shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто контролирует московскую власть?
shchukin_vlad
Некоторым кажется, что руководители региона действуют по какой-то очень сложной, непонятной уму обывателя, логике. Другие наоборот считают, что там наверху "всё идёт по плану", прямо как в советские времена.

А на самом деле оба утверждения не совсем верны. Понятное дело, что в развитие города заложена долгосрочная стратегия. Благодаря ей мы получаем новые дороги, новые дома, новые парки и новые станции метро. Но как правительство должно узнать о том, что какая-то социальная группа нуждается в конкретных вещах?

Вчера я писал про съезд муниципальных образований города Москвы. Там действительно обозначались точечные проблемы, такие, как например, строительство больницы в Савеловском районе. Но есть проблемы шире.

Именно их обсуждали сегодня с первыми лицами мэрии города лидеры Общероссийского народного фронта.

IMG_1378.JPG


Прошло всего немного времени, но мы уже привыкли, что ОНФ это сила, к которой прислушиваются все уровни власти. Москва не исключение. По итогам выполнения наказов ОНФ на 2015 год было выполнено более половины.

Кто-то спросит,почему так мало, всего половина? А всё дело в том, что многие проекты имеют продолжительность более года, поэтому надо ещё немного подождать.

Из важных новшеств, реализованных по запросу ОНФ в прошлом году, можно выделить снятие бюрократических ограничений для малого и среднего бизнеса. Это даст возможность привлечь к реализации социальных программ города ещё около тысячи коммерческих организаций. Чем больше конкуренции, тем выше качество и ниже цена.

Так что же глобального предлагают фронтовики сделать в Москве уже в этом году?

IMG_1363.JPG


Одно из основных направлений, и это неудивительно, здравоохранение. ОНФ предлагает создать на основе Центра планирования семьи специальное отделение, которое будет оказывать специализированную помощь беременным женщинам с инвалидностью. Думаю, что это очень хорошая инициатива, ведь люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой заботе.

Передавая пожелания и напутствия на текущий год, «фронтовики» поблагодарили руководство департаментов московского правительства за проделанную работу. Мы все делаем одно общее дело (с)

IMG_1371.JPG


А в вашем городе члены ОНФ проявляют активность?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
Посмотришь всё хорошо, и проекты, и здравоохранение,и деятельность ОНФ, но пока медленно всё двигается. Люди хотят жить достойно и на Урале, и на Дальнем Востоке. Когда ОНФ начнёт контролировать власть не только в Москве,а и в захолустье,тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

Когда главы регионов прекратят отстёгивать часть ворованных из бюджета средств лидерам местных отделений ОНФ и когда контролировать работу губернаторов будет не ОНФ, а любой желающий. Следить, фотофиксировать, писать статьи о работе губернаторов, мэров, депутатов. Сейчас же за такие вещи власти придумывают уголовные статьи. А надо сделать работу и жизнь чиновников публичным достоянием для общества Пока такого не будет, чиновники не прекратят воровать. Вот, если я сейчас возьму камеру и отправлюсь фотофиксировать каждый шаг губернатора Гордеева, меня просто скрутит его охрана и вызовет полицию. А всё потому что губернаторам-единороссам есть чт скрывать от народа.

сколько, кстати, отстегивают? и почему ты не в доле? вступай в ОНФ!

уголовные статьи и сроки не дают даже за откровенный пиздёж
есть примеры? приведи

ага, за губернатором СПС Белых слегка последили на 800 тысяч евро

а ты собираешься и в сортир за губернатором ходить? тебе нужен автомобиль, чтобы за ним везде успевать? зарплата нужна?


Я хочу, чтобы каждому желающему разрешили шароебиться по областной администрации и без стука входить в любой кабинет. Только в этом случае чиновники будут работать.

я б не смог работать в такой нервной обстановке

к тому же, чтобы понимать хорошо ли трудится человек, нужно самому разбираться в предметной области

ну ка нарисуй мне бизнес-процесс (со всеми ролями и временными нормами), например, выдачи загранпаспорта! а я оценю

Взятки точно в такой "нервной" обстановке брать будет сложно, а вот устраивать разнос подчинённым за хуёвую работу очень даже можно.

только абсолютно не понимающий в менеджменте и в управлении людьми может считать публичный разнос мотиватором для хорошей работы

В Мурманске, когда мэром был Олег Петрович Найдёнов, его публичные разносы, когда он приезжал без звонка на объект и видел там бардак, здорово стимулировали мелких чинуш начать работать. Недовольные шли на биржу труда, правда, с плохой записью в трудовой книжке. Вот это был настоящий руководитель города.

объектами управляли чинуши?
многие из которых тут же увольнялись, а на их место принимали более тупых

А кто управляет объектами городской инфраструктуры? Не чиновники? И с чего взял, что приходили тупые? Приходили те, кто желал работать под началом строгого и справедливого мэра. Тупые приходят сейчас, когда мэр назначается Городской Думой, а губернатор президентом (типа, мои ишаки, куда хочу, туда и ставлю). Был ещё один последний избранный мэр, посмешивший снять начальника жилтреста за то, что на его территории сосулька убила прохожего. Так начальник нажаловался в гордуму и депутаты сняли мэра, после чего запретили прямые выборы, изменив устав города, посчитав горожан за дураков.

мэр не чиновник, а наёмный менеджер

Я не про мэра, а про тех, кто управляет различными департаментами и ведомствами. Это не чиновники?

так ты про избранных чиновников? а я про всех

быстро ничего не делается, особенно серьезные дела

  • 1
?

Log in

No account? Create an account