shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Какой ракетой сбили американский самолёт-невидимку?
shchukin_vlad


Известна история, когда на третий день бомбардировок Югославии в 1999 году сербы сбили американский стелс. Современнейший на тот момент фантом F-117 завалили из зенитно-ракетного комплекса С-125 советского ещё образца.

Как вы уже догадались из названия нашего ЗРК, это был про-родитель нынешних комплексов С-300 и С-400. А делаются всё это чудо оружие на легендарном московском машиностроительном заводе "Авангард", который входит в концерн "Алмаз-Антей".

IMG_1195.JPG


На следующей неделе завод отмечает свой 75-летний юбилей. И за это время "Авангард" пережил многое. Вообще, предприятие начиналось с производства двигателей для самолетов, обеспечивая в годы Великой Отечественной войны наше превосходство в воздухе.

Потом была конверсия, переход на выпуск сельхозтехники. Но, в конце концов, "Авангард" стал тем, кто выпускает одно из самых эффективных видов вооружений - ракеты.

IMG_1203.JPG


Если в конце 90-х завод был вынужден останавливаться из-за отсутствия заказов, то сегодня план выпуска ракет расписан на пять лет вперёд. Это и государственный оборонный заказ, и контракты на экспорт.
Вот они красавицы: ракеты класса "земля-воздух" для ЗРК С-400 на расстоянии вытянутой руки.

IMG_1190.JPG


И дело не только в заказах от нашей оборонки и от дружественных армий, серьезной поддержкой промышленных предприятий занимаются московские власти. Например, ММЗ "Авангард" получил статус промкомплекса, что даёт ему право сэкономить до четверти суммы налогов в городскую казну. Это даёт ещё одну возможность для модернизации оборудования и рост зарплаты рабочим.

IMG_1205.JPG


Такая политика города позволяет быстро расти и развиваться новым инновационным производствам. В Москве уже действуют 27 технопарков и 22 промкомплекса.

IMG_1184.JPG


Обратите внимание, как много молодежи трудится над созданием электронной начинки ракет. Не все хотят идти работать языками в юристы, много становится тех, кто готов делать что-то полезное головой и руками, особенно, за достойную оплату.

IMG_1219.JPG

IMG_1231.JPG


Как я уже написал, в последние несколько лет объем заказов на ЗРК постоянно растёт. Вот и сейчас наши ракеты ждут в Индии и Иране.

IMG_1198.JPG


Готовая к отгрузке ракета упакована в контейнер.

IMG_1207.JPG


Поэтому неудивительно, что предприятия концерна "Алмаз-Антей" получают не только государственную поддержку, но и прочие инвестиции. Рост производства такой, что за два года тут планируют создать ещё 600 новых рабочих мест.

Как ни крути, но мир нам надо охранять.

IMG_1247.JPG


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

пост проплачен ракетами

лучше от них, чем от их целей

ну прям гордость берет за нашу оборонку. Вот бы ее еще использовали по назначению. А так то только "крутые" фразы в экрана, и сотни мирных погибших, как вон в случае с малазийским боингом, да и в Сирии вон сколько крови от тех ракет, которые должны защищать.

да, ВСУ и ИГИЛ много мирных людей убило

И чего их рекламировать - нам-то, все-равно, не продадут! :) Кстати, трудно поверить, но разработка 70-х годов прошлого века.

разработка постоянно совершенствуется

Какой ракетой сбили американский самолёт-невидимку?

Надо. Похоже, миссия у России такая. Может быть, этим и живы на Земле. Периодическая "кузькина мать" и нам покой даёт, и миру память, что не всё позволено.

Re: Какой ракетой сбили американский самолёт-невидимку?

добро без кулаков не выживает

Мощное предприятие!

возродили оборонку

Максимально соответствующее название для завода, на котором изготавливают такое передовое вооружение!

да, название соответствующее

Разработка с400 начала в конце 80х разработана совместно с вывезенным в РФ заводом Топаз (Украина). Без комплекса обнаружения эти ракеты ничто. Стелс никогда не был абсолютно не видим, он назывался МАЛОЗАМЕТНЫМ самолетом. Гордиться возможно есть чем, но лучше бы гордились количеством нобелевских лауреатов, а не оружием.

вот мы и гордимся наукоёмкой системой обнаружения целей

(Deleted comment)
Нечего себе так ракета, посмотришь на нее и жутко просто становится. Надо же было такую придумать!!!

это наш ответ американскому патриоту

В прошедшем году исполнилось 100 лет ведущему предприятию оборонно-космической отрасли ГКНПЦ имени Хруничева, пережившему все постперестроечные катаклизмы. А теперь территорию распродают, специалистов увольняют.

так перенесли производство в Омск на "Полет", вот и освобождается территория
я, кстати, прожил 20 лет рядом с "Полетом"

Если смогли сбить, значит самолет был не такой уж невидимкой, а может случайно попали. Хотелось бы спросить: неужели кто-то из эрэфовцев всерьез думает, что западные границы в опасности и кто-то собирается к ним вторгаться?

Так Митя Киселёв же постоянно тылдычит, что кругом враги и Россия в опасности, а главком предлагает сем россиянам умереть за него под Москвой.

Это была невидимая ракета...

встретились две невидимости

Красивые ракеты, но лучше бы ими не воспользовались.

пусть будут на готове

Когда надо чего-нибудь взорвать, сломать, тут мы впереди планеты всей. Нет бы создать каждому жителю РФ по ракете, чтобы летать на ей по воскресеньям на шашлыки на Марс.

по части взорвать впереди всех страна Обамы

За фотки спасибо, интересно было посмотреть на оружие такого класса вблизи. Не соглашусь, что юристы не работают головой, тут скорее вопрос престижности различных профессий.

пока у юристов престиж больше?

Ракеты и безопасность.

Да уж,что же происходит с миром,почему бы всем не помириться и жить в гармонии и спокойствии.Я из России,и теперь я спокойна за то,что могу жить в безопасности,а так я за мир во всём мире.Вперед Россия,гордость за ученых и за всех,кто занимается постройкой данной ракеты.Я всегда за Россию.

Re: Ракеты и безопасность.

есть силы в мире, не готовые мириться

?

Log in

No account? Create an account