shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Московские работодатели совсем офигели?
shchukin_vlad
Этот человек на фото не зря прячет лицо от камеры. Опасается пока за своё рабочее место. Потому что поведение его работодателя в последнее время, мягко говоря, совсем не блещет политкорректностью. Мне кажется, что это слово как нельзя тут применимо.




Мой знакомый Серега из Тамбовской области, где я и сам прожил семь лет, работает в Москве на стройке вахтовым методом. С ним я познакомился давно, он мне ремонт в моей тамбовской квартире делал. Но, дело не этом.

Несмотря на то, что сейчас вроде как кризис на дворе и нужно держаться за своё рабочее место, Серега всерьёз подумывает об увольнении. Но больше всего меня поразила причина, по которой он хочет это сделать, первый раз сталкиваюсь с таким.

Серега хочет уйти из-за выборов. Вернее, из-за того, что московский работодатель требует взять по месту регистрации в Тамбове открепительный талон и отдать ему.

Вроде бы ерунда, к тому же, я никогда не замечал за Серегой никакой склонности к политике, обычный мужик-работяга, не хипстер и даже не коммунист, ругающий власть. Напомню, что Тамбовская область входит в так называемый "красный пояс". Не удивлюсь, если узнаю, что он всегда голосовал за действующую власть, потому как всё у него в жизни было ОК, - дом в красивом пригороде Тамбова построил, детям хорошее образование обеспечил.

Но тем не менее - занял принципиальную позицию, хотя вслух её опасается озвучивать. Просто считает, что если в таком деле люди поступают непорядочно (а я бы добавил - уголовно-наказуемо), то и в другом тоже не будут щепетильными. Кому же нужен непорядочный работодатель, готовый идти на сделку с совестью?

Ещё один вопрос, который неизменно возникает: кому это надо? Кто и зачем разводит весь этот кипишь?
Ладно бы был единичный случай, но я тут в интернете, вернее в ЖЖ, нашёл ещё описание нескольких подобных ситуаций, которые произошли в Москве. А сколько людей тихо молчат или решают не ссорится с "хозяином" и поэтому сдаются под административным давлением?

Вот, например, такой случай:
А вот сообщение от сотрудника ГУП МОСГОРГЕОТРЕСТ, расположенного по адресу: г.Москва, Ленинградский пр-т, д.11 - "...руководство требует от сотрудников, не проживающих в Москве, брать открепительные удостоверения по месту жительства и сдавать их начальству для хранения в сейф. Некоторые сотрудники отказываются. Уверен, что будет обещана премия в день выборов и всех повезут на заранее выбранный УИК"

Ещё одна показательная новость: ЦИК заинтересовался, почему в Московской области так много берут открепительных талонов. ЦИК интересуется, но мы то знаем, где именно работает подавляющее большинство подмосковных "серег", - в Москве.

В подтверждение такой странной ситуации, которая складывается в Московской области, мне попался на глаза пост моего старинного жж-френда "Москва обеспечит явку за счёт работников из Подмосковья". Он пишет про многочисленные случае, когда начальники московских фирм заставляют своих областных подчиненных брать открепительные удостоверения по месту регистрации. Естественно, с целью собрать кипу таких талонов, чтобы потом вкинуть их за нужного депутата. Причем, сбор открепительных дошёл до таких масштабов, что это уже дошло до Памфиловой?


Повторю ещё раз, такие вот Сереги и так в большинстве своём проголосуют так как привыкли - за партию власти, потому что не хочет всяких новых революций и передела собственности. Их, если не всё, то многое устраивает. Ну, нет у нас уже пролетариата, которому нечего терять, кроме собственных цепей! Даже хипстеры и те - мечтают о новом айфоне.

Поэтому, мне непонятно, что стоит за всем этим? Ретивое желание некоторых руководства московских контор выслужиться? Перед кем?
Кому-то хочется подобрать крошки внимания электората, упавшие с "барского" стола?
Кому выгодна такая карусель на выборах в Москве?
Или это глупость?
Или провокация?


PS имя знакомого было изменено, так - на всякий случай


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Что же это за сила, что знакомый боится имя свое произносить?

тут хоть угадай!

да все вместе, но больше выслужиться

раз заинтересовался ...надо проверить

не мешало бы, тут уголовкой попахивает

Ничего себе,ну и дела(

думаю, компетентные органы разберутся с ситуацией

если будут заявы

За такое морду надо бить! В СССР такого не было! Совсем офигели)

В СССР такое было не нужно.

ничего удивительного)

Получается, это комуто наверху надо

осталось выяснить - кому

а ситуация совсем не меняется ... было такое , когда руководители предприятий обязывали голосовать то ли за партию, то ли за определенную кандидатуру ...

значит, ситуацию надо менять

Наглое нарушение кучи законов - зачем увольнятся - в прокуратуру сразу))

так нужно же доказать вину

Есть за что опасаться!

Правильно, а то вдруг что случится еще со знакомым

зачем человеку портить жизнь

Хм... У нас в конторе полит.срачей не ведётся. Никто даже не интересуется кто за кого голосовал.

хороший коллектив подобрался

Скорее всего это глупость.

Благодаря поднятой волне, думаю разберутся.

нужны заявы от пострадавших, но не каждый в это дело полезет

?

Log in

No account? Create an account