shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли шанс победить рак?
shchukin_vlad
Очень страшная, от которой, увы, не застрахован никто. Никакая нетрадиционная медицина тут не спасёт, вся надежда только на науку, которая сможет найти новые технологии лечения. Дай бог здоровья ученым, но у нас уже есть современное оборудование, готовое спасать жизнь онко-больным.

IMG_9503.JPG


Раньше такие аппараты были доступны только в крупных федеральных центрах и очередь к ним тянулась месяцами. Теперь современный лучевой 3D линейный ускоритель "ELEKTA Synergy" работает в обыкновенной городской поликлиники. Сегодня, например, на нём лечат тысячи людей в радиологическом отделении больницы имени Плетнёва, бывшей ГКБ №57.

IMG_9525.JPG


Применение такого эффективного препарата не только сократила очередь на лечение с трёх месяцев до десяти дней, но и существенно повысило качество услуги. Теперь риски побочных осложнений при лечении снижены с 75% до 0,1%.

IMG_9526.JPG


Предваряя вопросы сразу напишу - этот ускоритель очень дорогой, он стоит около половины миллиарда рублей.

IMG_9529.JPG


Сотрудников, которые работают на нём, обучали не только в России, но и в ведущих клиниках Германии, Южной Кореи, Швейцарии, Израиля. Возможности аппарата таковы, что позволяют врачам максимально точно воздействовать на пораженную опухолью ткань.

IMG_9549.JPG


Кроме того, можно выбрать оптимальный выбор режима облучения в зависимости от глубины залегания опухоли. Ускоритель оснащен системой портальной визуализации, рентгеновской киловольтной системой визуализации положения пациента и системой контроля дыхания.

IMG_9553.JPG


Ежедневно на "ELEKTA Synergy" проводят 60 сеансов. Всего же на этом аппарате прошли лечение почти две тысячи пациентов. При этом, за счет более эффективного воздействия, курс лучевой терапии сократился более чем на две недели – в среднем до 17-22 дней.

IMG_9556.JPG


Как вы поняли, это был 3D-ускоритель, но в планах больницы установка нового - 4D-ускорителя, который будет ещё и учитывать дыхание пациента. Благодаря городской программе модернизации мы уже получили супер-современные медицинские учреждения, поэтому скоро ожидаем и этот новый ускоритель.

IMG_9559.JPG


Если же говорить о глобальных цифрах, то они весьма впечатляют. После переоснащения современным оборудованием число городских больниц, где могут оказать высокотехнологичную помощь, стало больше в три раза. А количество таких операций выросло почти в сорок раз!


Вообще, начиная с 2011 года в поликлиники Москвы было закуплено более полу-тысячи единиц высокотехнологичного медицинского оборудования. Это и магнитно-резонансные томографы, и рентгеновские компьютерные томографы, и видеоэндоскопические системы, и рентгенодиагностические аппараты, и ангиографы, и роботизированные хирургические комплексы, и многое другое.
Кто-то из очень бдительных граждан тут начнёт считать деньги и откаты, а я просто скажу, что иметь возможность спасти жизнь человеку - бесценно.

GKB_01-04.png


promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Аппарат мощный. А стоимость... да, это в случае с медтехникой отдельная песня...

много Москва в это дело вкладывает

Если сразу обратиться, то есть.

потом уже бесполезно?

Отличный аппарат, просто мечта для регионов.

в регионах такого нет?

Да, если есть возможность спасти жизнь это бесценно ;)

сроки лечения впечатляют
три месяца облучаться крайне тяжело
а тут всего 10 дней надо

Это сроки ожидания лечения (короче, очереди), которые уменьшились благодаря увеличению количества аппаратов.

62 больница еще потрясающий уровень лечения выдает!

ага, в нее б еще попасть(( Туда даже за деньги дикие очереди

Медицина не стоит на месте и это не может не радовать

город еще помогает неплохо

новости замечательные

Как мне кажется с таким новейшим оборудованием, никакой рак и не страшен. Как хорошо даже придумано.

Я бы не был столь оптимистичен, когда речь заходит об этой коварной болезни. Но в любом случае, если человеку предоставляется шанс, им надо пользоваться.

Очень хочется верить, что в скором времени слово рак не будет звучать, как приговор для больного и его близких.

хочется до этого дожить

57 это где? на 13 Парковой?

НА 11-й, приходилось там бывать.

Сложно но можно.

наука не стоит на месте

Впечатляющий аппарат. Жаль, что не всегда его можно применить. Впрочем, это отдельная история.

в обыкновенной городской поликлиники

поликлинике

так это и есть обыкновенная городская поликлиника

по больше бы такой техники!

дорогая она только очень

Доктора всех стран объединяйтесь! Рак не имеет гео-политической, сырьевой или расово-классовой окраски! Если без шуток – отличный аппарат!

вот и я так же считаю

?

Log in

No account? Create an account