shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Железный червь по имени Альмира
shchukin_vlad
Как вы думаете, какая может быть польза от червяка, поедающего дерево? Ну, кроме повода для избавления от старой мебели или для рыбалки.




Однако, говорят, что именно после наблюдения за работой червя британский ученый инженер по имени Марк Брюнель придумал чугунный проходческий щит. И даже с помощью него построил тоннель под Темзой. С тех пор минуло почти двести лет, но по тем же принципам работают все современных тоннелепроходческие механизированные комплексы. Видимо, матушка-природа подсказала Брюнелю самое идеальное решение, тот же Корней Корнеевич из "Лунтика" благодаря своему умению и трудолюбию построил целый подземный город.

Не отстают от продвинутых землероев и наши московские метростроевцы. Станции и линии растут как грибы после дождя, а на днях был запущен в работу тоннелепроходческий комплекс Herrenknecht S-772, по традиции получивший женское имя - Альмира.

IMG_6681.JPG


Диаметр "талии" этой "девушки" составляет шесть метров и она начала рыть тоннель Третьего Пересадочного контура (короче - ТПК) московского метро от станции "Лефортово" до станции "Рубцовская".

IMG_6621.JPG


Станция "Рубцовская" станет своей для жителей Басманного района, кроме того у неё будет выход на железнодорожную платформу "Электрозаводская".
Ну, а "Лефортово" будет в Лефортово, рядом с кинотеатром "Спутник".

IMG_6664.JPG


Так же на этом участке ТПК появятся станции "Стромынка" с переходам на красную ветку - станцию "Сокольники". Со станции "Ржевская" можно будет перейти на "рыжую" "Рижскую", а со станции "Шереметьевская" можно будет попасть на салатовую ветку.
Уже посчитали, что все эти новые станции смогут "прокачать" через себя до миллиона человек в сутки.

IMG_6625.JPG


Несмотря на успех и растущую популярность МЦК ещё одно кольцо - ТПК, будет у нас в городе совсем не лишним. Поэтому много сил сегодня брошено на его строительство, которое обещают завершить в 2020 году. А участок от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной" запустят уже в 2018 году.

IMG_6623.JPG


Наше новое кольцо длиной около 60 километров станет самым большим в мире. Для многих соседних районов Москвы ТПК позволит сократить путь почти в два раза, при этом разгрузятся радиальные линии. Думаю, даже некоторые автомобилисты изменят свои привычки и пересядут на метро.

IMG_6658.JPG


Успеют ли в обещанный срок? Должны. В последнее время темпы строительства метро в Москве не снижаются, а наоборот - растут. Сегодня здесь трудится порядка 60 тысяч человек, 20 гигантских тоннелепроходческих щитов с женскими именами прокладывают подземные магистрали.


IMG_6684.JPG


В этом году планируется сдать 11 новых станций, пять из которых составят первый участок ТПК от "Делового центра" до "Петровского парка".

IMG_6628.JPG


Темпы роста метро сейчас таковы, что Москва обходит в различных рейтингах многие столицы самых развитых стран, а в прошлогоднем рейтинге PricewaterhouseCoopers наша столица заняла первое место в номинации "Транспорт и инфраструктура". По плотности рельсового транспорта Москва уже на втором месте в мире после Берлина.
Только за последние пять лет у нас построено почти 94 километров новых линий и открыто 52 новых станций метро.

ТПК_2.png


Ещё пару слов про важность этой стройки для экономики не только столицы, но и страны. Одно рабочее место метростроевца обеспечивает занятостью десять рабочих мест смежных профессий.
Кроме того, транспортная доступность, которая появляется у отдаленных районов мегаполиса притягивает туда всё больше новых инвесторов.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 772
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Люблю метро! Правда у нас его нет(

вот оно, настоящая безответная любовь :)

Вот это мощь! Ну а что сделают и, скорее всего, пораньше - в принципе сомнений нет никаких.

Удобно очен, что их Лефортово будет метро ходить, а то неудобно там очень добираться сейчас. Москва всегда впереди!!

район давно уже ждёт метро

Строительство масштабное и впечатляет внедрением новых технологий. Даже сложно представить количество привлеченных рабочих.

это как население небольшого города

Я вот сначала и не понял, что за червь такой!)

Будет людям потом очень удобно!

В Москве жизнь кипит и бьёт ключем)

гаечным или разводным?)

вот это проект, крутая затея. Метро очень нужная ветвь транспорта, особенно постройка его новых веток)))

этии и занимаются

Одни плюсы от такого вот червя для жителей))

Да, классный червячок и имя красивое ему дали. Даже не подозревал, что вот так метро строится с помощью червяков.

от такого червяка пользы полно
вообще каждый проходческий щит на счету! :) вот такой вам каламбур :))
один щит - одни тоннель!

и они без работы не сидят)

Это конечно радует, что станции и линии растут как грибы после дождя

Круто! Жалко только, что я ничего не понимаю во всех этих трубахтоннелях. Но одно понимаю хорошо - строят, а не ломаютпродаютразворовывают, и этого для меня вполне достаточно))

У нас давно кольцевая электричка есть а городе. Мало составов только


У нас тоже есть, две)

Метро в каждый двор +++)

Когда через много тысячелетий Москву раскопают археологи, они подумают, что в ней поклонялись....схеме метро! Так много найдут её изображений и ссылок на неё.

Шутка, конечно :-) Люблю метро. Пусть растёт и процветает.

ссылки тоже найдут?в гугле?)

?

Log in

No account? Create an account