shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Северяне ждали этого 25 лет
shchukin_vlad
"Мечты - сбываются! И не сбываются" - так в своё время поведал нам Юрий Антонов, философски рассуждая о дуализме судьбы. А ведь за мечту надо бороться! Иначе никогда не будет счастья под крышей дома твоего.

Почти четверть века назад на севере Москвы - в районах Марфино и Бутырка, начали строить метро. Однако, достроить не смогли, из-за геологических сложностей связанных с проходкой тоннелей, это направление законсервировали.

Но прошло время, появились новые технологии проходки, да и отношение к строительству метрополитена у города также изменилось в лучшую сторону. В итоге, пять лет назад активность по созданию новых станций на севере Москвы была реанимирована и вот сегодня у нас на карте появились три новые станции.

IMG_4518.JPG


"Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" продлили Люблинско-Дмитровскую линию метро от станции "Марьина роща". Причем "Петровско-Разумовская" станет кросс-платформенной, как тот же "Китай-город", здесь легко можно будет переходить с салатной ветки на серую.

IMG_4510.JPG


Теперь 450 тысяч густонаселенных спальных районов получили наконец-то метро в пешей доступности. И это ещё не конец - в следующем году планируется продлить салатную ветку дальше на север и открыть ещё три станции: "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

IMG_4497.JPG


Как я уже сказал, метро тут строили в очень тяжелых условиях, глубина тоннеля тут свыше 60 метров. Так что будьте готовы, опускаясь в метро - эскалатор тут длинный. Вот так выглядит станция "Фонвизинская".

IMG_4514.JPG


Не зря именно сегодня, в день завершения такого трудного и долгого пути, лучшие метростроевцы были награждены почетными званиями и знаками.

IMG_4533.JPG


Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!

IMG_4539.JPG


Многие мои иногородние друзья постоянно удивляются, читая мои посты про столицу - так много у нас нового и интересного. То же касается и метро - очень много строится новых станций - за последние пять лет их стало больше на 52, а недавно ещё и целое Московское Центральное кольцо запустили. Вот это точно настоящая сентябрьская революция!


Уже даже аналитики PWC посчитали, что наше метро находится на 5-м месте среди крупнейших мегаполисов мира. Но мы и не думаем почивать на лаврах, нам нужно в ближайшую пятилетку нарастить метро ещё на 160 километров, добавив 78 новых станций. Ждём ещё и Третий пересадочный контур, он тоже должен значительно облегчить наши не-радиальные перемещения по городу.

IMG_4525.JPG


Здесь нравится всем, даже таким вот хипстерам.

IMG_4529.JPG


promo centercigr октябрь 9, 10:15 2
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

А на Ярославке, на Северо-Востоке Москвы,  ждут метро уже 30 лет! Но наш долбанный глава управы считает, что вьетнамский бизнес-центр, стоящий в глухомани, нужнее, чем путепроводы через железную дорогу.



Edited at 2016-09-16 01:22 pm (UTC)

не думаю,что вьетнамский бизнес-центр связан с управой и метро

Всю столицу исковыряли! В метро и так уже не продохнуть, не пёрнуть. Там уже пробки из народа каждый день.☺

Не пойму одного: до тех районов вполне можно было добраться без напрягов, и доехать было легко до многих станций метро и той же монорельсы. А вот с Ярославского шоссе, где люди уже чёрт знает сколько ждут метро, уехать после отмены маршруток стало просто нереально! И там, несмотря на битком набитый транспорт, метро строить так и не планируется! Где не надо - ковыряют по сто дырок, где необходимо - хрен!

Метро растет, и это хорошо

Здорово! Людям удобнее будет. Хотя сама станция на мой взгляд сильно...обычная, что ли. Но людям по большому счёту фиолетово. Зато удобно!)

я бы не гнался за изысками)

Ну что ж. Поздравляем!))) А московское метро реально лучшее в мире? Или это просто лозунг?

ли есть еще лучше?

78 новых станций? Это невероятно! И на каком месте после этого будет московское метро? Неужели есть еще лучше?

Фонвизинская... Сказали б мне, лет 40 назад. Даже не рассмеялся бы. Как всё меняедзе.

так далеко в глубь старины я даже не заглядываю

Ну как говорится кто ждет, тот обязательно дождется.

Так чистенько, светленько. Мне нравится!)

сне тоже нравятся светдые тона

А все же друзья какая красота очень даже приятно посмотреть.

Впечатляющее зрелище конечно же. Вход в метро подкачал чуточку - простецки выглядит, а сама подземка - просто шикарна (во всяком случае мне нрав).
Кроме того если хоть чуточку разгрузятся дороги - то игра уже стоила свеч, поскольку пробки-зло!

зачем нам пафосность)

Однако, чисто!

не успели намусорить)

Хорошие результаты работы. Правильно, нужно и дальше обустраивать златоглавую, все-таки это столица!

Очень красиво! Сделано на хорошем высоком уровне: просторно, комфортно, всё для людей, для которых метро - основной транспорт!

Да не просто красиво - грандиозно! Не представляю, что московское метро всего лишь на пятом месте. Должно быть первое!

хорошо, что построили

А это значит, город растет.
Резиновая она, все таки

резиновая оказалась

?

Log in

No account? Create an account