shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто контролирует московскую власть?
shchukin_vlad
Некоторым кажется, что руководители региона действуют по какой-то очень сложной, непонятной уму обывателя, логике. Другие наоборот считают, что там наверху "всё идёт по плану", прямо как в советские времена.

А на самом деле оба утверждения не совсем верны. Понятное дело, что в развитие города заложена долгосрочная стратегия. Благодаря ей мы получаем новые дороги, новые дома, новые парки и новые станции метро. Но как правительство должно узнать о том, что какая-то социальная группа нуждается в конкретных вещах?

Вчера я писал про съезд муниципальных образований города Москвы. Там действительно обозначались точечные проблемы, такие, как например, строительство больницы в Савеловском районе. Но есть проблемы шире.

Именно их обсуждали сегодня с первыми лицами мэрии города лидеры Общероссийского народного фронта.

IMG_1378.JPG


Прошло всего немного времени, но мы уже привыкли, что ОНФ это сила, к которой прислушиваются все уровни власти. Москва не исключение. По итогам выполнения наказов ОНФ на 2015 год было выполнено более половины.

Кто-то спросит,почему так мало, всего половина? А всё дело в том, что многие проекты имеют продолжительность более года, поэтому надо ещё немного подождать.

Из важных новшеств, реализованных по запросу ОНФ в прошлом году, можно выделить снятие бюрократических ограничений для малого и среднего бизнеса. Это даст возможность привлечь к реализации социальных программ города ещё около тысячи коммерческих организаций. Чем больше конкуренции, тем выше качество и ниже цена.

Так что же глобального предлагают фронтовики сделать в Москве уже в этом году?

IMG_1363.JPG


Одно из основных направлений, и это неудивительно, здравоохранение. ОНФ предлагает создать на основе Центра планирования семьи специальное отделение, которое будет оказывать специализированную помощь беременным женщинам с инвалидностью. Думаю, что это очень хорошая инициатива, ведь люди с ограниченными возможностями нуждаются в особой заботе.

Передавая пожелания и напутствия на текущий год, «фронтовики» поблагодарили руководство департаментов московского правительства за проделанную работу. Мы все делаем одно общее дело (с)

IMG_1371.JPG


А в вашем городе члены ОНФ проявляют активность?


Buy for 20 tokens
Контент 14+ (описание заболевания и вопросов религии) How would you like to have a disease that turned your whole body into nothing but solid bone, in effect transforming you into a human statue? Sounds rather horrific, right? Maybe the work of some evil scientist in a futuristic film? I am afraid…

Статья интересная, но мне всегда казалось что власть локальную контролирует аппарат президента. А тут оказывается есть свои нюансы.

аппарат президента должен контролировать все действия всех региональных правительств?)

А у нас в Перми члены ОНФ пока только ФОКи призраки разоблачают, но учитываю, что новый и.о. губернатора бывший Московский чиновник. Будет интересно посмотреть будут ли описанные в посте методы применяться в Пермской крае.

да, с вашим новым губернатором мне довелось общаться лично)

у нас ОНФ очень активничают) только не всегда попадают в тему...по ОСАГО ничего не вышло, по коррупции во власти тоже...но ...вода камень точит...

активность сама по себе похвально, не дают власти расслабится

Это очень хорошо что ОФН планируют создать специальное отделение для беременных-инвалидов .Спасибо за статью информативно

пора уже это реализовать

Инициатива "снизу" хоть и доходит до руководства теряя по дороге детали, но ведь доходит и воплощается

обычно доходит общая идея, а потом обрастает деталями

Насколько я знаю ОНФ контролируется администрацией президента, откуда у местных властей появилась такая смелость, мне трудно сказать.

они сами себе контроль)

Мне кажется, чем дальше от Москвы, тем сложнее контролировать.

не скажи, наоборот виднее

Хорошо, что в столице ОНФ проявляет действительно активную позицию и влияет на руководителя региона, в моём городе этого пока незаметно.

хотя бы знаешь ОНФ-цев?

кто контролирует московскую власть?

Деятельность Общероссийского народного фронта безусловно полезна,так как направлена на конкретные дела. Имея возможность не только предлагать, но контролировать выполнение лидеры ОНФ могут помочь определенным социальным группам. Особое внимание обделенным людям - большой плюс в работе ОФН.

Re: кто контролирует московскую власть?

правильно выбирают фронт работ

Власть, она, как деньги: либо она есть, либо ее нет. Контролирует власть по факту и заказывает музыку тот, кто владеет фабриками, заводами, газетами и пароходами. Все остальное - лишь имитация народовластия.

много ты видела владельцев заводов - беременных инвалидов?)

Радует,что ОНФ-это сила. Остаётся пожелать фронтовикам,чтобы в этом году были выполнены задачи не наполовину,а на все 100. Цели у них благородные,пусть жизнь людей улучшается.

на 100 не получится, но в работу надо все запускать

Я не особо слежу за тем, чем занимаются активисты ОНФ. Но инициатива сделать специальное отделение для беременных женщин инвалидов мне кажется целесообразной и полезной.

из таких дел и складывается работа

Посмотришь всё хорошо, и проекты, и здравоохранение,и деятельность ОНФ, но пока медленно всё двигается. Люди хотят жить достойно и на Урале, и на Дальнем Востоке. Когда ОНФ начнёт контролировать власть не только в Москве,а и в захолустье,тогда дело сдвинется с мёртвой точки.

Когда главы регионов прекратят отстёгивать часть ворованных из бюджета средств лидерам местных отделений ОНФ и когда контролировать работу губернаторов будет не ОНФ, а любой желающий. Следить, фотофиксировать, писать статьи о работе губернаторов, мэров, депутатов. Сейчас же за такие вещи власти придумывают уголовные статьи. А надо сделать работу и жизнь чиновников публичным достоянием для общества Пока такого не будет, чиновники не прекратят воровать. Вот, если я сейчас возьму камеру и отправлюсь фотофиксировать каждый шаг губернатора Гордеева, меня просто скрутит его охрана и вызовет полицию. А всё потому что губернаторам-единороссам есть чт скрывать от народа.

Не знаю, что за ОНФ такой и зачем он нужен. И так очевидно, что город должен быть чистый и уютный. Побольше социалки и поменьше "салютов".

мне салюты нравятся, как же нам быть?)

как все сложно

Как человек с ограниченными физическими возможностями я совсем не нуждаюсь в заботе обо не государства, пусть создают для нас по больше рабочих мест а предприятиях с достойной зарплатой и мы как-нибудь сами сможем о себе побеспокоиться.

ты хочешь работать в бюджетной сфере, что ли?

это очень нужное предложение! Беременные женщины, а тем более инвалиды, заслуживают помощи.

дополнительной помощи

Все равно столица всегда видна президенту поэтому в Москве всегда больше привилегий и порядка чем в других городах.

так ли досконально проверяет столицу президент?

у тебя всё зашибись?

Вот только члены всякие у нас и активны))

разве это плохо?)

Думаю, в провинции тяжелее контролировать)))

почему же? там всё виднее ещё)

Я даже и не знаю, какая активность в нашем городе.

мало бываешь на улице?)

Мы Москвичи ! И нам все видно …)))

нам сверху видно всё?)

контроль нужен

как же без него?

интересно, спасибо!

?

Log in