shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
"Пятёрочка" хочет нажиться на детях!
shchukin_vlad
Уже больше пяти лет (с небольшим перерывом) я хожу на молочную кухню в Академическом районе Москвы. И вот в пятницу слышу там разговор двух женщин - "молочку" хотят закрыть, а вместо этого дать какой-то сертификат для отоваривания исключительно в "Пятёрочке".

Пришёл домой, погуглил и, в натуре, есть такая тема! Очень желает наш ритейлер-монстр запустить и сюда свою мохнатую лапу. Ну, а чо? Зашибись бизнес-идея, бабло же не пахнет и не пованивает как на прилавках их просроченная продукция, правда? Ведь к цене производителя, по которой поставляется сегодня, можно ещё и свою надбавочку накрутить.

Если сегодня на молочно-раздаточных пунктах чистота, порядок, свежие продукты, проверенные Московской инспекцией по качеству и Роспотребнадзором, подготовленный медицинский персонал, то представляете что будет в "Пятёрочке"? Гугль по запросу "пятёрочка просроченные продукты" выдаёт кучу офигительных историй, вплоть до отравлений с летальным исходом.




Причем, там не только "просруха", проверка показала, например, что почти 70% молочки в тульских "пятёрочках" оказалась фальсификатом.

И этим они хотят кормить наших детей?

По поводу контингента работников "пятёрочки" тоже разговор отдельный. Одни гастарбайтеры и лица с полукриминальным прошлым. У них медицинские книжки хоть есть?

С охранниками этой сети постоянно что-нибудь "случается" - то пенсионерку изобьют, то подростку шею сломают.

К тому же, получается, что получения этого самого сертификата на продукты нужно будет передать "Пятёрочке" свои персональные данные. С учетом того, кто там работает и кому сведения обо мне станут доступными, такая перспектива мне совсем не улыбается.

Ещё один момент. За "молочкой" многие родители приходят с малышами в колясках, но далеко не все магазины оснащены пандусами. Как они там будут скакать, особенно мамочки? Не говоря уже о том, что проходы между прилавками часто заставлены разными палеттами, там и без коляски не развернуться.

Кстати, с утра, а МРП открываются с шести часов, приходят в основном мужики, я сам раньше ходил к половине седьмого. Что теперь будут делать люди, которым нужно на работу к 8-9 часам, если супермаркет сам открывается в это же время?

Ещё одна моя местная проблема. Сейчас мне идти до МРП около 5 минут, а до ближайшей "Пятёрочки" почти 20 минут или 4 остановке на транспорте с постоянной мини-пробочкой при пересечении с Профсоюзной. И я не уверен, что только у меня такая проблема.

Конечно, мне можно возразить, что в супермаркете можно доплатить и взять продукт получше и подороже. Наверное, но для этого нужно во всём разбираться, а мне проще и надёжнее взять то что, как говорится - доктор прописал, медики лучше разбираются в правильном питании.

К тому же, почти на 100% уверен, что при таком раскладе в супермаркете по "молочному" списку будут впаривать выкладывать товар подороже.

Поэтому, я считаю, что нужно подписать петицию против такой "гениальной" идеи.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Идиотизм в чистом виде.

Коррупция. Мало ли что "хочет" Пятерочка, а вот кто мохнатую лапу свою министерскую чешет... Не исключено, что не зря, тойсь "небезвозмездно" торговые сети планомерно вывели мелкорозничных конкурентов и теперь диктуют цены на ту же гречку...

Бессовестные!

всё ради бабла!

это что-то из области фантастики
такое нельзя допустить

да нет, близко к реальности

А кто протаскивает такие решения? надо подписать петицию ,гнать его с работы ,озвучить имя опубликовать фотки ,страна должна знать своих героев ,интернет есть у всех.

Edited at 2016-11-02 07:11 am (UTC)

А мож, перевыборы "героев" провести еще?)) А "херои" позволят себя "переизбрать"? Ихумать...

все круто, только петиция не там.

Петиция лишней не будет!

Надо бороться с конкретными мудаками ,имя фамилия фото .Если он в госдуме ,гнать всю партию к херам собачьим

А если еще выше - откель гнать? Нацгвардия "подсобит" в толпе женщин и детей - прям по закону?)

Не подумал бы даже, что такое возможно

Если решили кухни прикрыть, прикроют... В благополучной Югре подобное случилось еще пару лет тому, но там вообще альтернативы не было...

И что сделали?

Неприятная история(

ну вот только не они!
ужас не сеть

пока только так

не хожу в пятёрочку


О детях государство должно заботиться. Я поддерживаю петицию.

?

Log in

No account? Create an account