shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Канада против! Но кого это еб***т
shchukin_vlad


А баба Валя хороша! Новые санкции Канады она охарактеризовала очень даже справедливо.
«Я полагаю, что это уже какая-то агония, которая закончится, и постепенно начнется восстановление нормальных отношений и с Евросоюзом, и с США, и с другими государствами», - заявила она. Это конечно, не «сосули», но тоже должно быть отлито в граните.

Я поясню. Санкции Канады являются агонией, поскольку в первую очередь... это Канада. Я не припомню, что б у России с этой страной были хоть какие-то пересечения хоть где-то. Проще говоря, нам нас***ть на Канаду, на ее санкции, на ее кленовый сироп и на хоккей, кстати, тоже нас***ть.

Пока Канада морозится, страны попроще, настроены по отношению к России довольно дружественно. Их политики об этом, конечно, говорят «через губу», зато вместо них отчетливо говорит бизнес.

Например, IKEA, LeroyMerlin, Mars и Pfizerвозобновили инвестиции с целью открытия новых гипермаркетов и налаживания производства в России. Ретейлеры рассчитывают на то, что наша экономика в скором времени выйдет из рецессии, что приведет, соответственно, к росту покупательской способности населения.

По данным Bloomberg прямые иностранные инвестиции в России за девять месяцев текущего года составили 8,3 млрд долларов. Для сравнения за весь прошлый год удалось привлечь только 5,9 млрд долларов.

Финансовые биржи тоже сказали свое веское слово в пользу России. Объем средств, поступивших в фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, за прошлую неделю, составил 205 млн долларов. Это максимальный объем привлечения с марта 2014 года.

Вот так. Короче, как сказал недавно Игорь Шувалов, «у нас реально с макроэкономикой нет проблем». Это правда для вице-премьера не повод почивать на лаврах. По словам того же Шувалова, правительство не удовлетворено «уровнем, состоянием инвестиционного климата в стране». Это, кстати, несмотря на повышение рейтинга России в DoingBusiness на более чем 10 позиций.Есть, однако, мнение, что улучшения климатаможет наступить при перезапуске проектного финансирования бизнеса. Такая мера обсуждалась сегодня в ходе конференции «100 шагов к благоприятному инвестклимату».

Пока Канада высказывает России свое запоздалое «фи» правильные пацаны готовятся шинковать в России капусту, а другие правильные пацаны привлекают в страну иностранный капитал. Надеюсь, что политический фарс скоро закончится и в международных отношениях восторжествует рынок.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Вон из Сирии, вон из Украины, извинения всему миру - тогда может вам санкции и скостят.

просто_хватит_быть_таким_наивным

Восторжествует разум.


На @@@ Канаду +++)

Вообще никого по большому счету, особенно нас

Канада против! Но кого это еб***т

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Канада против! Но кого это еб***т» в контексте: [...] в Канада против! Но кого это еб***т [...]

Я знаю откуда кадр)

Ахаха ))) Теренс и Филипп )

Интересно, она будет "заседать" пока её ногами вперед не вынесут?

Кто если не она? Как же мы без матушки кормилицы?

Edited at 2016-11-29 03:54 pm (UTC)

даже не знаю как, если честно)

А IKEA молодцы.

Мы на запад нефть гоним, а они нам эту нефть обратно присылают в виде изделий из пластмассы и т.д и т.п (ну уже гораздо дороже) через этот икеевский сливной бачок.

В Икеи кстати товары местного производства вообще есть?

Икея в России дохера производит. От мебели до посуды. У меня стаканы маде ин раша, купил в Германии, IKEA Osnabrueck.

Про пластик взхохотнул. Тащемта Россия нам гранулы поставляет, а не нефть)

Уже на санкции никто внимания не обращает, а они все беснуются.

их дело - напоминать о себе

Ну и пусть высказывает.

не жарко, не холодно

Могу добавить ещё любопытную деталь - есть несколько русскоязычных блогеров из Канады, бывшие наши. О новом месте жительства пишут они только розовое и пушистое, и даже если просто задать вопрос о любой нелицеприятной ситуации в Канаде (из канадской же прессы) - их начинает просто корёжить и истерят они нехило.

это точно! у меня сейчас дочь в Канаде)

Канада - это оплот бандеровцев, после войны они туда все рванули =)

ну не родину же защищать им, правда?)

Я реально вообще не понимаю для чего им санкции против нашей страны! Самое интересное,что после они сами от этого страдают!

Вот от санкций Канады нам точно не жарко и не холодно. Пусть объявляют, если им легче от этого факта станет.

Они уже задрали со своими санкциями... В-первую очередь себе же хуже делаю. Странные люди однако...)

такой вот мазохизм

Обсуждать политику - это неблагодарное дело, ведь, мы все равно не знаем как там все на самом деле происходит.

Совершенно правильная мысль, полностью поддерживаю. Политикой пусть и занимаются политики. Мне важно одно: чтобы все жили в мире, имели работу и радовались жизни.

я тоже на это надеюсь

Не всё так просто с Канадой. Сейчас ведётся работа по её массовому выходу на европейский рынок. При этом российских производителей, особенно сырьевых, она может здорово потеснить.

Йес! Канада становится убогой страной нефтеколонкой?

Ой, не знаю, кому верить. На «Ухе» говорят, что все плохо, по телеку показывают, что все хорошо. Однако нужен врач ухо-глаз.

истина где-то посредине

а ты что именно по телику смотришь?

Пусть просто_фикают дальше, а правильные пацаны правильно делают.

мы будем дружить именно с правильными

Откровенно говоря, я вообще не знаю такой страны, которая может заинтересоваться мнением Канады по тому или иному международному вопросу.

Экспорт из России в Канаду, в 2015 году составил 0,51 млрд. $, а импорт - 0,82 млрд. $. Судя по торговому обороту, санкции на России не отразятся.

Нет и не будет проблем, в России и без Канады неплохо жилось. Так что, расстраиваться, думаю, не стоит.

Канада - популярное место для эмиграции русских и украинцев

и мы надеемся

Как только кто-то говорит о новых санкциях по отношению к России или их уже вводит, то невольно выскакивает глубокое философское выражение - И чё?

они уже не знают как извратиться с этими санкциями

если бы России действительно было так фиолетово к санкциям Канады, то наверное это вообще бы не обсуждалось

А нечего уже обсуждать. Выборы в США закончились, Украина уже надоела, как назойливая муха. Улюкаева поймали за руку...Осталась Канада. Надо о чем то говорить))))))

В Канаде, как и в Австралии, основное население сформировалось из выходцев с Британских островов (в отличие от тех же Штатов). Поэтому дух Империи там всегда был силен. Отсюда и откровенная неприязнь к России. Она там была всегда, даже во времена Романовых. Так что, ничего удивительного, что Канада идет в авангарде русофобов.

разве в штатах мало выходцев из британии?

?

Log in

No account? Create an account