shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Дорога жизни
shchukin_vlad
IMG_7616.JPG

Что может быть дороже человеческой жизни? Да, ничего. Любая власть, в любое время, в любом месте должна обеспечивать безопасную и защищенную жизнь своим гражданам. Это ещё одессит Маслов обозначил базовой ступенью в своей знаменитой пирамиде человеческих потребностей.

А что делать, если та же скорая помощь из пресловутого Южного Бутова вынуждена собирать все пробки (бедные люди в кризис забили своими жестянками все дороги) и везти больного в центр Москвы? Понятное дело, что риск потерять здоровье или, не дай бог - жизнь, значительно повышаются.

Что же нужно делать, чтобы избежать этого? Правильно - строить медицинские учреждения в Новой Москве. И строить дороги.

IMG_7621.JPG


Поэтому уже сейчас строится крупный медицинский кластер в Коммунарке и самое главное - скоростная магистраль Солнцево–Бутово–Видное. Это будет не просто полноценный дублер МКАД, но и новая "Тверская" для географического центра столицы. Осталось только липы посадить :)

IMG_7627.JPG


Как известно, Москва будет расти на юго-запад, уже сейчас в Бутово, Коммунарке, Сосенском, Московском и Солнцево проживает почти 650 тысяч человек. Вопрос о качестве медицинского обслуживания для них стоит на одном из первых мест. Да, есть у нас вертолёты скорой помощи, но ими такой объём никогда не решить.

Получается, что трасса Солнцево-Бутово-Видное протянется от Боровского шоссе через Киевское шоссе сначала до Калужского шоссе, а потом через Бутово в город Видное. Уже сейчас выполнена пятая часть работ, а участок между Киевкой и Калужкой длиной 8 километров уже почти готов.

Вообще, в рамках первого эта будет построено почти 22 километров дороги, 9 путепроводов, 3 тоннеля. Не забудут и про жителей прилегающих районов - для них сделают 3 пешеходных перехода и 2,5 километра шумозащитных экранов.

IMG_7620.JPG


Всего же за последние два года здесь были открыты четыре новые дороги общей длиной более 25 километров: от деревни Рассказовка до Московского, от деревни Саларьево до деревни Мамыри, от поселка Коммунарка до района Южное Бутово и головной участок Калужского шоссе. И уже сейчас строят или реконструируют многие участки. Фактически, весь север Новой Москвы покрывается сетью новых трасс.

Но не только автомобильная дорога станет связующим звеном Новой Москвы. Будут дальше продлевать Сокольническую ветку метро, она скоро уже дойдёт до Коммунарки. Здесь будет несколько новых станций: "Филатов луг" будет размещена вблизи одноименного садоводческого товарищества, "Прокшино" у одноименной деревни, станция "Ольховая" в центре "Коммунарки", станция "Столбово" у пересечения автотрассы Солнцево-Бутово-Видное с автотрассой МКАД-Коммунарка-аэропорт "Остафьево". При этом, новая конечная станция "Столбово" будет пересадочной на проектируемой линии метро "Улица Новаторов-Столбово".

Ну, а Калининско-Солнцевская линия в перспективе дойдёт до аэропорта во Внуково.

В общем, надо переезжать жить в ТинАО, в центр столицы :)


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

у нас все никак не откроют мосты через желдор, мне интересно изменит ли это как--то ситуацию в городе или нет)

доделают - откроют

Даешь строительство!

Не знаю, определение, что это прямо дорога жизни - какое-то... несуразное.

людям же полезное.

фото шикарные

особо снимать было нечего)

Скорей бы наступила весна! Может, тогда строительство всех объектов пойдет быстрее. Ведь очень надо.

зимой тоже неплохо строят

вот это мост, вот это я понимаю люди заходились что-то делать. А если реально, исправит ли ситуацию с разгрузкой путей?

Одна дорога все не исправит, но ведь строительство будет продолжено. Так постепенно и разгрузят дороги.

хорошо назвал)

Если вертолеты не справляются, давайте на самолеты переходить. Шутка, а если серьезно – новые дороги это замечательно.

Вертолеты все равно останутся, но для особых случаев, а для всех остальных хватит хороших дорог, которых нужно еще много построить.

Давно пора заниматься строительством таких дорог. Автомобилистам намного лучше ездить по новым дорогам без пробок и без постоянной тягучки!

Для большого города с пробками только строительство дорог может спасти и хорошо, что власти понимают это.

да, из-за плохих дорог реально многие вызовы скорой помощи не успевают спасти людей. Нужно быстрей строить дороги!

Если есть пробки, то моментально ни Скорая, ни МЧС не доберутся. Вот потому и надо быстрее строить дороги, чтобы решить эту проблему.

Как ни крути, а не поспевает строительство дорог за расширением границ Москвы, поэтому и приходится ждать с нетерпением ввода очередного моста или путевода.

Edited at 2016-11-03 01:25 pm (UTC)

и за числом авто не успевают

Очень даже интересная дорога жизни, сегодня не везде такую красоту увидишь.

пока ещё в процессе

Не совсем понял по фото для чего эстакаду городили, там вроде и по земле можно было проложить. Только один участок видно где пересечение двух путей.

Может, на землю есть другие планы. Может, со временем по ней другие дороги будут проложены. Хотя вопрос интересный.

Интересно посмотреть на вид сверху, хотя и так масштаб впечатляет. Скорым нужен зеленый свет, поэтому эта магистраль хорошая идея.

квадрокоптера под рукой не было)

Дороги местами радуют.

радует, что их становится больше

?

Log in

No account? Create an account