shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Наша энергия движения
shchukin_vlad
IMG_0509.JPG

Тут намедни один известный блогер сетовал, мол - в Москве у него дома отключили электроэнергию. Правда, знающие люди его тут же поправили: не в Москве, а в Новой Москве, не дома, а на даче.

Но "пострадавший" товарищ прав в одном - мы настолько привыкли в столице к стабильной работе электросети, что любой сбой воспринимается как нечто экстраординарное. Кстати, этот блогер, даже после своей жалобы продолжил активно общаться и выкладывать посты в соцсетях. Видимо, поставил ветряк на крышу :)

Ведь есть такие профессии, про чью работу можно говорить хорошо тогда, когда к ним не приходиться обращаться. Энергетики одни из них. Мы уже давно воспринимаем как данность, что у нас всегда работают электрические розетки и мы можем втыкать в них что угодно. А ведь за этой стабильностью стоит труд и усилия тысяч людей. Не последнюю роль в надежности электроснабжения, это понятно, играет современное оборудование. Энергосистема - это очень дорогой и очень важный "организм", о ней надо заботиться.

IMG_0512.JPG


Вот поэтому город строит и запускает новые объекты, такие как, например, электроподстанция нового поколения "Кожевническая". В этом районе Москвы за свет отвечали три станции - "Кожуховская", "Павелецкая» и ТЭЦ-9, самой старшей из которых почти сто лет! И вот теперь на смену им приходит одна "Кожевническая".

IMG_0559.JPG


Мощность новой подстанции планировалась с большим запасом, поскольку помимо 350 тысяч жителей Якиманки, Замоскворечья и окрестностей к подстанции скоро подключат новый парк Зарядье и район интенсивной застройки ЗИЛ. Мощность "Кожевнической" 400МВа, что даже больше запущенной недавно Берсеневской.

IMG_0504.JPG


Здесь всё сделано по последнему слову техники. Так был использован экологичный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Энергия от подстанции расходится по городской распределительной сети с напряжением в 20кВ, вместо привычных 10кВ и 6кВ. Теперь сеть сможет выдерживать гораздо большие нагрузки. Даже если вдруг возникнут скачки электричества, потребители этого не заметят.

IMG_0510.JPG


Но, кроме самой станции энергетики получили в своё распоряжение другую новую технику.

IMG_0469.JPG

IMG_0544.JPG

IMG_0476.JPG


Такие передвижные мобильные пункты аварийно-спасательной службы позволят прямо на местах решать все вопросы. Тут есть всё: серверная стойка, пульты управления, электрогенераторы, спутниковая связь.

IMG_0479.JPG

IMG_0482.JPG

IMG_0490.JPG

IMG_0494.JPG


Не зря у них расцветка похожа на МЧС.

IMG_0497.JPG


В общем, следует отметить, что каждый год у нас в столице вводится одна-две новые высоковольтные подстанции и около четырёхсот трансформаторных подстанций среднего напряжения.
Всего за последние пять лет с помощью ввода новых мощностей и модернизации уже имеющихся износ электросетевого хозяйства Москвы сократился более чем на 7%.

ПС_01-02.png


В завершение о главном. Сегодня страна отмечает День Энергетика. Со своей стороны я также хочу присоединиться к поздравлениям, мне есть что вспомнить о своих проектах в МОЭСК, МОЭК, МосЭнерго, МРСК Сибири, МРСК Центра и Поволжья.

С праздником, мужики!

IMG_0556.JPG


promo centercigr october 9, 10:15 2
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

пра запузг новай падзданцыи

— Да будет свет! — сказал монтёр.

вот там прям и сказал, ага

Вот что стоит за акциями этой компании)

это всем брокерам подсказка

так ведь и с праздником!!! куда мы без света))))

без света никуда, ага)

Современная жизнь вообще трудно представляется без электричества. Практически все в работе и быту завязано на потреблении электроэнергии. И получение ее мы понимаем как само собой разумеющееся. А за всем этим стоит труд. И труд, зачастую нелегкий.

не все это понимают

вот это я понимаю модернизация. Все постепенно переводят в цифровой формат, намного окультуривают работу, не только высоких начальников, но и штатных специалистов. Приятно смотреть на развитие отрасли.

на таких спецах вся отрасль держится

Даешь электроэнергию из эфира, золото из ртути, пресную воду из морской воды! Энергетиков с праздником!

какие у тебя планы)

развивается энергосистема! с праздником!

Ну во-первых, с праздником энергетиков. ну и по делу, главное что бы такая красота не только для показания перед камерой, очень хорошо бы видеть хорошую технику и спецов своего дела в деле. Потребление ресурса вырастает, а вот модернизация сетей не поспевает за этим.

Здорово, что в 21 веке такая современная оснащенная спасательная служба. Так и должно быть в столице и не только!

Почетная работа, но оплата труда слишком подвержена законам иерархии - от мскромных зарплат монтеров и до космических премиальных начальников. Дело общее, оплата - по фамилиям. Впрочем, как и везде.

оплата по уровню ответственности

Серьезная техника поступает московским энергетикам. И тут же вспомнилось, как в детстве видел электриков, лазающих по деревянным столбам с помощью железных когтей.

я таких тоже помню
как они теперь лазают?

Как говорится "все в нашей жизни изнашивается" и электрооборудование не исключение. Открытие новых электростанций делается на благо человечества и мы должны быть благодарны

надежность сетей при открытии новых станций повышается

да за наш счет чоб и не понакупать красивых игрушек, а нам очередные платежки с новыми цифрами.

у тебя повысили тариф на свет?
или ты хочешь аварийных отключений?

?

Log in

No account? Create an account