождать.

Из важных новшеств, реализованных по запросу ОНФ в прошлом году, можно выделить снятие бюрократических ограничений для малого и среднего бизнеса. Это даст возможность привлечь к реализации социальных программ города ещё около тысячи коммерческих организаций. Чем больше конкуренции, тем выше качество и ниже цена.

Так что же глобального предлагают фронтовики сделать в Москве уже в этом году?

IMG_1363.JPG


Одно из основных направлений, и это неудивительно, здравоохранение. ОНФ предлагает создать на основе Центра планирования семьи специальное отделение, которое будет оказывать специализированную помощь беременным женщинам с инвалидностью. Думаю, что это очень хорошая инициатива, ведь люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой заботе.

Передавая пожелания и напутствия на текущий год, «фронтовики» поблагодарили руководство департаментов московского правительства за проделанную работу. Мы все делаем одно общее дело (с)

IMG_1371.JPG


А в вашем городе члены ОНФ проявляют активность?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 765
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
когда это санитарный врач стал чиновником?

Главный санитарный врач города считается чиновником, как и другие главные врачи.

точно? где это написано?

Это и так известно, вот главврач лечебного заведения чиновником не является, а заведующий каким-либо отделением областной больницы уже является, если в департаменте не назначен кто-то по профилю. В Мурманске так, более того, завотделением неврологии, он же главный невролог области берёт взятки с родственников пациентов для того, чтобы те получали правильное лечение. Об этом знает даже главврач больницы, но уволить его не может, у невролога хорошие связи в областном минздраве.

чиновниками являются только сотрудники департамента здравоохранения
скажу больше, даже главные специалисты минздрава по всем направлениям не являются чиновниками, т.к. не состоят в штате

  • 1
?

Log in