shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Обманутые дольщики: выхода нет?
shchukin_vlad


Общался со своим старым товарищем по тамбовскому прошлому. Он приехал в Москву на заработки. И не то чтобы на малой родине плохо с работой, но друг утверждает, что в Тамбове квартиру снимал, что в Москве, но зарплата в столице больше.

- Как так? - спрашиваю, - ты же уже давно по ипотеке хату взял?
- Должны были сдать дом в позапрошлом году, но всё никак...

И такая картина не редкость. Если в Москве всё таки поближе к Кремлю, застройщики то ли богаче, то ли честнее, то ли пугливые, то в провинции порой творится полный беспредел. Достаточно погуглить по "фразе обманутые дольщики" как интернет вываливает массу удивительных историй. Поскольку у меня самого действует договор долевого участия, то этот вопрос меня сильно волнует.

На моей родине в Омске, как сообщают с мест, тоже хватает не завершенного в срок строительства: более 20 объектов ждут более двух тысяч обманутых дольщиков. Слава богу, никто из моих родственников и знакомых не пострадал.

Причём, отмазки застройщиков про кризис последних двух лет тут прокатывают не всегда. Например, ярославская компания "Альянс" остановила стройку еще в 2012 году. Так, в том же Тамбове обманутые дольщики дошли в поисках правды до известного депутата Госдумы Александра Хинштейна, чтобы хоть как-то сдвинуть долгострой, замороженный 5 лет назад.

Вообще, Ярославль до недавнего времени тоже сотрясали митинги обманутых дольщиков, которых "кинули" на 2,3 миллиарда рублей. Да так, что как и в тамбовской ситуации в дело пришлось вмешаться высшему руководству: врио губернатора Ярославской области. Дмитрий Миронов поставил расследование долгостроев на особый контроль. Теперь застройщики обязаны отчитываться о ходе строительства каждую неделю. И не только перед руководителем региона, но и перед инициативной группой дольщиков.

Причем, если в ряде случаев причины задержек строительства вполне объективны, то в некоторых на лицо элементы мошенничество. На это губернатор уже указал правоохранителям, те дело завели.

Эта история в Ярославле, возможно, закончится хорошо, уже в следующем году планируется сдать половину долгостроев, но закрадывается вопрос: неужели нужно доходить до самых верхов, чтобы решить данную проблему? Может уже пора кое-кого кое-куда начать сажать, чтобы не воровали миллионами, как вы думаете?


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

А других вариантов нет. Только пока сверху не пнут!

они больше никого не боятся?

Надо уже не сажать, а некоторых прилюдно жечь напалмом!

Закатывать в бетон!

Вот поэтому готовое жилье покупать это более надежный вариант....

Но дороже сильно

Арестовывать средства застройщика надо....

а ха ха ха ха. у них давно одни трусы. а остальные деньги в офшорах. а там не ищут.

Пока не будут наказывать и садить -толка будет мало...

сажать надолго и по строгому

Есть и другие варианты принуждения к честности и ответственности.
Но, ответственность, за эти варианты, прописана в УК РФ.

Edited at 2016-10-28 07:10 am (UTC)

вот УК тоже надо использовать

Давно уже пора наказывать за это. Посадили бы парочку жуликов, чтобы другим не повадно было.

да, надо проводить следствие

Иногда в таких случаях даже рык с верху не помогает. А вообще я не сторонник вкладывать деньги не понятно во что. Уж очень большая доля риска.

как непонятно? в недвижимость

Строительство с виду смотрится очень даже красиво, жаль вот когда же завершат.

скорее бы уже завершили

надо более тщательо выбирать застройщиков...никто никому ничего не должен...

если есть варианты, то так и надо делать

Да потому что законов нормальных нет и регулирования - такая кормушка, кто ж от нее добровольно откажется: денежки и наверх отстегиваются. Иначе такой наглости не было бы.

наши законы слишком либеральные?

Старая тема, а главное очень прибыльная и крышуемая с самих верхов. Огляните, столько таких "новостроев", а по результату - бабки по карманам, а "статуи" стоят десятилетиями.

значит, надо сажать вместе с крышей

И вот такое кидалово длится на протяжении многих лет, и до сих пор дольщиков не могут законами защитить.

законы уже есть и страхование тоже, но истории старые тянутся ещё

Сейчас обмана во всех сферах хватает, особо тяжело пережить потерю накопленной суммы за многие годы.

обычно в это вкладывают все деньги

Каждый случай надо индивидуально разбирать в судах.

сначала следователю, а потом суду

?

Log in

No account? Create an account