shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Каким будет центр Москвы через несколько лет?
shchukin_vlad
Кто сможет ответить на этот вопрос? По-моему он будет выглядеть примерно так.

01.jpg


Нет, я не страдаю географическим или топографическим кретинизмом. Если внимательно посмотреть на карту Москвы, то с учётом её Новой части центр города это теперь там где Коммунарка и Ватутинки.

Как же мы будем туда ездить, ведь Калужское шоссе может не выдержать "понаехавших"? Это известная проблема, которая уже вполне успешно решается, ведь теперь это центральная "улица". Калужку расширят, построят новые развязки, мосты и тоннели.

Сегодня, вот например, открыли новую эстакаду.

IMG_4330.JPG


С выделенной полосой для общественного транспорта.

IMG_4335.JPG


По традиции, открывали движение те, кто строил эту эстакаду.

IMG_4356.JPG


А следом с радостными гудками помчались автолюбители. Благодаря этой эстакаде пропускная способность Калужки увеличится на четверть.

IMG_4359.JPG


И не только это место с выездом в Коммунарку и Газопровод стало удобней для движения на авто. Ещё завершена реконструкция двух эстакад около "ИКЕА Теплый Стан" и ТЦ "Славянский мир", здесь сделан заезд и со стороны области (скажу так по старинке, чтобы было понятнее). Плюс соорудили надземный пешеходный переход через Калужское шоссе в районе дома номер 8А.

IMG_4324.JPG


Если сюда добавить новый тоннель под Калужским шоссе для поворота в Дубровку и новую эстакаду с мостом в районе деревни Сосенки, то можно смело соглашаться с моим тезисом - скоро тут будет полноценный "центр" Большой Москвы.

Однако, это ещё не все новости из ТиНАО. В поселке Новые Ватутинки через пару лет будет построена крупнейшая в Новой Москве многопрофильная поликлиника. Она сможет обслуживать не только ватутинцев, но и жителей близлежащих районов. Здесь будет самая современная лечебная и диагностическая техника, прием будут вести врачи всех специальностей.

02.jpg


Подтягивают новые московские округа и под другие уже привычные нам стандарты. Это касается и центров "Мои документы". Если до недавнего времени здесь работали только мобильные офисы с ограниченным набором услуг, то уже сейчас в Московском и в Троицке открылись полноценные филиалы, где можно получил 170 видов услуг и оформить 280 типов документов. При этом, троицкий филиал стал одним из самых крупных во всей Москвы!

03.jpg


А впереди нас ждёт самое интересное. Уже разработан очень амбициозный проект – строительство административно-делового центра "Коммунарка". Это будет аналог "Москву-Сити", именно его прототип я поместил на первой картинке.

Кроме бизнес-офисов и жилых кварталов, тут разместятся корпусы Московского института стали и сплавов, филиал "Российской государственной библиотеки", детские сады, школы, поликлиники, культурные центры. Рабочих мест хватит для всех!

Кроме того, в следующем году на территорию Административно-делового центра "Коммунарка" наконец переедет префектура ТиНАО со всеми окружными отделениями городских служб: налоговой, жилищной инспекцией, управлением Москомархитектуры. Строительство уже активно ведется.

IMG_4364.JPG

IMG_4371.JPG


А вы хотели бы жить в центре Большой Москвы? Например, в микрорайоне с названием "Легенда №18"?

IMG_4394.JPG

IMG_4395.JPG


promo powerforpeople 16:21, yesterday 1
Buy for 20 tokens
А здесь полный ПинкФлойд ) :

ну, красота будет)

Будет красиво

хорошо бы чтоб всё получилось.

Удивительное название у нового жилого комплекса.)

Преображается много, согласен)

Сложно предугадать какой он будет Город Будущего. Может произойдет какая-то революция в градостроительстве. В любом случае, на первом месте должны быть комфортные условия для горожан.

почему сложно? уже есть проекты

Лично мне хотелось бы чтобы облагораживались и пригород и не совсем центральные районы)Чтоб со всех сторон красота!

в том направлении и движемся

Да друзья центр Москвы будет скоро настолько неузнаваем, что мне страшно становится.

Да вот бы побывать в этом центре через несколько лет и все увидеть самой.

надо только немного подождать

Правильно все делается. Нужно Европу строить у себя, а не стремиться в нее. И строить везде, а не только в столице. Время вроде есть.

правильный подход

Если дома будут строить по новым технологиям, и не будет дефицита парковочных мест, спорткомплексов, школ, детсадов и магазинов шаговой доступности - именно у новых районов все шансы стать Городом будущего.

тут же нужно рабочие места создавать

За несколько лет ещё не одну дорогу и тоннель построят, поэтому скоро в любой уголок будет добираться легко.

тут ещё и новую ветку метро протянут

«Легенда №18» как бы намекает, что жителям комплекса всегда 18 лет и все они легендарные личности. Хорошее название.

как бы намекают, ага

все лучше и лучше

?

Log in

No account? Create an account