shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Москвичи съедят слона. По кусочкам!
shchukin_vlad
Прошу не воспринимать мои слова буквально. Типа, у нас завтра открывается фестиваль индийской кухни. Нет, в этот раз я как раз не про еду, всё будет в переносном смысле. Да и кто когда-нибудь пробовал съесть слона?

IMG_9414.JPG


Всё дело в том, что масштабы строительства в нашей столицы глобальны, а результат многим хочется прям здесь и сейчас. Некоторые очень возмущены обилием зеленых заборов вокруг строек. Они удивляются тому, что у нашего градоначальства нет своего карманного Старика Хоттабыча.

Поэтому, если я сейчас заведу речь про создание трёх больших скоростных трасс: Северо-Западную хорду, Северо-Восточную хорду и Южную рокаду, то невольно перейду к сравнению - слона надо есть по кусочкам. Следуя этому нехитрому правилу, строители дорог сдают свои объекты по-этапно. По участки Северо-Западной хорды, по которым уже ездят автомобилисты, я уже писал, а теперь хочу рассказать про недавно начавшееся строительство Северо-Восточной хорды.

IMG_6354.JPG


Надо признать, что многие московские автомобилисты давно уже жду этой магистрали. Да и не только московские! Моим родственникам из Балашихи примерно на полчаса сократится путь к другим их родственникам в Твери, они туда часто ездят.

IMG_6360.JPG


Это же здорово - ноги брить не надо, шуткам его дебильным смеяться не надо через центр ездить не надо, по МКАДу ездить не надо - красота!

Не говоря уже о том, что хорошая бессветофорная трасса придёт в такие районы, всю предыдущую жизнь считавшихся "попой мира". То же Ховрино, чьи дома виднеются вдали, станет ближе и доступнее.

IMG_6367.JPG


Если говорить по-научному, то создание таких вот транспортных тоннелей - хорд, приведёт наш город к так называемому полицентризму. Это ситуация, когда всё интересное и необходимое не сконцентрировано в одном месте, в нашем случае - внутри Садового кольца, а равно мерно распределено по всей территории.

IMG_6373.JPG


Возвращаюсь к новому пути развития - к Северо-Восточной хорде. Её 3 километров протянутся через четыре административных округа и соединит между собой Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, пОткрытое, Щёлковское, Измайловское шоссе и выйдет на федеральную автомобильную дорогу ведущую в Казань.
Это не только примерно на четверть сможет разгрузить МКАД и ТТК, но и снизит нагрузку даже на Рязанское и Волгоградское направления.

IMG_6375.JPG


Причем, слона уже начали "есть". Уже сделана дорога от Измайловского до Щелковского шоссе, построены съезды и эстакады на трассе от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы.

IMG_6376.JPG


Мои же фото показывают что творится на участке от Фестивальной до Дмитровского шоссе. Именно здесь Дмитровка будет связана с трассой М11 Москва–Санкт-Петербург.

IMG_6381.JPG


Участок не простой, тут более 10 километров дорог, 7 эстакад, путепровод над Октябрьской железной дорогой и мост через реку Лихоборка. Последний будет включать 11 полос движения, что почти в два раза больше привычного нам.

IMG_6351.JPG


Для тех, кто вечно не доволен стройкой, пишу специально - дороги устанавливают ограждения и шумопоглощающие экраны, а в жилых домах будет установлено более пяти тысяч шумозащитных оконных блоков.
Время для "грязных" работ выбрано ночью. При этом используются технологии, когда вся пыль смывается сразу на объекте и в воздух ничего не летит.

IMG_6381.JPG


Кроме того, для удобства и безопасности пешеходов у железнодорожной платформы "НАТИ" будет построен подземный переход.

Вообще же, темпы роста дорожного строительства в Москве внушают уважение. За пять последних лет построено свыше 400 километров дорог, сотни мостов, пешеходных переходов, десятки магистралей и транспортных развязок.

IMG_6371.JPG


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Глобально мыслит Собянин
сразу видно- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

не просто мыслит, но и делает)

ну надо что-то кушать и москвичам в том числе)

Ты советуешь москвичам на травку перейти? Я лучше инжир буду есть. Понравился, спасибо! :)

Хорошие развязки строятся. Еще бы и указатели правильные, было бы вообще круть. Я съезд с МКАДа на Можайку несколько раз проезжал, хотя с детства здесь живу.

да, над этим надо поработать

Изверги вы)

придется навигаторы "обновлять" чтоб в повороты-съезды не промазать)

это не проблема же

новые дороги и мосты, это я всецело одобряю.
а по заголовку сначала решила про торт в виде слона

новые дороги и мосты - это замечательно

очень мощно идет строительство дорог! Москва вообще молодец! Хотелось бы, чтобы регионы брали пример!

пусть берут, кто мешает?

Слон, как настоящий.)
Развязка впечатляет.

ага, оч крутая развязочка

Работы ведутся, все лучше и лучше.
Надеюсь скоро пробок не будет или будут в меньшем количестве

меньше точно станет

ох уж эти плотоядные москвичи)

и ненасытные, особенно понаехавшие)

Масштабы просто феноменальные. И платы и осуществление, главное что это все просто не было показухой.

уже много дорог построено, какая тут показуха?

Мне нравится, пускай строят, главной что б начатое довели до конца и отремонтировали все красиво))))

так есть уже куча примеров хорошей работы

Масштабы строительства впечатляют, хорошо, что к каждому участку работ подходят комплексно с учетом обустройства прилегающей территории и современных норм.

Строительные работы ведутся во всю мощь и это, конечно, не может не радовать! К слову, классные слоники!

слоники тоже хороши)

Глобальная супер трасса будет.

одна из них, разгрузит город

Всегда удивляюсь тому, как можно из буквально из ничего вылепить конфетку.
Тяжёлый и кропотливый труд огромного количества людей плюс (ну куда же без этого) правильная организация процесса. Работы ещё уой как много.. Но всё будет в лучшем виде, стопудово=)

да, ещё много работы

Все у москвичей ладно)

Хочу к москвичам поближе))

Спасибо автору за интересный обзор.
Больше всего в статье мне понравилось то, что начали и у нас задумываться над тем, что не нужно грязь со стройки разносить по всей округе. Это очень радует.
В советские времена только в авиации жалели технику (не людей) от грязи - автотранспорт заезжал на аэродром через специальные "ямы", наполненные водой, чтобы с колёс смывалась грязь.
Теперь начали жалеть не только технику, но и людей. Значит ещё не всё потеряно в нашей жизни. )))

со временем и это освоили

полицентризм Москве страсть как нужен!

поверю тебе как эксперту-урбанисту)

аеще меня за заголовки ругают....

По-моему, темпы обустройства столицы, а особенно инфраструктуры, только ускоряются. Это впечатляет и вселяет оптимизм.

мы этому рады, да

Куда не плюнь везде развязки с эстакадами ....Красота да и только ...+++++++)))

ляпота то какая! (с)

Да с таким замечательным строительством не только слона съедят.

и весь зоопарк?

Так и надо строить, многие водители вздохнут с облегчением

?

Log in

No account? Create an account