shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кого в Москве не греют лабутены?
shchukin_vlad
IMG_5264.JPG

Некоторые хромосомно одарённые граждане уверены: тепло в городе включается одной кнопкой. Типа, зашёл в ванную, повернул кран и всё - горячая вода. Чего сложного?

Так уж получилось, что сентябрь выдался не только холодный, но и мокрый. Поэтому ощущения холода не отпускают ни днём, ни ночью. Что и вынудило городские власти дать старт отопительному сезону раньше обычного почти на пол месяца. Видите это дым из трубы на верхней фото? Это оно и есть.

Но, как я уже сказал, невозможно просто взять и включить горячую воду. Включение отопление - это сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов. Да, что там включение! До него ещё много чего нужно сделать, отремонтировать, привести в порядок, протестировать и ещё раз проверить. При этом те же лишнехромосомные хомячки будут верещать у себя в фейсбуках: "опять всё перекопали! все лабутены сбила, пока обходила..."

IMG_5289.JPG


К тому же не будем забывать о масштабах московского отопительного хозяйства, это более 70 тысяч зданий. И это всё количество держится на 15-ти теплоэлектроцентралях, более малых котельных, почти десять тысяч тепловых пунктов и больше 16 тысяч километров теплосетей. Круто да?

IMG_5297.JPG


Поэтому в первую очередь потеплеют батареи в детских садах, школах, больницах. При том, что почти в полусотне садов и больниц горячую воду дали с 1 сентября. В принципе, именно к этому сроку Москва уже была готова к холодам.

IMG_5277.JPG


Кстати, нашим знакомым на соседней улице Кедрова включили тепло уже позавчера. Мы тоже ждём уже сегодня.

IMG_5275.JPG


Как делается тепло для наших домов мне удалось узнать в районной тепловой станции "Крылатское" на улице с символичным названием Осенняя, все эти фото оттуда.

IMG_5304.JPG


В этом году здесь прошла полная реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом (вам сложно читать, а я пять лет это в институт изучал). Теперь здесь всё до последнего байта в программном коде - российского производства.

01.jpg


Несмотря на то, что станция обеспечивает теплом районы "Крылатское", "Хорошево-Мневники" и, частично, "Кунцево", "Рублево", здесь трудится всего 32 человека. Автоматизация! Ну вы и сами заметили, что на моих фото, мягко говоря, малолюдно.

IMG_5294.JPG


А в следующем году в "Крылатском" запланировано внедрением передовых технологий быстродействующего автоматического ввода резерва, что серьезно повысит надежность электроснабжения котельной.

В целом же хочу успокоить всех москвичей, включая постоянно возмущенных, - город готов, как говорится, к зиме во все оружие.


Для ликвидации чрезвычайных ситуаций на электросетевом, теплосетевом, газовом, коллекторном, водопроводно-канализационном, водосточном хозяйстве созданы 672 аварийно-восстановительные бригады. Ещё есть более двух с половиной тысяч аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные. Резервных запасов мазута, угля и дизельного топлива хватит минимум на пол месяца.
Так что, спите спокойно, дорогие товарищи!


У вас дома батареи уже горячие?

IMG_5269.JPG


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Как всегда поражаюсь чистоте и порядку)

посторонние не ходят же, гадить некому

В одной комнате - теплые, в другой - холодные. Горячие - нигде. Понятно, что воздушная пробка, но в ближайшие дни ее устранить не обещают: подключают другие объекты.
В итоге подключат, конечно. А пока сижу в валенках и читаю шуточки про лабутены)

ну хоть тёплые - уже хорошо
воздух бы надо из системы выпустить

У нас холодно и когда включат отопление - не понятно.

все держат еще советский норматив - 15 октября))

Дома на Смольной батареи со вчерашнего дня потеплели. Но пока совсем чуть-чуть.

хотя бы есть уже прогресс

в Минске пока мерзнем :(

У нас уже тепло дали.так хорошо)

У нас на днях включили

сколько вас таких везучих)

Серьезная структура

энергетика - она такая

даже при готовности на все 100%, сиюминутно, тепло в домах не появляется. Сложный это процесс.

надо это кое-кому объяснить

Чтобы батареи в домах были теплыми, очень много людей вкладывают свой труд. Причем, основные потери тепла идут от плохих коммуникаций в городах, где местные власти оставляют подготовку к зиме на потом.

Основные потери идут от коррупции. Отсюда - и плохие коммуникации тоже. Мыслить шире нужно))

А в Питере еще не топят

в Питере - пить)

кстати да, тема очень актуальна, холод пришел нежданно. Благо сама технарь по образованию и понимаю что не так уж быстро и просто заставить тепло разойтись по батареям. А вот то что сделали масштабную реконструкцию это похвально, но вот автоматизацией здесь даже и не пахнет, увы.

все системы управляются из операторной, разве этого мало?

Эх, как же я понимаю Ваше недовольство. Это бывает каждый год и никогда не закончится, наши власти постоянно не готовы.

моё недовльство сетевыми хомячками?)

Живу как раз в Кунцево, пока не топят. Зато я понял, почему у меня круглый год вокруг дома раскопано - чтобы от народа не отрывался, а ходил в кирзачах вместо лабутенов дурацких.

вот логический круг и замкнулся!
к концу недели обещали всех подключить

Как все масштабно и по-современному. Мне даже сложно представить диаметр трубы на 3м фото - еле человека там нашла, чтобы сравнить.

вот такая у нас магистраль)

?

Log in

No account? Create an account