shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
ОСАГО, динозавры и рояль на голову
shchukin_vlad
Ну что, котятки мои на колесиках? Опять властители дум собрались менять ОСАГО. Вот сейчас выступил с заявлением Минфин, что грядет, ни много ни мало, настоящая реформа автогражданки. Всем бояться! Во-первых, будет три вида полисов, условные «эконом», «стандарт» и «ВИП», по разной цене и с разными выплатами. Второе: от коэффициента мощности хотят отказаться, заместив его повышение цены за грубые нарушения ПДД (вот за это я всеми руками «за»!). Поправки также расширяют натуральное возмещение и вводят санкции за попытки фальсификации ДТП.




Но это пока только в проекте, и обсуждать, как это скажется на практике на нас с вами, несколько рановато.

А вот что действительно стоит сделать, это поговорить о тех изменениях в ОСАГО, которые уже были приняты Госдумой этим летом. Пока многие из вас валялись на пляжах и копали картошку, с «автогражданкой» произошло кое-что, о чем знать вообще-то нужно.

Первое и, на мой взгляд, самое главное. Была принята поправка, по которой страховщик может отказать в выплате вам возмещения по ОСАГО, если вы не предъявили ему автомобиль на осмотр. Видимо, так сделали потому, что в кризис слишком много стало желающих наколоть страховщиков. Я слышал, что в одном из регионов пачками штампуют судебные решения, в которых сумма заявленного ущерба сходится до копейки, до смешного! Так что единственный, кто огорчится, это, наверное, будут разного рода жулики, потому что когда я попадал в ДТП, мне лично было фиолетово – да хоть засмотрите до дыр мой помятый бампер. Так что просто знайте, если с вас требуют машину на осмотр, игнорировать не надо, а то останетесь без денег.

Вторая важная. Многие жалуются, даже у меня в каментах, что без навязывания полисы им не продают. Есть хитрыйлайфхак. Называется «период охлаждения». Положим, вам говорят, что, дескать, без покупки дополнительной страховки (от укуса динозавра, падения рояля или метеорита) вам полис не продадут – соглашайтесь. Да-да, дескать, и сам всегда боялся, что мне на голову рояль свалится. Прям вот до поносу выходить из дому из-за этогоопасалси. Короче, берете, что дают, берете ваше ОСАГО. А потом! В течение 5 дней (не больше!) приходите к этому же страховщику и пишете заявление об отказе от дополнительной страховки. Если, конечно, за это время по доп.страховке не наступил страховой случай, то есть если на вас точно не упал кирпич сверху, а голову вам не откусил динозавр.

Причем это действует вне зависимости от того, был ли оформлен ОСАГО в головном офисе или в его филиале. Главное, не прошляпить 5-дневный срок. Эта штука есть в законе, если не принимают – жестоко караем, пишем досудебную претензию, но вроде, судя по блогосфере, таких случаев не было.

Ну и еще новость, особенно для Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской, Мурманской, Челябинской, Архангельской областей, а также республик Башкортостан и Татарстан. Там заработал «единый агент РСА» - это когда приходишь к одному страховщику и можешь у него оформить полис любого другого страховщика. Вернее, специальная прога сама определит, какого именно, выбор происходит случайным образом по номеру ПТС, чтобы не было сговоров, ссор и так далее.

Из основного – вроде бы все. Будем следить за развитием событий, что-то будет меняться – дам знать, котятки, берегите себя и свои машины :)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Короче основной спрос будет на эконом полисы, деньги драть продолжат, а вот выплаты снизят, увидите, так будет.

ты совсем пессимист?

Страховой бизнес производная от банковского. Пока банки выдают рублевую ипотеку и ЦБ на это никак не реагирует про страховки имеет смысл говорить только повезло со страховщиком или нет.

они похожи тем, что один регулятор

Вот с пятидневным сроком отказа от дополнительных страховок вроде неплохо придумано, а в остальном всё то же бла-бла-бла о совершенствовании и конкуренции

Не работает, у нас на допы полис не дают, что бы не получили деньги обратно, а не нравится, иди в другое место.

На сегодняшний день без страхового полиса ну никак нельзя.

это даже по закону

Думается мне, что "война еще не кончена" и будут снова и снова придумывать как из людей денег побольше вытянуть - работа у них такая.

ОСАГО, динозавры и рояль на голову

Не дай бог, за воздух будут деньги брать, но надеюсь, что до подобного бреда дело не дойдёт. Погибнем.

Да, уж. Рояль на голову получить так же прикольно, как спать на потолке. Нововведения по ОСАГО умом понять сложно. Что это еще за полисы «эконом», «стандарт» и «ВИП»?
Я понимаю, они были бы уместны по КАСКО. А так, что получается? Тот, кто пострадал от ВИПа получит возмещение большее, чем если бы его обидчиком был эконом? Глупость какая-то несустветная, кстати, как и натуральное возмещение, т.е. - натурой.

Одно ясно - платить мы меньше вряд ли станем. Наоборот, стараются придумать, как содрать с автолюбителей еще больше.

Всегда все против нашего человечества так и желают вытянуть последнее.

Если бы «наш человек» не ел блины с лопаты и не дрался за колбасу с неба - может к нему по другому и относились бы.

а как без страховки..

опять с перекосами

как же без них?

С 5 дневным сроком пошутили походу, либо решили нажиться на людей, у кого память не ахти) Ну что ж теперь, будем стараться не попадать в ДТП.

Действительно, зачем усложнять себе жизнь и тратить время на отказ от динозавров, или кирпичей, ведь, можно сразу не оформлять дополнительную страховку.

Нужно ознакомиться самому и полностью. А тут выжимка с мнением. Много лишнего. Пойду поищу на просторах интернетов.

Полезная информация. А как с бланками сейчас?

ты разве не в курсе?

Конечно, хочется, чтобы эти изменения были к лучшему. Но, честно говоря, пока остается больше вопросов, чем ответов.

Изменения к лучшему для автолюбителя это когда нужно меньше платить. Вот в этом есть сомнения, не могут они меньше брать.

Статистика вещь упрямая, страховщики всегда "правы" и оспорить отказ будет себе дороже, лучше избегать встречи с ними, ездить аккуратно.

смотря как стараться)

"Видимо, так сделали потому, что в кризис слишком много стало желающих наколоть страховщиков." их всегда было полно и вряд ли убавится, это я как бывший эксперт Альянса говорю)

все такие ушлые?

?

Log in

No account? Create an account