shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой ужас Щербинки
shchukin_vlad
Не хочу сейчас никого кошмарить, но главная "беда" московской Щербинки - это дорога. Точнее - железная дорога. Она разрезает городской округ пополам и, потому как единственный пока возможный путь - через железно-дорожный переезд, который является местом повышенной опасности. Многие из вас помнят страшную аварию, случившуюся здесь несколько лет назад.

Сейчас Щербинский городской округ стал частью Москвы и здесь наконец-то началось строительства путепровода на 34 километре Курского направления железной дороги. Кстати, благодаря ему, любой житель Щербинки, а новые микрорайоны в восточной части поселения растут как грибы, сможет добраться до метро в Южном Бутово на машине за 5-10 минут.

IMG_3269.JPG


Сейчас же около 70% процентов времени действующий переезд находится в закрытом состоянии, движение в этом направлении очень интенсивное. Представляете, какие там скапливаются пробки? Здесь возможно только одно спасение - мост. Его строительство идёт полным ходом и планируется завершить уже в будущем году.

IMG_3259.JPG


Кроме собственно моста, в рамках данного проекта будут реконструированы улицы 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская и Староникольская. Будет сделана разворотная площадка для наземного городского пассажирского транспорта.

IMG_3263.JPG


Также будет построен проезд от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевской (бывший Проектируемый проезд), установят новые светофоры, сделают озеленение. Не забудут строители сделать ливневку, эта тема актуальна для Москвы.
В итоге получится около трёх километров новых дорог.

IMG_3272.JPG


Двухполосный путепровод для автомобилей длиной почти четверть километра заставит жителей Щербинки забыть о пробках при пересечении железной дороги как о страшном сне.

IMG_3258.JPG


Конечно, этот мост очень важен для Щербинки, но это не единственный крупный проект в округе. Начинается реконструкция Варшавском шоссе в районе Обводной дороги. Здесь будет построена современная развязка, которая обеспечит скоростное движение по Варшавке. Здесь будет тоннель, эстакада, 4 пешеходных моста, два подземных перехода, будет построено почти 7 километров дорог.
А чтобы жителям было комфортно, установят шумозащитные щиты, посадят около тысячи деревьев и кустарников, сделают новый газон.

Во всю идёт строительство детско-взрослой поликлиники, четырёх детских образовательных учреждений и трёх школ.

Но это в будущем, хоть и в самом ближайшем. Однако уже сейчас, после присоединения Щербинки к Москве, сделано уже немало: было обустроено более 70 дворов и две тысячи парковок, установлено более шестисот новых фонарей, отремонтировано более 300 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров. За последние четыре года заселены 16 новых жилых домов, открылись торговый комплекс "Акварель", гипермаркет "Касторама".
Построено два новых детских сада, в Щербинскую городскую больницу поставлено современное медицинское оборудование, включая рентгеновский аппарат и маммограф. Завершен капитальный ремонт Центральной библиотеки.

В общем и целом, но постепенно и уверенно Щербинка становится благоустроенным столичным районом.


promo powerforpeople 15:18, tuesday 40
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :

вот, как говорится, а жизнь-то налаживается!

Если б налаживалась, то не было бы необходимости принимать репрессивные законы против граждан. Думаю, что через несколько лет узнаем во что обошлись все эти дороги-дорожки.

Улучшения впереди

осталось недолго

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
путь все будет хорошо

Поглядим, я как раз недалеко живу))Пост в закладках,будет если что припомнить))

будешь пользоваться путепроводом? я помню, что твоя обитель - Подольск)

Там и правда жопа

Не бойся , я с тобой :-)

с тобой я на расслабоне)

Сделают, не сомневаюсь

я тоже, вопрос времени

комфортный для жизни район

скоро будет таким

Это еще не ужОс. Ужоса я там не увидел. Бывает реально страшно!

Раньше везде был ужас, а сейчас почте везде порядок. Скоро и здесь наступит совсем другая жизнь, в этом нет никаких сомнений.

Опять очередное строительство, но думаю все что ни делается все к лучшему. Пока остается только ждать.

чем больше строится - тем лучше

Построят развязки, эстакады и все, вопрос решен.

Хочется надеяться, что все правильно рассчитали и больше страшных пробок не будет, все жители смогут легко добираться в нужную точку Москвы.

Как говорится хоть и ужас, но зато потом приятно будет смотреть на красоту весь местный народ.

Как я понял, ужас практически уже в прошлом. Еще немного потерпят и начнется новая комфортная жизнь.

Хорошо когда строят

это очень важно, ага

Когда к нашему району сделали путепровод через переезд, закрытый 20 часов в сутки, жизнь реально заиграла новыми красками. Поездка в центр перестала быть делом выходного дня

Конечно, строительство путепровода, новой транспортной развязки и тоннеля, значительно улучшат автомобильное сообщение в этом районе города.

?

Log in

No account? Create an account