shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Чем занять родителей, чтобы им не было скучно
shchukin_vlad


Говорят, что бабье лето - это короткий период в жизни женщины, когда дети переженились, а внуков пока ещё нет. Брешут! Именно в этот момент, после 50-и лет, жизнь только начинается.

К тому же, правильно воспитанные дети никогда своих детей на воспитание бабушкам/дедушкам не отдадут. Сами должны хлебнуть по полной, ага.

Кстати, если кто не слышал (или не хотел слышать), но у нас в Москве действует программа "Лучшая половина жизни". Как вы уже поняли, действует она для тех, кто уже прожил полвека. А не для пенсионеров, как я сам подумал изначально.

В Москве действует 131 территориальный центр ЛПЖ, где людям ввозрасте 50+ предоставляется полный спектр развлечений. Это и ЗОЖ, и интересный досуг, и туризм, и обучение. И что самое занимательное, все эти услуги – бесплатны!

Всего 200 видов всяких занятий проводят лучшие специалисты Москвы. Например, один преподаватель МГУ проводит обучение английскому языку, а ещё один эксперт знакомит с тем, как управлять квадрокоптером. Интересно? Однозначно! Быть на острие технического прогресса и понимать, как меняется мир – это очень важно для любого гражданина

И тут у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая.

Плохая в том, что программа "Лучшая половина жизни" заканчивается в этом году. Увы.

А вот теперь хорошая новость. Новую программу сформируем мы с вами сами. И сделаем мы это на новой краудсорсинг-платформе московского правительства – http://crowd.mos.ru.

Помните, я вам рассказывал о том, как участвовал в закрытом тестировании этой новой платформы. Да-да теперь она открыта для всех. Сможете оценить, то к чему я лично, можно так сказать, приложил свою руку. Ну а точнее пальцы, оставляя комментарии по ее улучшению. Я кстати, с нетерпением жду запуска, чтобы посмотреть, что же изменилось.

Проект стартует 17, успейте подать заявку на участие. Можно очень просто через соц сети на странице проекта. Это, кстати, одно из приятных улучшений по результатам закрытого тестирования. Так что и вам добро пожаловать, ну, а кто кроме нас самих лучше знает, как мы хотим проводить своё свободное время? Я никогда не пускал этот вопрос на самотёк.

И вам советую проявить здесь сознательность и поучаствовать в работе платформы, тем более что результаты краудсорсинга напрямую влияют на комфорт и качество жизни в нашей столице. Нашей с вами жизни и наших родителей.

01.jpg


Не знаю как вы, но я лично кровно заинтересован в результатах этого проекта, поскольку ровно через год я вступлю в этот элитный клуб "Кому за 50".

02.jpg


По сему, я желаю шикарного досуга, веселого туризма, немного ЗОЖа и нескучного обучения. Кстати, в этом году я не получил ещё ни одного сертификата и это упущение.

Тема нового проекта на краудсорсинге зовется "Активное долголетие". Цель его проста - активность и самореализация старшего поколения. У них ещё есть порох в пороховницах и ягоды "сами знаете где". Лично меня старость точно дома не застанет.

Вот лично вы, молодые 40-летние девчонки и мальчишки, а также юная 30-летняя детвора, разве вы не хотите либо застолбить себе место за доминошным столом или за штурвалом космической ракеты, либо просто помочь своим родителям оторваться от телеящика с бесконечными сериалами или от огорода с бесконечными грядками?

Я уже зарегистрировался на проекте "Активное долголетие", а ты?

PS первое фото Саши macos Беленького


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

надо маме подкинуть ссылочку)

сам не будешь предлагать идеи?

Спасибо за информацию!

Это как раз для моей любимой мамы....

мне еще рановато, но очень полезная штука

а я уже сильно задумался..

Старикам нужны особое внимание....

50 + это ж ягодки


это что-то новенькое.
я про такое ещё не слышала.
одобряю ))

Это реально очень нужное дело!

Зачем родителей чем-то занимать, мне кажется они сами найдут себе полезное дело.

Не все могут найти себе полезное дело.

да, стариков у нас много, и проблем тоже....

проблемы все решаемы

Да родители сами должны подбирать занятия этим самым других в них приглашать-мое мнение.

именно.
а дети должны помогать организовывать, да и вообще помогать

Не знал про такой портал!

Я тоже не знал

а вот пора наверное уже

ага, время приходит

40-летние девчонки и мальчишки, а также юная 30-летняя де

Пользователь spetsialny сослался на вашу запись в своей записи «40-летние девчонки и мальчишки, а также юная 30-летняя детвора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чем занять родителей, чтобы им не было скучно [...]

Сомнительного качества эти бесплатные привилегии для стариков. Но это только мое ИМХО...

мне еще рано же...но вот кое-кому пора

А я хочу бессмертия!
Мне мало 50, 90, 1000 лет, хочу больше!!!

Да, родителям часто нужна помощь!

или поддержка, ага

хорошая новость

Да, наверное в этом есть смысл.

Re: хорошая новость

без смысла никак нельзя

Вторая половина жизни никак не может быть лучше первой. Это факт, а все остальное - мечты, фантазии, надежды на доброго дядю, который что-то где-то заблудился и нужно, сложив покорно ручки, надеяться и ожидать, когда манна небесная будет падать сама в рот прямо с неба. Самодостаточный человек может и знает, как организовать свой досуг. Задача власти в том, чтобы доходы людей позволяли им путешествовать, посещать бассейны, театры, рестораны. А люди уж сами решат как, с кем и где развлекаться.

Но все же можно сделать ее максимально интересной и продуктивной. Все в наших же руках, нужно выдвигать идеи.

слон, дождь и им ок будет

с днюхой, да, писака

Не слышала раньше о таком портале. Интересный проект. Нужно обязательно привлечь мои дедушку с бабушкой. Пусть заявку подадут. Скрасят свой досуг)

надо им помочь!

хороший проект)

мне тоже нравится уже)

Застолбить себе место за доминошным столом не хочу, а вот за штурвалом ракеты, именно то, что мне нужно. Осталось подождать, пока мне стукнет 50.

вдруг получится раньше улететь?)

Даже в возрасте если есть тяга к знаниям человек всегда чувствует себя молодым. Как только перестаешь учиться, чувствуешь себя стариком.

век живи, век учись - дураком помрёшь! (с)

надо подумать, надо подумтаь

?

Log in

No account? Create an account